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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Torta gelatoGnocchetti dolci alla veneta »

Linguine con crema di peperone, tonno, briciole di pane e semi di coriandolo

Post n°1359 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti:

peperoni verdi 2

Tonno 60g

semi di coriandolo 1/2 cucchiaio

pangrattato 1 cucchiaio abbondante

succo e scorza di 1/2 limone

sale

cucchiai di Olio extra vergine di oliva 3

linguine

Preparazione:

 Lavare i peperoni e metterli in forno su carta forno per 20 minuti a 180 C. Appena cotti metterli in un sacchetto di carta e lasciarli raffreddare, poi aprirli e togliere i semi e la pelle.

 Ridurre i peperoni a striscioline e frullarli con un po di olio extravergine, il succo di limone e un pizzico di sale fino a ridurli in crema. Tenere da parte.

 Portare a ebollizione abbonante acqua, salarla e cuocere le linguine al dente.

Nel frattempo in una padella antiaderente tostare per qualche minuto i semi di coriandolo, toglierli e tenere da parte.

Nella stessa padella versare il pangrattato e un filo di olio extravergine e farlo rosolare girandolo con un cucchiaio di legno. Lasciarlo tostare per circa 5 minuti poi versarlo su carta assorbente da cucina.

Scolare la pasta e versarla in un a ciotola con la crema di peperone. Amalgamare bene le linguine. Guarnire con il tonno, le briciole di pane e i semi di coriandolo tostato. Aggiungere un filo di olio extravergine.

 
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