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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE
Post n°1443 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, burro, cannella, dolci estivi, farina senza glutine, forno miele, mele, muffin alla mela, primi estivi, ricamiamo, sedano verde, senza glutine, UOVA, yogurt, zucchero
MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana Ingredienti (per circa 12 muffin) 250 gr di mele 2 cucchiai di succo di limone 250 gr di farina senza glutine 2 cucchiaini di lievito 1 uovo 105 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 80 gr di burro 1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella Preparazione - Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin. - Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone. - Mescolate la farina e il lievito. - Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate. - A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella. - Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti. - Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite. N.B. Guardare sempre il prontuario per celiaci per gli ingredienti...
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