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« LE PROPRIETA' DELLE ZUCCHINERONDELLE DI ZUCCHINE »

FRITTINI DI ZUCCHINE AL FORNO

Post n°1461 pubblicato il 28 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

I frittini di zucchine al forno con la ricetta leggera

 Voglia di una preparazione particolarmente sfiziosa? Provate i frittini di zucchine al forno, semplici e saporiti, adatti sia come antipaso che come secondo piat

I frittini di zucchine al forno rappresentano una preparazione ricca di gusto, adatta a soddisfare la voglia di sfizi ma senza strafare. Essendo cotti in forno infatti risultano molto più leggeri e digeribili, e mangiarne qualcuno in più non inciderà sulla linea, nè sulla salute.

I frittini di zucchine al forno sono ideali come antipasto, specie se proposti insieme ad altre preparazioni del genere, ad esempio con quelli di patate, m

Piacciono molto anche ai piccoli di casa e costituiscono un valido escamotage per far mangiare loro la verdura, seppur camuffata. Ecco la ricetta leggera.

Ingredienti

2 zucchine, 1 cipolla , farina q, 1 pizzico di lievito per torte salate ,olio extra vergine di oliva, sale e pepe, 3 cucchiaia di grana grattugiato, basilico fresco, scorza di un limone, 2 uova.

Procedimentoo

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle per far perdere loro l’acqua in eccesso quindi raccoglierle in una terrina. Unire il formaggio grattugiato, la cipolla affettata sottilmente, il sale, il pepe, le uova e la farina setacciata con il lievito.

La farina da aggiungere dovrà essere tale da rendere il composto denso e sostenuto. Aggiungere una grattata di scorza di limone ed il basilico fresco e mescolare bene il tutto. Ungere una teglia da forno con abbondante olio quindi distribuire, ben distanziate tra di loro, delle cucchiate di composto.

Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti, quindi girarle e completare la cottura sull’altro lato. Servire calde.

 
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