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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
PANE ALLA ZUCCA
Post n°1558 pubblicato il 28 Novembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cena, farina oo, focacce., latte, lievito per torte salate, miele, olio evo, pane alla zucca, pane in cassetta, pepe, pizze, pranzo, Primi piatti, sale, Torte salate
PANE ALLA ZUCCA Ingredienti 100 g di zucca già pulita, 500 g di farina 00, 200 ml di latte, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino scarso di miele, 1 cucchiaio di sale fino, 1 bustina di lievito per torte salate . Un pane in cassetta aromatizzato alla zucca e al miele. Leggero e fragrante, ottimo come accompagnamento nel pranzo. Procedimento Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi. Tagliatela a pezzi non troppo piccoli e mettetela in una pentola con un pò d’olio a far rosolare. Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere fino a che non si ammorbidisce tanto da poter essere disfatta facilmente con la forchetta. Toglietela dalla pentola e passatela nel mixer fino a ridurla in purea. Mettetela in uno scolapasta e togliete l’acqua in eccesso premendo con un piatto o con la mano. Miscelate la purea di zucca appena ottenuto con la farina e il lievito. Poco alla volta aggiungete anche gli altri ingredienti: il latte, il miele, l’olio e il sale. Impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Mettete l’impasto in un contenitore e lasciate lievitare in un luogo caldo fino a che non raddoppia di volume. Riprendete l’impasto, rilavoratelo per qualche minuto e mettetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Lasciate lievitare di nuovo per circa un ora. Cuocete in forno a 210° per 25 minuti. Potete decorare con delle fettine sottili di zucca da mettere sopra il panetto prima di infornare.
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