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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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LINGUINE CON ZUCCHINE IN BIANCO

Post n°691 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da RicamiAmo
Foto di RicamiAmo

Ingredienti:

  • 320 g. linguine.
  • 2 zucchine.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 1 tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva.
  • 50 g. prezzemolo.
  • Un pizzico peperoncino in polvere.
  • Una manciata sale grosso.
  • Un pizzico di sale fino.

Cosa serve:

  • Una pentola con coperchio.
  • Un tegame antiaderente largo.
  • Un cucchiaio di legno.
  • Uno scolapasta.

Ricetta:

  1. Lavate le zucchine e eliminate le estremità.
  2. Tagliate la zucchina a dadini molto piccoli.
  3. Spelate l’aglio.
  4. Tritate finemente il prezzemolo.
  5. Mettete a bollire l’acqua con il sale grosso nella pentola con il coperchio.
  6. Quando l’acqua bolle versatevi la pasta, togliete il coperchio e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Mettete l’aglio nel tegame con l’olio e fatelo diventare dorato a fiamma bassa.
  8. Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine e il prezzemolo.
  9. Salate, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  10. Scolate le linguine e versatele nel tegame con il sugo di zucchine, mescolando bene.
  11. Servite in tavola le linguine con le zucchine condendole con del buon pecorino grattugiato.

zucchina-bn.jpg

 
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