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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1414 pubblicato il 10 Agosto 2014 da RicamiAmo
Ingredienti: 200 gr di farina 100 gr di burro 1 albume 1 cucchiaino scarso di sale Vino bianco secco freddo circa 50 ml 1 melanzana 200 ml di passata di pomodoro basilico fresco Procedimento: Iniziate preparando la pasta brisè o comprate la sfoglia pronta. Inserite nel mixer la farina con il sale e il burro freddo a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi aggiungete un' albume e frullate ancora. Senza spegnere il robot a questo punto aggiungete piano piano il vino bianco ben freddo e seguitate a frullare fino a ottenere una palla di pasta. Estraete dal mixer il composto e impastate qualche minuto a mano, poi avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele a dadini piccoli e friggetele in abbondante olio. Quando saranno pronte mettetele a scolare su carta assorbente da cucina. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio e appena avrà preso colore eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro e abbondante basilico, salate e fate cuocere 10/15 minuti poi aggiungete le melanzane e fate insaporire per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Riprendete la brisè dal frigo, stendete la pasta e foderare dei piccoli stampini per crostatine (fate la forma con un coppa pasta poco più grande della formina. Imburrate le formine e cuocete il guscio in bianco (cioè mettendo sopra la pasta un foglio di carta forno con sopra dei legumi secchi per non farla alzare in cottura) Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, togliere i legumi e il foglio di carta forno e cuocete per altri 10 minuti. Sfornatre e fate raffreddare completamente. Quando le Tartellette saranno fredde riempitele con le melanzane al sugo di basilico e servite. Buon appetito!
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