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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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NON GETTARE MAI GLI AVANZI DI FORMAGGIO

Non gettare mai gli avanzi di formaggio, che potranno invece essere usati in molteplici modi.

Gli avanzi dei formaggi a pasta molle verranno tagliati a fettine sottili e utilizzati per la preparazione di polenta pasticciata, soufflés, frittate, nei ripieni, mescolati alle verdure cotte ripassate al burro, alle insalate ecc.

Gli avanzi dei formaggi erborinati o saporiti a pasta molle, serviranno per condire pasta, risotti e gnocchi. Potranno essere sbriciolati, uniti a gherigli di noce e spalmati su tartine da offrire insieme agli aperitivi.

Con essi è possibile preparare il Bruss: dopo aver tolto le croste, tagliateli a fettine sottilissime, metterli in un vaso, meglio se di terracotta, e copriteli con della panna freschissima, che non dovrà oltrepassare la metà altezza del vaso; ponete poi sul recipiente un piatto e mettete a fermentare in luogo fresco, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Quando il formaggio avrà formato con la panna una pasta cremosa, amalgamatevi qualche cucchiaiata di grappa ad alta gradazione alcolica. Lasciate fermentare ancora una quindicina di giorni, quindi usate il Bruss su fette di pane tostato o di polenta grigliata.

Gli avanzi dei formaggi stagionati a pasta dura potranno essere grattugiati e usati per insaporire zuppe, sformati, preparazioni gratinate ecc. Le croste di grana o parmigiano vanno conservate. Dopo averle raschiate dalla parte esterna potete tostarle su di una griglia oppure potete unirle a minestroni, paste e fagioli o zuppe d’orzo.

Cuocendo diventeranno tenerissime, le potrete così tagliare a piccoli pezzi e vi accorgerete quanto sono gustose.

 
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Commenti al Post:
lying_eyes
lying_eyes il 10/08/14 alle 18:44 via WEB
Hn marito emiliano e le croste del parmigiano le usiami sempre nel brodo! Ma il tuo blog è un attentato diretto alla linea che non ho più...un sorriso L.
(Rispondi)
 
virgola_df
virgola_df il 10/08/14 alle 20:53 via WEB
E' la sera dei miracoli, fai attenzione ...!!!
Buona notte di San Lorenzo.
Un abbraccio.
virgola
(Rispondi)
 
lunaweb2009
lunaweb2009 il 11/08/14 alle 11:05 via WEB
buon inizio settimana delia.
(Rispondi)
 
biagiovideoteca
biagiovideoteca il 11/08/14 alle 11:56 via WEB
un buon inizio di settimana a te carissima...un abbraccio..Biagio
(Rispondi)
 
missely_2010
missely_2010 il 11/08/14 alle 16:25 via WEB
buona serata delia.
(Rispondi)
 
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