Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« GNOCCHI DI RICOTTA CON S...ROTOLI DI SPECK E INSALA... »

GNOCCHI DI POLENTA CON PORRI E SPECK

Gnocchi di polenta con porri e speck

Ingredienti:

400 g polenta gialla pronta a fette (si trova già nei supermercati in panetti)

400 g porri

4 cucchiai vino bianco secco

110 g speck in una fetta sola

2 rametti rosmarino

20 g di burro

2 cucchiai grana grattugiato

sale pepe

 Preparazione

In 20 g di burro rosolare i porri tagliati a rondelle sottili, sfumare col vino, coprire col coperchio e cuocere per 10 minuti.

Unire lo speck tagliato a bastoncini, il rosmarino sfogliato, sale e pepe e cuocere ancora per 5 minuti.

A parte dividere orizzontalmente le fette di polenta in modo da ottenere strati di un cm di spessore.

Ricavare con un bicchiere capovolto 12-14 dischi di polenta.

Friggere i dischi nell'olio facendoli dorare.

Imburrare una teglia, versarvi il composto di speck e porri livellandolo bene, mettervi sopra i dischetti di polenta leggermente sovrapposti, spolverizzare col grana e gli aghi di rosmarino.

Scaldare per 5 minuti nel forno a 180°C, poi servire.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12950037

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
camnisi1943
camnisi1943 il 11/09/14 alle 15:36 via WEB
Meravigliosi Delia, buon pomeriggio, Camillo.
(Rispondi)
 
vittorio.35
vittorio.35 il 11/09/14 alle 15:44 via WEB
Gustosa e robusta questa pietanza, l'ideale per la stagione che sta arrivando. Ciao e buon pomeriggio, Vittorio
(Rispondi)
 
PAOLA11O
PAOLA11O il 11/09/14 alle 16:01 via WEB
Buon pomeriggo.....Una riflessione.....Se guardiamo solo con occhio umano, siamo portati a dire che il cammino dell’uomo va dalla vita verso la morte. Questo si vede! Ma questo è soltanto se lo guardiamo con occhio umano. Gesù capovolge questa prospettiva e afferma che il nostro pellegrinaggio va dalla morte alla vita: la vita piena! Noi siamo in cammino, in pellegrinaggio verso la vita piena, e quella vita piena è quella che ci illumina nel nostro cammino! Quindi la morte sta dietro, alle spalle, non davanti a noi. Davanti a noi sta il Dio dei viventi, il Dio dell’alleanza, il Dio che porta il mio nome, il nostro nome, come Lui ha detto: “Io sono il Dio di Abramo, Isacco, Giacobbe”, anche il Dio col mio nome, col tuo nome, col tuo nome…, con il nostro nome. Dio dei viventi! … Sta la definitiva sconfitta del peccato e della morte, l’inizio di un nuovo tempo di gioia e di luce senza fine. Ma già su questa terra, nella preghiera, nei Sacramenti, nella fraternità, noi incontriamo Gesù e il suo amore, e così possiamo pregustare qualcosa della vita risorta. L’esperienza che facciamo del suo amore e della sua fedeltà accende come un fuoco nel nostro cuore e aumenta la nostra fede nella risurrezione. Infatti, se Dio è fedele e ama, non può esserlo a tempo limitato: la fedeltà è eterna, non può cambiare. L’amore di Dio è eterno, non può cambiare! Non è a tempo limitato: è per sempre! E’ per andare avanti! Lui è fedele per sempre e Lui ci aspetta, ognuno di noi, accompagna ognuno di noi con questa fedeltà eterna.
(Rispondi)
 
latortaimperfetta
latortaimperfetta il 11/09/14 alle 16:16 via WEB
Grazie
(Rispondi)
 
briciolabau
briciolabau il 11/09/14 alle 18:57 via WEB
Buona serata con un soffice abbraccio Isa......(clicca)...
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 11/09/14 alle 20:47 via WEB
Ciao Delia! questa ricetta è molto invitante io adoro la polenta! Questa sera per cena ho fatto la tua torta salata del lunedì, post N°1476 che dire? DELIZIOSA!!! Grazie! Ti lascio un sorriso con l'augurio di una serata splendida, ciao, Antonella
(Rispondi)
 
micramary
micramary il 11/09/14 alle 21:40 via WEB
E' una gradevole variante da fare con la polenta!!! Grazie, buona serata, Rita
(Rispondi)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 12/09/14 alle 10:24 via WEB
Buonissimi Delia... Ti abbraccio...Buon Week End...Un bacio ed un sorriso... (^_^)... Benny...
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963