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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 08/10/2014

 

TORTA DI PANE PATATE E PESCE AZZURRO

Post n°1513 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Torta di pane, patate e pesce azzurro

 Ingredienti

300 grammi di alici spinate, 6 filetti di sgombri da circa 100 grammi, 700 grammi di patate, 3 zucchine medie, 250 grammi di pane casareccio raffermo, 1 limone, 150 ml di brodo vegetale, pangrattato, prezzemolo, origano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Oggi vi propongo una classica e rustica preparazione mediterranea, preparata in tortiera , con strati di patate e zucchine alternate a pesce azzurro( alici e sgombri) e una base di fette di pane raffermo. Se preferite una ricetta più elegante con il pesce povero potete provare questo Sgombro all’ arancia.

Procedimento :

Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore e bollirle per 5 minuti in acqua salata, estrarle con la schiumarola e lasciarle raffreddare. Spuntare le zucchine e tagliarle con la mandolina a uno spessore di 3 millimetri. Sbianchirle per 3 minuti nell’acqua delle patate, scolarle e lasciarle raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 gradi

Coprire il fondo della tortiera con un foglio di carta forno, chiudere la cerniera e disporre le fette di pane tagliate a 1,5 centimetri di spessore, sagomandole per coprire tutta la superficie. Bagnare il pane con il brodo vegetale, poi coprire con uno strato di patate a raggiera.

Salare, pepare e spolverizzare di pane grattugiato e origano secco. Disporre sopra le patate i filetti di sgombro, irrorarli con succo di limone, prezzemolo tritato, salare, pepare e spolverizzare con il pane grattugiato Fare un ultimo strato disponendo a raggiera le alici, le zucchine e le fette di patate rimaste.

Condire il tutto come per lo strato di sgombro, irrorare con olio extravergine d’ oliva e passare nel forno per 30 minuti circa, finché la superficie non risulti dorata e croccante.

Fare riposare a temperatura ambiente per 10 minuti, liberarlo dalla tortiera e servirlo accompagnato da una bella insalata. 

 
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TORTA DI RISO SOFFIATO E MARS RICETTA DI ANTONELLA alba.estate 2012

Post n°1511 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Torta semplicissima perfetta per i bimbi golosi!

Torta di riso soffiato e Mars

Ingredienti:

gr. 60 burro

gr. 250 di riso soffiato al gusto di cioccolato o cacao

8 Mars

Procedimento:

prendete una pentola in acciaio abbastanza capiente e mettetela sul fuoco a bagnomaria. mettete nella pentola il burro e i Mars, coprite col coperchio e a fuoco lento fate sciogliere il tutto mischiando il composto ogni 5 minuti. quando il composto sarà cremoso ( circa 30 minuti di bagnomaria) unite delicatamente il riso soffiato poco per volta, mischiate con un cucchiaione di legno.

Quando avrete unito tutto il riso ed il composto sarà omogeneo, versatelo in una tortiera dal bordo apribile. Pressate bene per rendere uniforme la superficie. quando la torta sarà fredda ponetela un frigo per un paio di ore. Poi toglietela dal frigo e dalla teglia

 E' pronta per l'assaggio.

GRAZIE ANTONELLA

 
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