Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Aprile 2015
Post n°1651 pubblicato il 27 Aprile 2015 da Irisblu55
Post n°1650 pubblicato il 22 Aprile 2015 da RicamiAmo
Tag: cotto e postato., GORGONZOLA, millericette, olio evo, panna, pomodoro, Primi piatti, pssata di pomodoro, ricette veloci, sedano verde, zucchine
Condimento di zucchine: ( per 4 persone ) Ingredienti:
400 gr di zucchine, possibilmente sottili 3 cucchiai d'olio 3 cucchiai di passata di pomodoro o polpa di pomodoro tritata Sale Preparazione: Mondate le zucchine eliminando le estremità'. Lavatele, sgocciolatele e, con un tagliaverdure a mano o elettrico tagliatele in filettini larghi e spessi un paio di cm. Mettetele in una padella unendo tutti gli ingredienti. Cuocete a fuoco vivace un paio di minuti, per scaldare tutto. Mescolate, coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 5-6 minuti circa, mescolando una o due volte. Le zucchine cederanno un po' d' acqua, non occorre farla consumare, perché' contribuisce a condire la pasta. A cottura finita potete aggiungere ( ma non è' indispensabile ) prezzemolo o basilico tritati. Dopo aver condito la pasta, potete cospargerla, per rendere più' vivace L' aspetto,con qualche dadino di pomodoro e/o qualche oliva nera tritata. Salsa al gorgonzola ( per 4 persone ) Ingredienti:
120 gr di gorgonzola 2 tuorli 3 cucchiai di panna Abbondante pepe nero Mentre la pasta cuoce, unite sul fondo di una zuppiera tutti gli ingredienti elencati sopra. Quando la pasta cuoce un po', versate nella zuppiera 2 cucchiai dell' acqua di cottura e schiacciate tutto con una forchetta, con la stessa forchetta poi mescolate, aggiungendo se occorre ancora un po' d' acqua di cottura, fino ad ottenere un insieme cremoso e leggermente fluido.cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera,mescolate e servite.
Post n°1649 pubblicato il 22 Aprile 2015 da missely_2010
Tag: by
L'impero Degli Angeli.. Musica x Sognare Musica x Volare Piu Su Un Bacio Delia ......Grazie Amica Mia.
Post n°1648 pubblicato il 21 Aprile 2015 da tocco_di_principessa
Per Augurarti Una Buona Serata E Una Magica Notte Ti Lascio... Un Sorriso... Kisssssssss Leica ^_******
Post n°1647 pubblicato il 21 Aprile 2015 da RicamiAmo
Tag: brodo vegetale, cipolle, cotto e mangiato., lumaconi, millericette, mozzarella di bufala, olio evo, pancetta affumicata, parmigiano reggiano, pasta, piselli, sedano verde
I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono preparare un po' in anticipo per essere gratinati al momento di gustarli. Coprirli bene con pellicola trasparente, da togliere soltanto prima di metterli nel forno. INGREDIENTI 200 g di mozzarelle di bufala, 500 g di piselli (peso netto sgranato) , 200 ml di Brodo vegetale, 2 cipolle bionde, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, Sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, Pepe, 500 g di pasta di grande formato tipo lumaconi o conchiglioni, 60 g di Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo, ridurla a piccoli cubetti e metterli in un colino sospeso sopra una ciotola. Mescolare e strizzare di tanto in tanto per favorire la fuoriuscita del siero. Sgranare i piselli. Scaldare il brodo. Spellare le cipolle e tritarle grossolanamente in una padella con l'olio. Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata. Unire un paio di cucchiai di brodo vegetale, un pizzico di sale e cuocere sempre a fiamma bassa per 4-5 minuti. ntinuo con un cucchiaio di legno. Unire i piselli, mescolare e lasciare che riprendano il bollore. Aggiungere il brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo. Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente. Mettere i piselli in una ciotola e mescolarli di tanto in tanto per farli raffreddare. Nel frattempo cuocere la pasta lessandola in abbondante acqua salata e scolandola al dente (2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione). Mettere la pasta in un'ampia teglia ben oleata e condirla con un cucchiaio d'olio, mescolando perché non si attacchi, ma in modo molto delicato affinché non si rompa. Ungere un'ampia teglia da forno con olio, da cospargere bene sul fondo e sulle pareti con un pennello. Mescolare i piselli con la mozzarella e, aiutandosi con un cucchiaino, riempire i lumaconi disponendoli man mano nella teglia. Cospargere con il Parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed infornare nel forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36