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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 18/05/2015

 

BIGNE' SALATI CON CREMA DI FAVE E PISELLI

Post n°1675 pubblicato il 18 Maggio 2015 da RicamiAmo
 

Questi bignè salati con crema di fave e piselli sono una chicca, con gli ultimi legumi freschi della stagione avevo preparato una crema e cercavo un modo sfizioso per servirla e ho

deciso di farcirci i bignè.

 

 

Per questa ricetta avete una doppia opzione, potete sia servirli come antipasto freddo oppure ricoprirli con un po’ di parmigiano e passarli per qualche minuto in forno così da avere dei bocconcini belli caldi.

Ingredieniper 30 bignè:

30 bignè

150 gr di piselli sgusciati

100 gr di fave sgusciate

1 cipollotto

20 gr di mandorle sgusciate

20 gr di parmigiano

60 ml di olio di oliva

50 gr di stracchino

brodo vegetale

menta formaggio alla julienne

Preparzione

Tritate il cipollotto e fatelo dorare in una padella con un filo d’olio (circa 10 ml presi dal totale).

 Poi aggiungete fave e piselli e fateli insaporire per un paio di minuti.  Quindi coprite con il brodo e portare a cottura, aggiungendo altro brodo se necessario. Ci vorranno circa 30-40 minuti, a seconda di quanto sono teneri i legumi.

Mettete in un mixer olio (i restanti 50 ml), legumi, parmigiano e mandorle, e iniziate a frullare.

 Aggiungete menta e stracchino e frullate ancora. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di brodo.

Iniziate quindi a riempire i bignè, forandone il fondo con una siringa per dolci col beccuccio lungo.

Potete servire i bignè già così. Io ho preferito passarli in forno con una spolverata di formaggio alla julienne: basta un po’ di grill per pochi minuti…

 
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