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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 12/08/2014
Post n°1422 pubblicato il 12 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, burro, bustina di lievito vanigliato, carta forno., latte, ricamiamo, senza glutine, silicone, torta di riso, tortiera, UOVA, zucchero
TORTA DI RISO Ingredienti 250g di riso 50g di burro 200g di zucchero 2 uova, 3/4 di litro di latte, 1/4 di litro d'acqua scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato. Portate a ebollizione il latte con l'acqua, un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone, il burro e sale. Versate il riso, che lascerete cuocere al dente, poi versate il composto in una terrina e fate raffreddare. Aggiungete i tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero e le due chiare d'uovo montate a neve. Versate il tutto in una tortiera di silicone o con carta da forno. Fate cuocere in forno moderato finchè si sarà dorata la superficie. Ossevazioni: si può mangiare anche tiepida. Si può aggiungere dopo la cottura iniziale del riso uvetta o gocce di cioccolata PS si può tranquillamente surgelare suddivisa in porzioni una volta cotta!
Post n°1421 pubblicato il 12 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, biscotti cuor di vaniglia, carta forno, celiachia, celiaco, lievito per dolci, prontuario, senza glutine, UOVA
Biscotti cuor di vaniglia senza glutine Ingredienti 250 g di farina di mais fumetto 200 g di farina di riso 150 g di zucchero a velo 100 g di tapioca 100 g di olio di oliva 3 uova una bustina di lievito per dolci senza glutine. un baccello di vaniglia Assicurati che questi ingredienti non contengano glutine in tracce. Il risultato è buono anche sostituendo la farina di mais fumetto con il tipo fioretto. Preparazione Unisci tutti gli ingredienti in una terrina e mescola bene. Raccogli l’impasto, compattalo e avvolgilo in un canovaccio, poi mettilo in frigorifero per mezz’ora. Stendi la pasta con un matterello allo spessore di mezzo centimetro. Io la stendo fra due fogli di carta da forno perchè mi sembra più pratico, però si può fare anche alla “maniera tradizionale” riprendendola con un po’ di farina. Taglia i biscotti con uno stampino a forma di cuore e disponili sulla placca da forno ricoperta con della carta da forno. Inforna a 200° per 15 minuti, o fino a quando saranno dorati.
Post n°1420 pubblicato il 12 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acqua, alloro, aneto, carote, cotto e mangiato, erba cipollina, fumetto di pesce, molto bene, olio evo, Pesce, ricamiamo, risotto, timo, vino bianco, zuppa di pesce.
Il fumetto (o fondo) di pesce Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato, che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina: in particolare si tratta di un fondo bianco. Come tutti i fondi anche questo è un addizionatore di sapore, utilizzato in particolare per preparare risotti e zuppe a base di pesce, o salse d’accompagnamento. Vediamo, quindi, in dettaglio come procedere per prepararlo. Ingredienti per circa 500 ml di fumetto di pesce: 1 litro d’acqua 800 gr di scarti di pesce (teste e lische) 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla piccola 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di odori vari (prezzemolo, alloro, timo, aneto, erba cipollina) 20 ml di olio extravergine d’oliva 1 bicchiere di vino bianco Pepe bianco in grani sale Preparazione: Dopo aver lavato e mondato le verdure, tritatele e mettetele a soffriggere nell’olio in una pentola capiente. Nel frattempo lavate gli scarti del pesce sotto l’acqua fredda. Quando il soffritto sarà pronto, sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete un litro d'acqua fredda, gli scarti, le erbe aromatiche, il sale e qualche grano di pepe. Coprite, portate a bollore e schiumate se occorre. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 45 minuti, fino a quando il liquido non si sarà ridotto della metà Adesso ritiratelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e filtratelo molto attentamente con un colino (per un miglior risultato potete filtrare due volte). A questo punto il fumetto di pesce è pronto per essere utilizzato subito. Potete conservarlo per qualche giorno in frigorifero, oppure congelarlo travasandolo nei contenitori per ghiaccioli, in modo da utilizzarne un cubetto quando necessario.
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