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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 21/08/2014
Post n°1447 pubblicato il 21 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, celiachia., celiaco, cotto e postato, farina, farina di ceci, forno, lievito di birra, olio evo, palline, panini di riso, Primi piatti, riso integrale, sale, sedano verde
Ingredienti 400 g di farina di riso integrale - 50 g di farina di ceci - ½ cubetto di lievito di birra fresco - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine - sale Preparazione Impastate la farina di riso integrale con la farina di ceci, l'olio e 350 ml d'acqua nella quale avrete già stemperato il lievito di birra e un cucchiaio raso di sale Dividete l'impasto in 6 palline, date loro una forma di pagnottella e disponetele in una teglia abbastanza grande e ricoperta con carta da forno Incidete con un coltello la superficie dei panini formando una-due croci e lasciateli lievitare in un luogo caldo per 2 ore Infornate i panini a 180 °C per 30 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare coperti con un panno
Post n°1446 pubblicato il 21 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, basilico, bruschette., inverni, mandorle, molto bene, olio d'oliva, parmigiano grattugiato, pesto di zucchine, piatti estivi, pinoli, sedano verde
PESTO DI ZUCCHINE Una variante golosa e sfiziosa, che sarà utile per rendere unici molti piatti estivi: spalmato sulle bruschette o per condire la pasta, si può utilizzare per insaporire carni e formaggi e si può conservare per averlo sempre pronto durante l’inverno. Il pesto di zucchine si prepara in maniera veloce con pochi semplici ingredienti. Rispettando le regole delle conserve si può produrre in quantità per averlo sempre a disposizione, anche durante l’inverno. Ingredienti: 4 zucchine romanesche 10 foglie di basilico 30 gr di mandorle (oppure pinoli) 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio 6 cucchiai di olio d’oliva sale pepe Procedimento: Lavare le zucchine e privarle della parte iniziale e finale Lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata e poi asciugarle per bene Nel mixer o robot da cucina tritare le mandorle, il basilico e l’aglio, aggiungere il parmigiano l’olio, il sale e il pepe e amalgamare bene Ora aggiungere le zucchine e lasciare che il composto diventi cremoso Se risulta troppo denso si può aggiungere acqua calda
Post n°1444 pubblicato il 21 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, farina, Involtini di mortadella, latte, olio, pan grattugiato, pancarrè, passato di pomodoro, pepe, prezzemolo, sale, sedano verde, stizzicadenti, uova., vino bianco
INVOLTINI DI MORTADELLA Ingredienti: Mortadella (3spiedini a persona) Pan carré Latte ( q.b) Pane grattugiato Parmigiano Prezzemolo Pepe-sale 1 uovo Olio Cipolla (piccola o metà') Vino bianco Pomodoro (passata o pomodori freschi) Procedimento: Acquistate delle fette di mortadella un po' doppie. Preparate un ripieno con pancarrè ammorbidito con il latte, aggiungete il pane grattugiato, una manciata di parmigiano, prezzemolo e una grattata di pepe. Mescolate bene e aggiungete l'uovo e mescolate ancora. Prendete con un cucchiaio il composto preparato e mettetelo sulle fette di mortadella, formate degli involtini che fermerete con uno stuzzicadenti . In una casseruola fate rosolare la cipolla con l'olio. Infarinate gli involtini e, metteteli a rosolare insieme alla cipolla, bagnate con vino bianco, una volta evaporato, aggiungete il pomodoro e lasciare cuocere il tempo necessario.
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