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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 04/09/2014

 

GALLETTE DI RISO FATTE IN CASA

Post n°1475 pubblicato il 04 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Come fare le gallette di riso senza glutine in casa

Per tutti quelle persone che non possono mangiare il glutine, le gallette di riso sono un'ottima invenzione.

Preparate con farina di riso e di mais e facendo grande attenzione a utilizzare solo attrezzi e teglie dedicati, le gallette di riso si possono fare in casa molto facilmente.

 Sono molti  le personei che soffrono di celiachia o di intolleranza al glutine. L'alimentazione senza glutine rinuncia a tutti i prodotti del grano e utilizza in alternativa, principalmente il riso e i suoi derivati.

Le gallette di riso, come alternativa, sono un'ottima invenzione e si può facilmente prepararle anche in casa. Facendo grande attenzione a utilizzare attrezzi e teglie che non abbiano mai toccato farina normale e tenendo ben separati gli ingredienti da quelli che invece contengono glutine, ecco come preparare in casa le gallette di riso.

Ingredienti:

200 g di farina di riso

150 g di farina di mais (senza glutine)

1 bicchiere di latte di riso o di soya

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di sale

100 g di malto di riso

 Procedimento:

In una padella tostate leggermente le due farine. Devono essere dorate. Versatele in una ciotola larga lasciando un varco nel centro dove metterete il malto, l'olio, il latte e il sale.

Mescolate incorporando mano a mano la farina, con una forchetta. Quando l'impasto avrà preso consistenza continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

Coprite l'impasto e fatelo riposare in frigo per una mezzora. Accendete il forno a 180°. Riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto del mattarello, sul piano infarinato con un po' di farina di riso.

Ricavate le gallette con uno stampino tondo per biscotti (che non ha mai toccato farina normale) o con un bicchiere.

Trasferite le gallette senza glutine sulla placca ricoperta di carta forno. Infornate per 15/20 minuti.

Variante:

Aggiungere riso soffiato all'impasto e potete anche farne una versione dolce, spennellando le gallette con miele o pezzetti di cioccolata, prima di infornarle.

 
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FRITTELLE DI RISO

Post n°1474 pubblicato il 04 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Frittelle di Riso

Ingredienti per 4 persone:

 300 grammi di riso

½ litro di latte

1 bicchiere d’acqua

3 uova

100 grammi di farina

200 grammi di zucchero

20 grammi di burro

1 bicchierino di rum

la scorza grattugiata di 1 limone

olio per friggere

sale

Preparazione:

Portate ad ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il burro.

Versate il riso e cuocete a fuoco lento per una ventina di minuti, fino all'assorbimento completo del liquido.

Fate raffreddare. Unite le uova ed il rum ed iniziate a mescolare aggiungendo poco a poco la farina.

Scaldate abbondante olio in una padella e posatevi l'impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle saranno dorate esternamente, toglietele dalla padella e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Passatele una ad una sullo zucchero e servite ancora tiepide. 

 
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