Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 04/09/2014
Post n°1475 pubblicato il 04 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, b, bicchiere, celiachia, celiaco, farina di riso, gallette di riso, glutine, impasto, malto, olio, prontuario per celiaci., riso soffiato, sale, sedano verde, soya, stampino
Come fare le gallette di riso senza glutine in casa Per tutti quelle persone che non possono mangiare il glutine, le gallette di riso sono un'ottima invenzione. Preparate con farina di riso e di mais e facendo grande attenzione a utilizzare solo attrezzi e teglie dedicati, le gallette di riso si possono fare in casa molto facilmente. Sono molti le personei che soffrono di celiachia o di intolleranza al glutine. L'alimentazione senza glutine rinuncia a tutti i prodotti del grano e utilizza in alternativa, principalmente il riso e i suoi derivati. Le gallette di riso, come alternativa, sono un'ottima invenzione e si può facilmente prepararle anche in casa. Facendo grande attenzione a utilizzare attrezzi e teglie che non abbiano mai toccato farina normale e tenendo ben separati gli ingredienti da quelli che invece contengono glutine, ecco come preparare in casa le gallette di riso. Ingredienti: 200 g di farina di riso 150 g di farina di mais (senza glutine) 1 bicchiere di latte di riso o di soya 3 cucchiai di olio 1 cucchiaio di sale 100 g di malto di riso Procedimento: In una padella tostate leggermente le due farine. Devono essere dorate. Versatele in una ciotola larga lasciando un varco nel centro dove metterete il malto, l'olio, il latte e il sale. Mescolate incorporando mano a mano la farina, con una forchetta. Quando l'impasto avrà preso consistenza continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo Coprite l'impasto e fatelo riposare in frigo per una mezzora. Accendete il forno a 180°. Riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto del mattarello, sul piano infarinato con un po' di farina di riso. Ricavate le gallette con uno stampino tondo per biscotti (che non ha mai toccato farina normale) o con un bicchiere. Trasferite le gallette senza glutine sulla placca ricoperta di carta forno. Infornate per 15/20 minuti. Variante: Aggiungere riso soffiato all'impasto e potete anche farne una versione dolce, spennellando le gallette con miele o pezzetti di cioccolata, prima di infornarle.
Post n°1474 pubblicato il 04 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, antipasti., burro, carta assorbente, Contorni, farina, frittelle di riso, latte, LIMONE, olio per friggere, padella, primi piatti, rum, sedano verde, UOVA, zucchero
Frittelle di Riso Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso ½ litro di latte 1 bicchiere d’acqua 3 uova 100 grammi di farina 200 grammi di zucchero 20 grammi di burro 1 bicchierino di rum la scorza grattugiata di 1 limone olio per friggere sale Preparazione: Portate ad ebollizione il latte con l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il burro. Versate il riso e cuocete a fuoco lento per una ventina di minuti, fino all'assorbimento completo del liquido. Fate raffreddare. Unite le uova ed il rum ed iniziate a mescolare aggiungendo poco a poco la farina. Scaldate abbondante olio in una padella e posatevi l'impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle saranno dorate esternamente, toglietele dalla padella e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Passatele una ad una sullo zucchero e servite ancora tiepide.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36