Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 13/10/2014
Post n°1516 pubblicato il 13 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, canovaccio, castagne, dessert, Dolci, farina, farina ci castagne, lievito, lievito per dolci, marron glace, olio di semi, rum, sedano verde, torta allo yogurt, UOVA, vanillina, yogurt greco., zucchero
La torta allo yogurt e castagne Ecco come preparare una facilissima torta allo yogurt e castagne. Ricetta veloce per un dolce delizioso Ottima a colazione, perfetta per l'inzuppo nel latte, la torta allo yogurt e castagne rappresenta un dolce soffice e goloso. Dalla preparazione semplice, all'occorrenza può diventare una base perfetta da farcire e decorare. Un consiglio? Utilizzate una crema di marroni per il ripieno e glassatela con del cioccolato fondente fuso in superficie. Per completare la decorazione posizionate in superficie, qua e la, dei marron glace, vedrete che bontà. Ma tornando alla torta, ottima anche nella versione con il cioccolato, una volta pronta, si conserva bene avvolta in un canovaccio e lontano da correnti di aria per qualche giorno. In quanto allo yogurt, che contribuisce a donare sofficità al dolce, si consiglia l'utilizzo di quello bianco cremoso. In alternativa potreste sostituirlo con quello greco, più compatto o, se lo trovate, con uno alle castagne. Ecco la ricetta Ingredienti 1 vasetto di yogurt bianco 2 vasetti di farina di castagne 1 vasetto di farina 00 1 e 1/2 vasetto di zucchero 1 vasetto scarso di olio di semi 3 uova sale 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di rum Preparazione Versare in una ciotola le uova ed unire lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l'olio, le farine setacciate con il lievito, la vanillina ed il sale ed aggiungere anche il rum. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quind versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per circa 30 minuti a 180 C°. Sfornare una volta fredda e cospargere con dello zucchero a velo.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36