Creato da la35audioedintorni il 08/01/2014

35 e dintorni Audio

Parole, Musica, Fotografia, Giochi, Recensioni, Tecnologia, News e tanto altro...

 

« Strega1984 »

Ho voglia di bignolata (ricetta secondo jellow75)

Post n°59 pubblicato il 05 Aprile 2014 da la35audioedintorni
 

Dolce tipico della terra mantovana a base di bigné ripieni di crema al cioccolato,crema pasticcera e zabaione, “affogati” in una soffice panna montata.

-INGREDIENTI:
bignè, crema pasticcera, crema al cioccolato, zabaione, panna montata, scaglie di cioccolato.

-Ricetta bignè:
ingredienti:- 250 g di acqua - 150 g di burro - 190 g di farina “0″ - 300 g di uova - 1 g di sale.

Sciogliere il burro tagliato a pezzetti nell’acqua con il sale. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere tutta la farina in un colpo solo. Mescolare bene e con forza con un cucchiaio di legno, anche sui lati della pentola, per almeno 5/6 minuti, finchè si vede che il composto tende a formare una palla e a staccarsi dalle pareti.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Quando il composto è tiepido, aggiungere UN UOVO ALLA VOLTA mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità. Quando avrete messo anche l’ultimo uovo, il composto sarà molto colloso ed elastico, tanto che sarà difficile mescolarlo con la frusta elettrica (se vedete che fa troppa resistenza, passate alla frusta manuale).Inserire la pat a choux in una sac a poche e spremere delle fiammette su una carta da forno, ben distanziate e non troppo grandi (tenete conto che nel forno triplicheranno le dimensioni). Cuocere a 220 gradi con ventilazione. Toglieteli quando saranno ben dorati e lasciateli raffreddare in un posto asciutto, in modo che perdano l’umidità residua al loro interno.

-Ricetta crema pasticcera: - 6 tuorli - 150 g di zucchero - 50 g di farina - 500 ml di latte - mezza bacca di vaniglia.

-Ricetta crema al cioccolato: come la precedente ma con l'aggiunta di cicciolato in polvere.

-Ricetta zabaione:tutta a pari dose: (es: 5 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 5 mezzi gusci di marsala) tuorli-cucchiai di zucchero-mezzi gusci di marsala o moscato (se lo si vuole meno alcolico mettete 2 mezzi gusci o sostituite il marsala col caffè. In un pentolino mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero, amalgamare bene con la frusta finchè il composto diventa bianco e spumoso, poi aggiungere marsala sempre sbattendo con la frusta, per circa un minuto. Immergere il pentolino a bagnomaria in un’altra pentola più grande, riempita per 1/3 di acqua bollente. L’acqua non deve mai bollire, mescolare con la frusta per 5-10 minuti, finchè la crema comincerà a gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata. A questo punto è pronta, fare raffreddare.

-Montare la panna monata qb.

-Tagliare a scaglie una barretta di cioccolato fondente.

ASSEMBLAGGIO:
Dovete cercare di darle unaforma di piramide. Una volta riempiti i bignè, prendete un vassoio rotondoe/o alzatina. Iniziate facendo la base con un primo strato di bignè al ciccolato e coprite  panna montata. Fate uno secondo strato con bignè alla crema e ricopritete con panna montata ed un ultimo strato con bignè allo zabaione. Coprite il tutto con tanta panna e tante scagliedi cioccolato a pioggia.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/35audioedintorni/trackback.php?msg=12720492

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

THE BEST OF...2014

 

 

IL CONDOR VEGLIA SU QUESTO BLOG!

 

ULTIME VISITE AL BLOG

alexia_ORossyshowcostanzatorrelli46gardeniableusfumaturedgl0asterix_le_gauloisEllaVideemilytorn82babbonatale19fgutnanettapazza79cassetta2vivian000michelepulvirenti10galeano.claudia
 
 

PROPONI SU OKNOTIZIE

 

Proponi il tuo blog su OKnotizie

 

LIBERO AIUTA:

 

LIBERO RISPONDE:

Entra nell'area aiuto
dei servizi di LIBERO !

Per qualsiasi problema troverai semplici FAQ che possono aiutarti, se non bastano clicca su NO alla fine della FAQ e compila la form, lo Staff di Libero Risponde ti aiuterà !

 

ANTISCAMMER:

I LOVE MY PET:

 

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

ULTIMI COMMENTI

maglifico blog complimenti da kepago
Inviato da: emilytorn82
il 21/12/2016 alle 10:54
 
sinceramente il "mauriziaparadisopensiero" non mi...
Inviato da: ArundoDNX
il 19/02/2015 alle 08:43
 
Mi scusi dottoressa, mi puo' visitare...
Inviato da: aldo.giornoa64
il 28/11/2014 alle 22:56
 
E si che č tutto e solo un gioco d'inquadrature eh.
Inviato da: MarquisDeLaPhoenix
il 28/11/2014 alle 19:00
 
SONO D'ACCORDO CON TE.
Inviato da: aldo.giornoa64
il 09/11/2014 alle 23:23
 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 15
 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963