Liberty - Per aspera ad astra
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Pennette golose

Ingredienti 400 g Pennette 100 g Speck 1 Scalogno 3 cucchiai Olio di oliva 1 scatola Pomodori pelati q.b. Sale q.b. Pecorino grattugiato  Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo soffriggere nell`olio d`oliva, unite i pomodori pelati.Salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 20 minuti.Trascorso questo tempo unite lo speck tagliato a…
 

Buon venerdì - Petti di pollo farciti con spinaci e mozzarella

Lavate e sgocciolate con cura gli spinaci e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e strizzateli per bene. Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela agli spinaci cotti. Salate e pepate. Tagliate i petti di pollo in due. Incidete ciascuno con un coltello ben affilato come per ottenere una tasca e farcite ciascun filetto di…
 

Torta alla ricotta

300 g di ricotta3 uova300 g di farina300 g di zucchero100 g burrolievito per dolciscorza di limone grattugiata1 bicchiere di latte Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e dopo il burro fuso e il latte. Scorza del limone e lievito. Dopo aver amalgamato bene il…
 

Spaghetti affumicati

Ingredienti 320 g Spaghetti 150 g Prosciutto affumicato 150 g Piselli finissimi in scatola 40 g Porcini secchi 1 Scalogno 2 Aglio, spicchi 3 cucchiai Olio extravergine 1/2 bicchiere Vino bianco 1 ciuffo Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe Preparazione  Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte e risciacquandoli ogni…
 

Risotto con rosmarino e stracchino

Fai sciogliere una noce di burro e fai rosolare un poco il rosmarino tagliuzzato; aggiungi il riso e fallo tostate. Bagna con un bicchiere di vino bianco e quando è evaporato aggiungi il brodo; porta il riso a cottura. A questo punto aggiungi lo stracchino, mescola e fai riposare un paio di minuti a fuoco…
 

VERDURE GRATINATE AL FORNO

Ingredienti:melanzane (tonde, lunghe, ovali o quadrate che siano....)peperonipomodori(volendo anche zucchine e cipolle - le cipolle però, vanno prima lessate un po')Ripieno:pan grattatoparmigianosalviabasilicorosmarinoprezzemoloorigano seccoolio extravergine d'olivasalepepeProcedimento:- tagliare a falde i peperoni;- tagliare a metà i pomodori e togliere i semi (che io metto sul fondo della teglia con un filo d'olio e un po' di sale); - tagliare a metà…
 

Risotto salmone e zucchina

Ingredienti e dosi per 4 persone320 g di riso200 g di salmone affumicato1 porro1 zucchina (media)6-7 pomodorini ciliegia1/2 bicchiere di brandy1 lt brodo vegetaleprezzemolooliosalepepeTempiPer la preparazione: 10 minCottura: 25 minTempo totale: 35 min Taglia la zucchina per il lungo in quattro parti. Elimina la parte centrale e riduci la zucchina a fiammiferi. Taglia poi il salmone…
 

Maccheroncini del norcino

I maccheroncini del norcino si preparano tagliando i salumi a pezzetti mentre si cuoceranno in acqua i maccheroncini, poi in una padella adeguata si verseranno salami e salvia e infine la pasta scolata al dente per una veloce mantecatura, la pasta verrà servita con una spolverata di parmigiano grattugiato.  Preparazione Tagliate tutti i salumi a dadini. In una pentola adeguata…
 

Linguine prosciutto e mascarpone

Le linguine al prosciutto e mascarpone si preparano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita a tavola con parmigiano e pepe a parte.  Ingredienti per…
 

Buon mercoledì

Casarecce pesto e seppiolineIngredienti per 2 persone: 180 gr. di casarecce (o altra pasta a piacere)200 gr. di seppioline1 cucchiaio colmo di pesto100 gr. di passatasale,pepeolio extra vergine di olivaPreparazione:Pulire e lavare bene le seppioline , se sono un pochino grandi tagliarle a pezzetti.Mettere le seppioline in una casseruola con l'olio , un pochino di…
 

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