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RISO E FANTASIA

Post n°123 pubblicato il 07 Ottobre 2012 da ale.r73
 
Foto di ale.r73

Ricetta Risotto con salmone e pompelmo

Ingredienti per 2 persone:

  - 200 gr di riso
  - 150 gr di salmone affumicato
  - 1 pompelmo
  - 1/2 cipolla
  - 1 aglio
  - brodo vegetale
  - olio d’oliva
  - 1 pezzetto di burro
  - prezzemolo

Preparazione:

Lavate e asciugate il pompelmo con un pelapatate o un coltello sbucciatene un po’ meno di mezzo tenendo da parte la buccia.
Quindi tagliare a metà il pompelmo e spremerlo con l’aiuto di uno spremiagrumi
Su un tagliere tritate grossolanamente l’aglio e la cipolla con un coltello oppure una mezzaluna.

In una padella fate scaldare un filo di olio quindi aggiungete l’aglio e la cipolla tritati; nel frattempo tenete caldo il brodo vegetale oppure in una pentola mettete l’acqua a scaldare e aggiungete il dado vegetale; fate soffriggere delicatamente l’aglio e la cipolla nell’olio, aggiungendo,

Se necessario, un filino di acqua per farli appassire senza bruciare versate quindi il riso in padella e fatelo tostare qualche minuto mescolando
Nel frattempo tagliate il salmone a pezzettini o striscioline, secondo preferenza.

Quando il riso è tostato aggiungete 1-2 romaioli di brodo vegetale, il salmone a pezzettini ed il succo di pompelmo. Mescolate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.

Nel frattempo eliminate il più possibile la parte bianca dalla buccia di pompelmo quindi tagliatela a julienne sottili.
Quando il risotto è quasi cotto, aggiungete in padella metà delle scorzette di pompelmo tagliate a julienne ed il prezzemolo tritato.
Mescolare bene per far insaporire regolando di sale se necessario mantecate con un pezzetto di burro che farete sciogliere e amalgamare mescolando bene, prima di servire

Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato e decorando il piatto con le julienne di scorza di pompelmo.
Se poi fate un bis o un tris di primi potete servire il risotto in dei piattini da finger food.

 
 
 
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Un blog di: ale.r73
Data di creazione: 13/04/2012
 

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