INSALATA SI RISO CON PORCINI E RUCOLA
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso intengrale
4 funghi porcini grandi
1 limone
1 mazzetto di rucola
3 cucchiai d'olio EVO
50 g parmigiano
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Esecuzione: facile
Bollite il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite i porcini tagliando la parte finale terrosa del gambo e strofinandoli con carta da cucina inumidita.
Tagliateli a fette piuttosto spesse e salateli leggermente. Scottateli in padella antiaderente ben calda con poco olio per dorarli superficialmente e poneteli su un vassoio. Condite con poco prezzemolo tritato, succo di limone, pepe e olio d'oliva e lasciate marinare.
Scolate il riso e raffreddatelo con acqua fredda corrente, unitevi quindi la rucola ben lavata, asciugata e tagliata finemente. Condite a piacere e ponete nei piatti. Adagiatevi sopra i porcini marinati e completate con scaglie fini di parmigiano. Servite subito.
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Il riso intengrale non subisce processi di raffinazione ed è ricco di proteine, vitamine e fibre. Solitamente però richiede lunghi tempi di cottura, che possono essere accorciati lasciando il riso in ammollo per qualche ora.
Inviato da: dandelion82
il 16/10/2012 alle 14:35
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il 07/10/2012 alle 17:14
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il 06/10/2012 alle 10:13
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il 05/10/2012 alle 17:28
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il 04/10/2012 alle 12:00