PLASTERS AND PIES - I miei Pasticci

Cassata Siciliana

La Pasqua e' già passata.....ma vi posto il mio 1°esperimento della Cassata Siciliana uno dei dolci tipici della mia città,e che non può mancare assolutamente nelle tavole siciliane sia per Pasqua che per NataleIo ho preparato il pan di spagna,e la crema ricotta,mentre la pasta reale verde e il fondente di zucchero l'ho comprato già…
 

Pan di Spagna

Cercando quà e là una ricetta originale di questo famoso impasto,base della maggior parte delle torte farcite, ho scoperto che si ritiene che la    preparazione derivi da un'invenzione di un cuoco genovese..... e pensare che io nonl'avevo mai fatto pur essendo genovese di nascita :-) ...ma come prima volta,direi che il risultato e' stato accettabile…
 

Rustico semplice

Rustico sempliceCon l'arrivo della primavera....che quest'anno sembra stia ritardando ad arrivare...ritorna la voglia di gite,pic-nic e pranzi all'aperto....ed ecco che ricomincio a proporre a tutti i miei amici e parenti le mie sfoglie e torte salate....che io adoro sia mangiare che sperimentare,grazie anche alla fantasia culinaria tramandata dalla mia mamma,che ha sempre delle idee sfiziose,ma…
 

Quiche con ricotta e zucca al profumo di alloro

Mai come quest'anno ho mangiato tanta zucca.....anzi per essere sincera non ne avevo mai mangiata....credevo non mi piacesse,anche senza averla mai assaggiata....quest'anno l'ho provata,la mia vicina di casa che ha l'orto e ne ha piantate in quantità,tanto che siamo a Marzo e ancora la mangiamo,me ne ha regalate diverse e allora l'ho provata con il…
 

Il mio tortino dal cuore Morbido e fondente

Era da tempo che mi ripromettevo di preparare questi tortini....e dopo svariate ricerche ho provato questa ricetta.....l'unica difficoltà trovata e' stata nella cottura,perche' in molti indicavano una cottura in forno di 8 minuti,ma ho potuto constatare che 8 minuti sono pochi,perche' era ancora tutto morbido e liquido....io li ho tenuti circa 12/15 minuti fin quando…
 

Torta Paradiso con Crema di Latte (simil kinder Paradiso)

Giorno 2 Marzo e' stato il compleanno del mio amore....solitamente lui vuole che passino inosservati....tanto che quest'anno ha deciso di non prendersi ferie e andare a lavorare.....ma potevo non fargli trovare una torta al suo ritorno?con tanto di candeline e di palloncini :-)Ingredienti 100gr burro 2 uova + 2 tuorli 150 zucchero 80 gr fecola…
 

Le Farfalle della Mamma

E mentre pensavo a cosa “propinare” domani a cena al mio compagno…..ecco che mi sono tornate in mente delle farfallette pasticciate al tonno che faceva anni fa mia madre….e che, d’allora, aihmè per la mia golosità non prepara più…….Vediamo se ricordo ancora,oltre al delizioso sapore, cosa ci metteva….dunque…tonno,funghi,pomodoro….. OK aggiudicato!Domani per cena…..Le Farfalle della MammaIngredienti…
 

Impasto base per Pizza

Adoro la pizza…..e almeno una volta a settimana devo assolutamente mangiarla…o già pronta in pizzeria o altrimenti mi diletto a farla io in casa……anche perche’ poi mi piace condirla…..in base a ciò che mi ritrovo a casa…..quindi dalla semplice margherita…o pomodorini mozzarella e stracchino….alla rustica con cipolla,pomodoro a fette,acciughe,caciocavallo a dadini e salame piccante…….ma iniziamo…