Cotto a puntino - Cucina e dintorni
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Rosolio

INGREDIENTI:1/2  Litro di alcool a 90°500 grammi di petali di rose da sciroppo1     stecca di vaniglia1/2  litro di acqua500 grammi di zuccheroProcedimento:Lavare velocemente i petali di rose e asciugarli delicatamente con un panno. Metteteli in un contenitore di vetro e copriteli con l'alcool, aggiungere  la stecca di vaniglia e far  macerare per  10 giorni al buio capovolgendo di tanto in tanto il contenitore.…
 

PASTA ALLA ZINGARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:- gr 4oo di pasta - 1 spicchio d'aglio–2 cucchiai d'olio–1 mozzarella –12 olive nere – origano a piacere– gr 4o parmigiano gratuggiato – 4/5 pomodori  o una scatola di pelatiIn un saltapasta o padella, far imbiondire nell'olio l'aglio a fettine, aggiungere i pomodori spezzettati grossolanamente,  le olive, l'origano e far cuocere per 10/15 di minuti.  Intanto cuocere…
 

Cucine da sogno!

 

Torta paradiso

                       Torta paradiso  INGREDIENTI:150 g di Farina4 uova150 g di zucchero70 g di burro120 g di Fecola1/2 bicchiere di latte1 bustina di lievito1 limonezucchero a veloun pizzico di saleTempo Preparazione:30 MinutiTempo Cottura:45/50 MinutiDosi x una tortiera da 22 cm.Difficolta':BassaCosto:BassoPreparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.Montare i…
 

Lo stoccafisso

Lo stoccafisso è merluzzo nordico conservato per essiccazione. Anche il baccalà è merluzzo ma lo stoccafisso ha un sapore completamente diverso e si differenzia da quest'ultimo che viene invece conservato mediante salatura.Un chilogrammo di stoccafisso ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco, è molto digeribile e adatto a qualunque dieta essendo…
 

Stoccafisso alla genovese

600-700 gr.stoccafisso bagnato1   scatola pomodori pelati 1   carota 1/2 cipolla 1   spicchio aglio2   acciughe sotto sale (ben lavate)50  gr.pinoli100 gr. olive taggiasche 4   patate 2   cucchiai olio extravergine d'olivamezzo bicchiere vino bianco sale q.b.o un dado vegetaleuna spolverata di  pepe neroIn una casseruola preferibilmente in terracotta far soffriggere con l'olio i sapori e le acciughe…
 

Pasticcio di carne all'americana - Ricetta -

 INGREDIENTI:500 gr. carne macinata3   sacolgni (o una cipolla)2   cucchiai concentrato di pomodoro1   bicchiere vino rosso2   bicchieri di brodo 1   pizzico peperoncinosale o dado q.b.4   cucchiai d'olio 1   kg di patate per il purèIn una casseruola possibilmente di terracotta versare l'olio, gli scalogni o la cipolla tritati grossolanamente e far rosolare. Aggiungere poi la carne tritata,…
 

Sformato di patate - Pasticcio di carne all'americana

 

Polpettone a modo mio

   Ingredienti: 1 kg. di patate - 150 gr. di prosciutto cotto -300 gr. di fagiolini - 3 uova - una manciata di parmigiano -sale q.b. - un pizzico di maggiorana - pane gratuggiato -1/2 bicchiere di olio extraverginePreparazione: Lessare le patate e i fagiolini in acqua salata, quando saranno cotti passareil tutto al passaverdure, aggiungere il…
 

Torte di mele

 
 

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