INGREDIENTI:1/2 Litro di alcool a 90°500 grammi di petali di rose da sciroppo1 stecca di vaniglia1/2 litro di acqua500 grammi di zuccheroProcedimento:Lavare velocemente i petali di rose e asciugarli delicatamente con un panno. Metteteli in un contenitore di vetro e copriteli con l'alcool, aggiungere la stecca di vaniglia e far macerare per 10 giorni al buio capovolgendo di tanto in tanto il contenitore.…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:- gr 4oo di pasta - 1 spicchio d'aglio–2 cucchiai d'olio–1 mozzarella –12 olive nere – origano a piacere– gr 4o parmigiano gratuggiato – 4/5 pomodori o una scatola di pelatiIn un saltapasta o padella, far imbiondire nell'olio l'aglio a fettine, aggiungere i pomodori spezzettati grossolanamente, le olive, l'origano e far cuocere per 10/15 di minuti. Intanto cuocere…
Torta paradiso INGREDIENTI:150 g di Farina4 uova150 g di zucchero70 g di burro120 g di Fecola1/2 bicchiere di latte1 bustina di lievito1 limonezucchero a veloun pizzico di saleTempo Preparazione:30 MinutiTempo Cottura:45/50 MinutiDosi x una tortiera da 22 cm.Difficolta':BassaCosto:BassoPreparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.Montare i…
Lo stoccafisso è merluzzo nordico conservato per essiccazione. Anche il baccalà è merluzzo ma lo stoccafisso ha un sapore completamente diverso e si differenzia da quest'ultimo che viene invece conservato mediante salatura.Un chilogrammo di stoccafisso ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco, è molto digeribile e adatto a qualunque dieta essendo…
600-700 gr.stoccafisso bagnato1 scatola pomodori pelati 1 carota 1/2 cipolla 1 spicchio aglio2 acciughe sotto sale (ben lavate)50 gr.pinoli100 gr. olive taggiasche 4 patate 2 cucchiai olio extravergine d'olivamezzo bicchiere vino bianco sale q.b.o un dado vegetaleuna spolverata di pepe neroIn una casseruola preferibilmente in terracotta far soffriggere con l'olio i sapori e le acciughe…
INGREDIENTI:500 gr. carne macinata3 sacolgni (o una cipolla)2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 bicchieri di brodo 1 pizzico peperoncinosale o dado q.b.4 cucchiai d'olio 1 kg di patate per il purèIn una casseruola possibilmente di terracotta versare l'olio, gli scalogni o la cipolla tritati grossolanamente e far rosolare. Aggiungere poi la carne tritata,…
Ingredienti: 1 kg. di patate - 150 gr. di prosciutto cotto -300 gr. di fagiolini - 3 uova - una manciata di parmigiano -sale q.b. - un pizzico di maggiorana - pane gratuggiato -1/2 bicchiere di olio extraverginePreparazione: Lessare le patate e i fagiolini in acqua salata, quando saranno cotti passareil tutto al passaverdure, aggiungere il…