i colori del sapore
ricette di cucina« Gamberi alla fiamma | Tartara di tonno con sal... » |
penne al tonno crudo e pomodorini
PENNE AL TONNO CRUDO E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone:
200 g di mezze penne
100 g di tonno fresco
2 cuchiai di olio di oliva extravergine
Mezzo limone
10 pomodorini
4 olive denocciolate
1 cipollotto se vi piace
Prezzemolo
Sale
Pepe
Iniziamo con il portare a ebollizione la pentola con l'acqua
Appena bolle la saliamo con sale grosso
Quando il sale si sarà sciolto mettiamo le mezze penne a bollire.
Gli diamo una smucinatina propiziatoria
Adesso mentre la pasta cuoce prendiamo una terrina
Mettiamo dentro il tonno privato della pelle e tagliato a dadini
Mettiamo anche l'olio extravergine di oliva, il cipollotto tagliato a pezzi se vi piace, e i pomodorini tagliati a metà, le olive rotte con le mani, il sale e una spolverata di pepe appena macinato
Adesso lasciamo riposare finchè la pasta non sarà cotta.
Appena al dente la scoliamo e la mettiamo in una zuppiera, gli mettiamo il nostro condimento e mescoliamo subito
Aggiungiamo il succo di mezzo limone e del prezzemolo tritato finemente.
Cosa molto importante il tonno non deve essere cotto in precedenza perche basterà il contatto con la pasta calda per dargli quella giusta semi cottura che necessita
Buon appetito
![]() |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18