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Tartara di tonno con salsa di acciughe e erba cipollina
TARTARA DI TONNO CON SALSA DI ACCIUGHE E ERBA CIPOLLINA
Ingredienti per 2 persone:
200 g di tonno fresco
2 cuchiai di olio extravergine di oliva
Mezzo limone
Mezza cipolla
1 cuchiaio di capperi dissalati
Erba cipollina
2 acciughe sott'olio
Sale
Pepe nero appena macinato
Crostini di pane
Incominciamo a preparare i crostini di pane, tagliamo a fette del pane e lo mettiamo in forno a dorare da ambo le parti.
Adesso pensiamo al tonno, io uso un coltello di ceramica grande o una affettatrice, dobbiamo ricavare delle fettine molto sottili di tonno, se non avete l'affettatrice o il coltello di ceramica ne usate uno grande in acciaio ma che sia ben affilato
Ora che abbbiamo tagliato molto finemente le fettine le mettiamo in un piatto e ci versiamo sopra il succo di mezzo limone
Lasciamo riposare per 10 minuti
Prendiamo i capperi del tipo con il sale sono i migliori e li lasciamo in acqua per un minuto in modo che il sale vada via
Tritiamo i capperi insieme alla mezza cipolla e alle acciughe e a qualche filo di erba cipollina il tutto molto finemente, dovrà quasi venire un intruglio fine, usate benissimo la mezza luna
Prendiamo la nostra farcia e la spalmiamo sulle fette di tonno
Mettiamo poco sale perchè i capperi e le acciughe saranno sempre salate e del pepe nero appena macinato
Diamo un 6 di olio extravergine di oliva
A questo punto mescoliamo con attenzione a non rompere le fette in modo che la farcia sia uniforme sulle fette di tonno
Ora prendiamo i nostri crostini di pane e li mettiamo sul piatto di portata e a fianco le nostre fette di tartara
Buon appetito.
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
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il 26/09/2015 alle 15:18