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zuppa di orzo e farro perlato

Post n°268 pubblicato il 20 Dicembre 2014 da aforisma1966

ZUPPA DI FARRO E ORZO PERLATO

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

1 manciata di farro perlato

 

1 manciata di orzo perlato

 

Olio extravergine di oliva

 

Brodo di verdure 

 

1 fetta di lardo

 

1 cipolla di cannara

 

Vino bianco

 

Un mazzetto di cicoria

 

Qualche foglia di bietoline piccole

 

Sale 

 

Peperoncino

 

 

 

Mettiamo a bollire una pentola con delle verdure per il brodo

 

Prendiamo una pentola dal bordo alto e mettiamo un goccetto d'olio, anzi una dose generosa e prepariamo la base per la steccatura, tagliamo una fetta di lardo spessa mezzo centimetro e la tagliamo a pezzettini, e facciamo un  piccolissimo battutolo e lo mettiamo nella pentola, prendiamo la fantastica cipolla di cannara, la sminuzziamo e la mettiamo nella pentola

 

Accendiamo, appena scalda dentro questo intingolo mettiamo a steccare il farro perlato e l'orzo perlato i quali esploderanno e assorbiranno questo fondo

 

Appena rosola mettiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lo lasciamo sfumare, per evitare che la cipolla bruci

 

Appena l'odore alcolico è andato via mettiamo una manciata abbondante di farro e di orzo

 

E cominciamo la steccatura,  diamo al tempo a questi 2 ingredienti di steccare, lo vedrete perchè cambiano colore. Adesso mettiamo mezzo mestolo di brodo, lo lasciamo evaporare aggiustiamo con un pizzico ci peperoncino e un pochetto di sale

 

Smucinatina

 

Appena e evaporato mettiamo 2 piccoli mestoli di brodo e lasciamo cuocere a fuoco medio con coperchio

 

Adesso prendiamo la cicoria e la bietolina gli tagliamo via i gambi, la parte piu' dura e gli diamo una leggera tagliata

 

Appena l'orzo e il farro hanno assorbito abbastanza l'acqua mettiamo le nostre erbette e mettiamo ancora un mestolo di brodo 

 

lasciamo cuocere con il coperchio

 

Controlliamo che sia cotta e impiattiamo

 

 mettiamo anche un giro di olio

 

Test: buona ottima per questo periodo, un gusto delizioso

 

Buon appetito

 

 

 
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