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lumachine in sugo
LUMACHINE IN SUGO
Igredienti per due persone:
Lumachine striate
Lardo tre noci
Finocchietto selvatico
1 cipolla di cannara media piccola
1 fetta di guanciale
Concentrato di pomodoro
Olio extravegine di oliva
Sale
Innanzitutto dobbiamo lavare bene le lumachine le lasciamo spurgare per un giorno, il giorno seguente le mettiamo in un scola pasta e le laviamo bene con acqua corrente
Prendiamo il nostro lardo aromatizzato e lo tagliamo a pezzetti con un coltello lo battiamo dalla parte della lama fino a quando diventa come una pasta
Prendiamo una bella padella mettiamo un goccetto di olio, i nostri tre cuchiai di lardo aromatizzato e una manciata di finocchietto selvatico, accendiamo il fuoco a medio bassa temperatura,
Ora prendiamo una cipolla ci cannara, la mondiamo bene e la tagliamo fine fine
la mettiamo nella padella
tagliamo una fetta di guanciale lo mondiamo e lo tagliamo grossolanamente e mettiamo in padella prepariamo questo bel letto di cipolla guanciale e finocchietto, un pò di sale grosso e mezzo cuchiaio di concentrato di pomodoro.
Smucinatina e mettiamo le lumachine sopra un goccetto di olio e sale chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco medio
Togliamo il coperchio e con molta pazienza le mangeremo togliendole dal guscio con uno stecchino
Test: un pò di pazienza ma sono speciali
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18