i colori del sapore - ricette di cucina
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coda alla vaccinara

CODA ALLA VACCINARA Ingreienti per 4 persone: Coda tagliata a pezzi 1 gk Guancia 200 g (gaffo) La ricetta originale si dice 1 kg di sedano, 1 kg di carne piu' ancora mezzo kg di sedano a mezza cottura 3 carote 1 cipolla Brodo vegetale caldo Doppio concentrato di pomodoro Sale peperoncino olio extravergine di oliva     Tagliamo a pezzi grossi la guancia e mettiamo in…
 

involtini alla siciliana

INVOLTINI ALLA SICILIANA   Ingredienti per 4 persone: 12 fettine sottili di vitello  2 cuchiai di pinoli 1 tazzina di salsa di pomodoro 2 cuchiai di uvetta 1 ciuffo di prezzemolo 250 gr di pangrattato 3 cuchiai di pecorino grattugiato 1 cipolla  Foglie di alloro Olio extravergine di oliva Sale e pepe   Prendete una padella e mettete un filo di olio aggiungete una metà cipolla tagliata fine e la…
 

Cipolle Margherita di Savoia con tagliatelle al ragł bianco

  CIPOLLE MARGHERITA DI SAVOIA CON TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO   Ingredienti per due persone: 600 gr di carne mista: pezzetti di maiale, un pezzo di salciccia,petto di tachino e di pollo e magro di manzo 2 coste di sedano, 1 carota Finocchietto selvatico 3 cipolle di Margherita di Savoia 200 gr.di funghi cardoncelli Mezzo bicchiere di vino bianco Un cuchiaio di battuto di lardo…
 

Faraona al tartufo

FARAONA AL TARTUTO   Ingredienti per 2 persone: 1 faraona gia pulita 1 fetta di lardo aromatizzato Un non nulla di scorzetta di arancio 1 fetta di arancio 1 foglia di salvia Un rametto di rosmarino 1 tartufo nero (costano poco ragazze 6 euro o qualcosa in piu') Olio extravergine di oliva Sale  Pepe   La faraona è un animale da cortile la carne è molto delicata e saporita,…
 

stigionino ripieno

STIGIONINO RIPIENO    Ingredienti per 2 persone: 1 petto ti pollo 6 fette di prosciutto crudo dello spessore di 2mm circa( non sotili) Sale Pepe Scorzetta di limone 1 foglia di insalata Farina 2 uova Noce moscata Burro Olio di arachide   Prendiamo il nostro petto di pollo e lo mondiamo gli togliamo quello chè il macellaio ci ha lasciato e che a noi da fastidio, all'internto c'è il filetto…
 

cosciotto di tacchino Ripieno

  COSCIOTTO DI TACCHINO RIPIENO   Ingredienti per 2 persone: 1 cosciotto di tacchino disossato 1 carota  1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia Scorzetta di limone Polpa di salciccia Peperoncino aromatizzato 50 gr di funghi canterellus cibarius detti finferli Olio extra vergine di oliva Sale e Pepe Prendiamo un cosciotto di tacchino se riuscite lo fate disossare altrimenti lo fate voi, con un coltello…
 

focaccia pugliese con pomodorini e origano

FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI E ORIGANO   Ingredienti per 2 persone: 600 gr di farina 0 350 ml di acqua 25 gr di lievito 4 cuchiai di olio extravergine di oliva per l'impasto Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva per la teglia 2 cuchiaini di zucchero 15 gr di sale Origano secco Pomonorini spellati in barattolo    Incominciamo dall'impasto, prendiamo una cocottina dove andiamo a mettere una…
 

Losco intruglio di spaghetti e zafferano

LOSCO INTRUGLIO DI SPAGHETTI E ZAFFERANO   Ingredienti per 2 persone:   Spaghetti 160 gr Zafferano una bustina 1 cipolla di cannara Olio extravergine di oliva Burro 8 fiori di zucca   Prendiamo una cipolla di cannara la mondiamo e la tagliamo fine poi la minuzziamo fine fine fine e la mettiamo in padella, a questo punto  una noce di burro e un filo di olio,…
 

Scarpazzone

SCARPAZZONE (Emilia Romagna)        Ingredienti per 2 persone:     Farina 00  Parmigiano  Cipollotti 2  Aglio rosso 1  Strutto 3 cuchiai  Pan grattato  Bietole 400 gr.  Pancetta un pezzo di 50 gr  acqua  Prezzemolo  Olio extravergine di oliva  Sale     Facciamo bollire le bietola, appena cotte le strizziamo e tagliuzziamo a pezzetti e le lasciamo da parte  Incominciamo a mettere 4 ettti di farina in una terrina, aggiungiamo 2 cuchiai di strutto e impastiamo…
 

Cosciotto di daino aromatizzato

COSCIOTTO DI DAINO AROMATIZZATO      Ingredienti per 2 persone:   1 cosciotto di daino 400 gr Burro di qualità Olio extravergine di oliva Sale grosso Cannella Cumino Ginepro finocchietto selvatico   Prendiamo una ciottola e mettiamo 4 cuchiai di burro e lo schiacciamo con la forchetta per ammorbidirlo o con le mani ancora meglio poi facciamo 4 palline in uno mettiamo sopra il finocchietto selvatico, in un altra…
 

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