i colori del sapore
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CARNE ALLA PIZZAIOLA ALLA COME VOGLIO IO
Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio di aglio
Origano
Pelati a filetti docg 1 barattolo
4 fettine di manzo
Olio extravergine di oliva
Pepe
Prezzemolo
Sale
Iniziamo a fare il nostro intruglio che sarà loschissimo
Prendiamo uno spicchio di aglio lo mondiamo, gli tagliamo via il sederino e lo tagliamo in metà, mi raccomando voi donne dovete usare l'aglio italiano quello rosso, piu' profumato e saporito non il cinese bianco.
Lo mettiamo in una padella con dell'olio extravergine di oliva, come sempre dico usate olio extravergine non dei supermercati, se volete cucinare bene un olio di frantoio
Ora prendiamo il prezzemolo e dividiamo le foglioline dal gambo
Mettiamo i gambi nell'olio con l'aglio
Accendiamo il fuoco a media temperatura e diamo solo una dorata all'aglio
togliamo via l'aglio e i gambi di prezzemolo
Adesso mettiamo un ingrediente importante, i pomodori dobbiamo usare i san marzano, di san marzano ce ne sono pochi e i barattoli sono con il timbro docg non fatevi fregare dal primo prezzo come fate in molte lo so...tanto dite sono tutti buoni, invece non e così
Apriamo il barattolo e lo mettiamo nell'olio caldo, sicuramente schizzerà perchè c'è il contrasto freddo e caldo, dovete fare cosi perchè il pomodoro a contatto con l'olio caldo darà il meglio e sarà piu' profumato, non vi preoccupate se dovete poi lavare il gas, chi sporca pulisce.
Gli diamo una bella smucinatina e lasciamo cuocere a fuoco medio
Ora pensiamo alla carne
Le tettine di manzo, donne dovete smetterla di comprare le scatolette nei supermercati ma dovete andare da un macellaio perchè vi darà i tagli di carne piu' adatti, vi consiglio di chiedere fettine della parte posteriore
Mettiamo le fettine su un foglio di carta forno le richiudimo con un altro foglio e la battiamo con il batti carne, questo serve per snervarla
Prendiamo il prezzemolo le foglie e lo tritiamo finemente, e le mettiamo nel nostro intruglio
smuciniamo bene, mettiamo un pizzico di sale e una grattatina di pepe appena macinato e l'origano secco, comprate l'origano in rametti
Prendiamo la carne e la mettiamo nel sugo, un non nulla di sale e con un cuchiaio prendiamo il sughetto e lo mettiamo sopra a coprire la carne, diamo una smucinatina e copriamo con un coperchio, ci vorranno davvero pochi minuti, se invece comprate carne delle scatolette per pizzaiola ci vorranno 2 ore e resterà gommosa, questo perchè è carne francese
Dopo pochi minuti controllate e vedrete che saranno praticamente cotte lasciate asciugare il nostro losco intruglio
Impiattiamo
Una bella fetta con del sugo a coprirla.
Test: mobidissima tenera non immaginate il profumo intenso semplicemente stupenda
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