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ZUPPA DI FARRO E ORZO PERLATO
Ingredienti per 2 persone:
1 manciata di farro perlato
1 manciata di orzo perlato
Olio extravergine di oliva
Brodo di verdure
1 fetta di lardo
1 cipolla di cannara
Vino bianco
Un mazzetto di cicoria
Qualche foglia di bietoline piccole
Sale
Peperoncino
Mettiamo a bollire una pentola con delle verdure per il brodo
Prendiamo una pentola dal bordo alto e mettiamo un goccetto d'olio, anzi una dose generosa e prepariamo la base per la steccatura, tagliamo una fetta di lardo spessa mezzo centimetro e la tagliamo a pezzettini, e facciamo un piccolissimo battutolo e lo mettiamo nella pentola, prendiamo la fantastica cipolla di cannara, la sminuzziamo e la mettiamo nella pentola
Accendiamo, appena scalda dentro questo intingolo mettiamo a steccare il farro perlato e l'orzo perlato i quali esploderanno e assorbiranno questo fondo
Appena rosola mettiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lo lasciamo sfumare, per evitare che la cipolla bruci
Appena l'odore alcolico è andato via mettiamo una manciata abbondante di farro e di orzo
E cominciamo la steccatura, diamo al tempo a questi 2 ingredienti di steccare, lo vedrete perchè cambiano colore. Adesso mettiamo mezzo mestolo di brodo, lo lasciamo evaporare aggiustiamo con un pizzico ci peperoncino e un pochetto di sale
Smucinatina
Appena e evaporato mettiamo 2 piccoli mestoli di brodo e lasciamo cuocere a fuoco medio con coperchio
Adesso prendiamo la cicoria e la bietolina gli tagliamo via i gambi, la parte piu' dura e gli diamo una leggera tagliata
Appena l'orzo e il farro hanno assorbito abbastanza l'acqua mettiamo le nostre erbette e mettiamo ancora un mestolo di brodo
lasciamo cuocere con il coperchio
Controlliamo che sia cotta e impiattiamo
mettiamo anche un giro di olio
Test: buona ottima per questo periodo, un gusto delizioso
Buon appetito
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