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schiacciata catanese

Post n°115 pubblicato il 07 Luglio 2014 da aforisma1966

SCHIACCIATA CATANESE

 

 

 

Ingredienti per due pesone:

 

Primo sale  un etto abbondante

 

Pasta fresca che faremo

 

Farina 00 mezzo kg

 

Lievito 

 

Sale

 

Olio extravergine di oliva

 

Pomodori a grappolo 4 o 5 

 

Strutto 

 

Acciughe sotto sale 4

 

Cipolla 

 

 

 

Incominciamo a mettere le acciuche sotto sale in una terrina con dell'acqua in mdo che il sale esca e si ammorbidiscano e le lasciamo 5 minuti

 

Adesso facciamo l'impasto, prendiamo una terrrina  mettiamo il lievito un quadretto e gli mettiamo dell'acqua tiepida, con le dita lo disfiamo. In un'altra terrina mettiamo la farina, mettiamo dentro il lievito sciolto e dell'acqia se necesssario un filo di olio e  niente sale, impastate, deve venire di una cosistenza tipo pizza, ora la mettiamo in una terrina con sopra un asciugamano e la lasciamo lievitare

 

Ora facciamo la nostra farcia

 

Puliamo la cipolla e la tagliamo a rondelle, i pomodori li  tagliamo a fettine o rondelle.

 

Il primo sale gli togliamo l'acqua in eccesso e lo tagliamo a fettine,

 

Ora puliamo le acciucghe, togliamo le lische in modo da avere solo i filetti

 

Ora dopo un ora di lievitazione lavoriamo la pasta con un pò di farina e facciamo due palle la prima la spianiamo con un mattarello dobbiamo avere uno spessore tipo pizza, la mettiamo in una teglia oliata o con sotto della carta forno, la stentiamo e facciamo un pò di bordo

 

Adesso incominciamo a mettere sopra prima il primo sale poi le alici a pezzetti sopra a ogni fetta di primo sale. ricorda che il primo sale e scipissimo e invece le acciuge sopra lo aiutano  perche sono ancora leggermente salate.

 

Ora mettimo la cipolla a  rodelle sopra  e ancora sopra le fettine di pomodoro, io aggiungerei del basilico, mettiamo con un cuchiaio lo strutto che deve essere diventato sciolto circa 3  cuchiai.

 

la seconda palla di impasto la facciamo proprio come la prima  la stendiamo bene con un mattarello e andiamo a coprire la teglia  di prima in modo da fare un coperchio, chiudiamo i bordini in modo che non esca niente, sopra mettiamo ancora tre cuchiai di strutto e un filo di oio e spennelliamo bene con un pennello d cucina

 

Adesso in forno  a 200°C per 40 minuti

 

La togliamo dalla teglia e la mettiamo sul tagliere ora la tagliamo 

 

Test: una schiacciata unica al mondo, solo a Catania ne avevo mangiata una simile, non vi dico i profumi, dovete provarla

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 07/07/14 alle 20:13 via WEB
Test: una schiacciata unica al mondo, solo a Catania ne avevo mangiata una simile, non vi dico i profumi, dovete provarla  
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