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zuppa di cicoria di mia nonna

Post n°244 pubblicato il 19 Novembre 2014 da aforisma1966

ZUPPA DI CICORIA DELLA MIA NONNA

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Cicoria 3 o 4 cespi

 

Cipolla 1

 

Uova 2

 

Pecorino

 

Lardo una fetta

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale

 

Pepe

 

Brodo di carne

 

 

 

Innanzitutto  ci vuole la cicoria da campo, e una cicoria selvatica, non sono quelle dei supermercati, ovviamente potete usare  anche la cicoria dei supermercati

 

Bisogna lavarla almeno tre volte e con un cucchiaino di bicarbonato. 

 

Acqua in piena ebollizione e la saliamo, mettiamo a cuocere la nostra cicoria, mettiamo almeno 3 cespi

 

A parte facciamo del brodo di carne che sarà pronto

 

Per la cottura della cicoria al dente ci vanno 3 minuti in piena ebollizione, la scoliamo e la tagliamo a pezzettini non troppo piccoli, la finiremo di cuocerla nel nostro soffritto

 

Adesso prendiamo la nostra fetta di lardo, la tagliamo prima a listerelle e poi a dadini

 

La cipolla, la mondiamo e ne usiamo solo una metà e la tagliamo a fettine sottili sottili

 

Prendiamo una padella e mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva aggiungiamo la cipolla il lardo e accendiamo il fuoco a temperatura medio alta, la nostra cicorietta bella tagliuzzate la strizziamo e la mettiamo in padella, smucinatina e mettiamo ancora un goccio di olio, tempo 2 minuti al massimo e togliamo dal fuoco

 

Adesso prendiamo una ciottola e mettiamo dentro 2  uova mescoliamo bene bene con una frusta e grattugiamo il pecorino abbondante, smucinata e mettiamo dentro la nostra cicoria, se fosse ancora calda cuocerebbe l'uovo quindi deve essere quasi fredda

 

A questo punto mettiamo tre mestoli di brodo iniziando dal primo  smucinando  bene, poi il secondo smucinatina e poi il terzo e smucinatina

 

Sale e pepe

 

Se volete preparate dei buoni crostini di pane che sarebbero perfetti

 

Adesso serviamo 

 

Test: ricetta facile invernale, il sapore ricorda molto quando me la faceva mia nonna, con poco si mangiava bene

 

Buon appetito

 

 

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jorke88
jorke88 il 22/11/14 alle 09:37 via WEB
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