Creato da: ROBYVOLANTE il 31/01/2013
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POLLO ALLE ERBE

Post n°24 pubblicato il 02 Maggio 2013 da ROBYVOLANTE
Foto di ROBYVOLANTE

POLLO ALLE ERBE

Questa ricetta, preparata ieri sera, è dedicata alla mia amica La Puffetta Romana che non legge il blog e vive di MINESTRONE :)

Ingredienti

·    1 pollo tagliato a pezzi di circa 1,5 kg

·    3 cucchiai di farina

·    1 cipolla piccola tagliata a fette

·    1 spicchio d'aglio

·    salvia

·    rosmarino

·    menta

·    prezzemolo

·    1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

·    olio d'oliva

·    brodo vegetale o di dado

·    1/2 bicchiere di vino bianco

 

Prendete un bel tegame capiente e fate rosolare in cinque cucchiai di olio la cipolla, l'aglio e i pezzi di pollo leggermente infarinati. Quando saranno ben dorati aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo. Coprite il tegame col suo coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e, alzando il fuoco, terminate la cottura aggiungendo tutte le erbe aromatiche tritate nella quantità a voi più gradita.
Quando la salsa sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone.
Servite caldo con delle patate al vapore.

P.S: Se la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, potete addensarla con 1 o 2 cucchiai di maizena disciolta in un po' d'acqua fredda.

 

 
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