Le Nostre Ricette - Condividiamo tra di noi ricette culinarie di tutti i tipi.
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PRENDO IO LE REDINI DIMENTICATE DI QUESTO BLOG?

pennette rigate con asparagi selvatici di bosco e gorgonzola con tocchetti di tonnopreparazione: 30 minutiPulire gli asparagi, conservando solo le punte fino a 10 cm massimo. Se già congelate, tagliarle a pezzetti e cuocerli con un po' d'acqua in una padella. Niente soffritto. Solo a cuocere anche con un po' d'aglio. Una volta dessiccato il…
 

Post N° 29

Auguriiiiii
 

ciao da delfinomio

Barchette di mozzarelleIngredienti: mozzarelle intere abbastanza grandi                    un barattolo di verdure sottolio                      maionese                    pomodori maturi                    basilico                    capperi                   Preparazione: Tagliare la calotta della mozzarella in modo che non si buchi di sotto (tipo per i pomodori ripieni). Inserire nel foro a piacere maionese con sottolio, capperi oppure inserire pomodori a pezzettini con basilico sale pepe ed olio. Come…
 

Omelette alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone4 uova1 pizzico di timo1 pizzico di origano1 pizzico di maggioranasale e pepeun goccio di olioSbattete le uova in una fondina, aggiungete tutti gli ingredienti salvo l'olio che userete per ungere una padella antiaderente. Mettetela sul fuoco e quando l'olio comincerà a friggere aggiungete il composto dell'omelette. Fate cuocere a fuoco medio…
 

Sautè di vongole

Ingredienti x 4 persone:1 kg di vongolevino biancoaglio, olio, prezzemolo, peperoncinoMettete in una padella un po' di vino bianco e le vongole chiuse. Accendete il gas a fuoco medio, una volta aperte le vongole spegnete, togliete l'acqua prodotta dai molluschi mischiata al vino e conservatela in un recipiente. In un'altra padella mettere aglio e peperoncino…
 

Coda alla Vaccinara

Dose x 6 persone: 800 gr. di coda di manzo, gr. 300 di lardo, 1 cipolla, sedano, aglio, 1/4 di vino bianco, 1 Kg. di pomodori.Si taglia a pezzi la coda di manzo scelta piuttosto grassa e ricca di carne e si fà soffriggere in una casseruola scoperta, con il lardo battuto, cipolla tritata, sedano,…
 

TRIPPA ALLA ROMANA

dose x 6 persone: 1 kg. di trippa, cipolla, sedano, carota, aglio, prezzemolo, 100 gr. di lardo, 100 gr. di prosciutto tritato, salsa di pomodoro, sale, pepe, parmigiano grattuggiato, foglioline di mentaLa trippa lavata, si mette al fuoco in acqua fredda, tagliata a listarelle.Fatela bollire x 2 ore e passatela nel sugo preparato a parte…
 

Spaghetti all' Amatriciana

Dose x 6 persone : gr. 250 di pancetta, pizzico di peperoncini rossi, 1/2 kg, di pomodori, gr.100 di formaggio pecorino.Fate un soffritto con la pancetta di maiale tagliata a dadini, l'odore di aglio e il peperoncino.Quando la pancetta è rosolata, si aggiunge 1/2 kg. di pomodori pelati e si lascia bollire fino a quando…
 

Crema al burro per le torte

200 gr di burro ammorbidito125 gr di zucchero a velo2 albumiSvolgimentoMescolare in una terrina il burro fino a farlo diventare soffice e spumoso.Montare a neve gli albuni con lo zucchero a velo.Amalgamare il tutto e farcire
 

Post N° 21

AUGURI A TUTTI
 

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