RICETTE - RICETTE FACILI E VELOCI
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INSALATA DI SEPPIOLINE

» INSALATA DI SEPPIOLINE             Una buona insalata,fresca veloce e di buona qualità. Presentatela ai vostri amici sicure di fare una ottima figura.Ingredienti:600 gr. di seppioline intere e pulite (potete adoperare sia quelle surgelate che quelle fresche)300gr. di ciliegino di Pachino.300 gr. di patate,il tipo per farle bollite.100 di radicchio Olio di oliva…
 

RICETTA PER FARE UNA CREPE

La crepe, è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo , quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e…
 

CREPES ALLA NUTELLA E FRUTTA

Crepes con banane, fragole e nutellaarchiviato in Dolci e DessertEcco un altro divertente e soprattutto gustoso modo di preparare una crepe dolce. Stendiamo la nostra pastella sulla superficie rovente di cottura fino a portare la crepe a cottura ottimale. A parte avremo cura di preparare un composto di fragole e banane sminuzzate non troppo finemente,…
 

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TORTA DI ZUCCA

 Halloween e dolci di zucca: eccovi la ricetta della torta di zucca che all'approssimarsi della festa di Halloween è quanto mai attuale anche per noi Italiani, ormai sempre più assuefatti anche alla tradizione americana del "dolcetto o scherzetto?". Per chi non lo sapesse la torta di zucca in inglese si chiama pumpkin cake.Ingredienti per 6…
 

TAGLIOLINI AL'ARANCIA E ALLE ERBE AROMATICHE

tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustosoper 4 persone:400 g. di tagliolini freschi1 arancia non trattata2 dl di panna frescamezzo bicchierino di brandyolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe bianco quanto basta Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo…
 

INSALATA DI FARFALLE MEDITERRANEA

 Pasta fredda: insalata di farfalle mediterraneaIngredienti per (dosi per 4 persone)320 gr di farfalle 200 gr di pomodorini ciliegia 2 cucchiai di pesto 20 gr di olive olio extravergine di oliva pecorino pepe sale basilico PreparazioneLessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno…
 

PASTA FREDDA

  Pasta fredda La pasta fredda non è difficile da fare ma dovete seguire alcuni accorgimenti per fare in modo che risulti pasta scotta e soprattutto che non si attacchi con l’odioso effetto colla!I formati migliori per fare le insalate di pasta sono:FarfallePennetteRuoteMezze penne rigate Io adoro le farfalle, poi sono anche carine da vedere in tavola, evitate…
 

INSALATA DI RISO

Insalata di riso con gamberetti, seppioline e patate. Buonissime insalate di riso al sapore di mare.per 4 persone:400 g. di riso per insalate300 g. di gamberetti precotti200 g. di seppioline1 ciuffo di prezzemolo2 patatemaionese quanto bastasale, olio e limone quanto basta Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente…
 

FAGOTTINI DI TACCHINO

FAGOTTINI DI TACCHINO Ingredienti per 4 persone:500 gr. di tacchino a fettine sottili 500 gr. di spinaci surgelati 200 gr. di prusciutto cotto di praga 1 arancia sale/pepe 1 spicchio di aglio in camicia 3 cucchiai di olio extra vergine di olivaPreparazione:Mettete a bollire gli spinaci in poca acqua per un paio di minuti dalla ripresa…
 

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