» INSALATA DI SEPPIOLINE Una buona insalata,fresca veloce e di buona qualità. Presentatela ai vostri amici sicure di fare una ottima figura.Ingredienti:600 gr. di seppioline intere e pulite (potete adoperare sia quelle surgelate che quelle fresche)300gr. di ciliegino di Pachino.300 gr. di patate,il tipo per farle bollite.100 di radicchio Olio di oliva…
La crepe, è un’ antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo , quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora, e perciò ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e…
Crepes con banane, fragole e nutellaarchiviato in Dolci e DessertEcco un altro divertente e soprattutto gustoso modo di preparare una crepe dolce. Stendiamo la nostra pastella sulla superficie rovente di cottura fino a portare la crepe a cottura ottimale. A parte avremo cura di preparare un composto di fragole e banane sminuzzate non troppo finemente,…
Halloween e dolci di zucca: eccovi la ricetta della torta di zucca che all'approssimarsi della festa di Halloween è quanto mai attuale anche per noi Italiani, ormai sempre più assuefatti anche alla tradizione americana del "dolcetto o scherzetto?". Per chi non lo sapesse la torta di zucca in inglese si chiama pumpkin cake.Ingredienti per 6…
tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustosoper 4 persone:400 g. di tagliolini freschi1 arancia non trattata2 dl di panna frescamezzo bicchierino di brandyolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe bianco quanto basta Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo…
Pasta fredda: insalata di farfalle mediterraneaIngredienti per (dosi per 4 persone)320 gr di farfalle 200 gr di pomodorini ciliegia 2 cucchiai di pesto 20 gr di olive olio extravergine di oliva pecorino pepe sale basilico PreparazioneLessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno…
Pasta fredda La pasta fredda non è difficile da fare ma dovete seguire alcuni accorgimenti per fare in modo che risulti pasta scotta e soprattutto che non si attacchi con l’odioso effetto colla!I formati migliori per fare le insalate di pasta sono:FarfallePennetteRuoteMezze penne rigate Io adoro le farfalle, poi sono anche carine da vedere in tavola, evitate…
Insalata di riso con gamberetti, seppioline e patate. Buonissime insalate di riso al sapore di mare.per 4 persone:400 g. di riso per insalate300 g. di gamberetti precotti200 g. di seppioline1 ciuffo di prezzemolo2 patatemaionese quanto bastasale, olio e limone quanto basta Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente…
FAGOTTINI DI TACCHINO Ingredienti per 4 persone:500 gr. di tacchino a fettine sottili 500 gr. di spinaci surgelati 200 gr. di prusciutto cotto di praga 1 arancia sale/pepe 1 spicchio di aglio in camicia 3 cucchiai di olio extra vergine di olivaPreparazione:Mettete a bollire gli spinaci in poca acqua per un paio di minuti dalla ripresa…