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se c'è una cosa che mi infastidisce, i commenti scritti... "tanto per scrivere" ed ancor più se sono anche ... sciocchi. Sarebbe carino sapere che chi ha scritto un commento abbia anche letto cosa sta chiosando, purtroppo a volte si leggono certe scempiaggini! Vi prego di commentare solo usando anche il cervello, grazie
Post n°27 pubblicato il 16 Dicembre 2010 da gofo
Tag: CRAUTI ROSSI
crauti rossi 750gr - 1 kg cavolo rosso 1 cipolla ( grande come un uovo) 40 gr margarina o burro 2 mele 5 chiodi di garofano 3 - 4 grani di pepe nero 1 dl uva passa 1 1/2 cucchiaino sale 2 cucchiaino zucchero 1 cucchiaio abbondante aceto ( non balsamico!)
Tagliare il cavolo a striscioline sottili 1/2 cm. tagliare a pezzetti piccolissimi la cipolla. Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili compresa la buccia ed il torsolo con i semini! mettere in una casseruola la margarina-burro e farlo indorare, aggiungere la cipolla, rosolarla e quindi aggiungere il cavolo, le mele e gli aromi, l' uvetta Cuocere con il coperchio1 ora circa a fuoco basso. Aggiugere sale, zucchero ed aceto. Un ottimo piatto natalizio, come contorno per ogni tipo di carne, da servire caldo!
Post n°26 pubblicato il 11 Dicembre 2010 da gofo
Ecco un' altra amica che ci pensa e anche lei, giustamente pensa alle nostre gole. un dolce ancora e poi arriverò io con un salato. un sorriso a tutti. ingredienti per l'impasto: 200 gr di savoiardi 200 gr di amaretti 250 gr mascarpone 1 scatola di marronata (preferibile quella in latta, da evitare quella in vetro) 1/2 bicchierino di rhum o altro liquore a scelta (evitare se ci sono bambini) -- possibile sostituire il mascarpone con la ricotta, in questo caso aumentare di 50 gr i savoiardi. per la decorazione: cioccolato in polvere mandorle o nocciole tritate farina di cocco tritare nel robot da cucina prima i savoiardi, poi gli amaretti, aggiungere il mascarpone e la marronata, aggiungere anche il liquore. si otterrà un impasto piuttosto morbido. lasciare in frigo a riposare per una mezz'oretta, quindi formare delle palline che puoi rotolare nel cioccolato o nelle mandorle. posizionare in pirottini di carta. rimettere in frigo per almeno un'altra oretta. sono estremamente facili e veloci, ma danno un ottimo risultato. da queste dosi si ricavano circa 45 palline.
Post n°25 pubblicato il 27 Novembre 2010 da gofo
CHE AMICHE HO IO! Alcune sono veramente deliziose, come le ricette che mi mandano e che io vi rigiro puntualmente dopo averle ringraziate per me e voi. e che qui ringrazio di nuovo, pubblicamente. 8 carciofi 50 gr. di mollica di pane 4 cucchiai di pecorino grattugiato 3 uova 1 spicchi d'aglio prezzemolo q.b. 2 bicchieri di vino bianco olio extravergine d'oliva sale e pepe tempo di cottura 80 minuti circa tempo di preparazione 60 minuti circa Monda i carciofi elimina le parti dure, taglia le spine ,scotta i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. scolali e svuotali, poi prepara il ripieno mescolando la mollica di pane,le uova,il formaggio,l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe q.b.Metti i carciofi in una teglia da forno e riempili col ripieno. Versa sul fondo della teglia il vino,infine metti sui carciofi un filo d'olio. Metti in forno a 170° per 30 minuti....servili caldi e dorati......
Post n°24 pubblicato il 26 Novembre 2010 da gofo
Tag: carciofi 2 carciofi 200 ml panna 20 gr burro 1/2 dado (ev 1/2 bicchiere di latte) 1 spicchio aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 500 gr pasta ( pennette rigate sono l' ideale o sedanini o pipe rigate) Prendete 2 carciofi, trifolateli tagliandoli a spicchi, dopo averli puliti,in un tegamino con olio aglio, sale, un poco di prezzemolo. Attenti col sale, perchè carciofi e anche la lingua devono essere sempre salati poco!!!Quando sono cotti frullateli in un minipimer o simile, e mettete in una padella ampia, aggiungendo 1/2 dado, 1 pacchetto di panna (200ml ) e un cucchiaio di burro.Scaldate a fuoco basso e fate ritirare un pò.La pasta va mantecata nel suddetto, scolandola e mettendola nella padella e girando con cura.Non fate cuocere troppo in quanto si secca troppo, se dovesse succedere aggiungete 1/2 bicchiere di latte.
Post n°23 pubblicato il 19 Novembre 2010 da gofo
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Inviato da: comelunadinonsolopol
il 24/03/2018 alle 20:17
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 16:47
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:11
Inviato da: gofo
il 26/05/2012 alle 20:43
Inviato da: angy020
il 02/05/2012 alle 18:25