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CRAUTI ROSSI

Post n°27 pubblicato il 16 Dicembre 2010 da gofo
 

 

crauti rossi

750gr - 1 kg cavolo rosso 

1 cipolla ( grande come un uovo)

40 gr margarina o burro

2 mele

5 chiodi di garofano

3 - 4 grani di pepe nero

1 dl uva passa

1 1/2 cucchiaino sale

2    cucchiaino zucchero

1 cucchiaio abbondante aceto ( non balsamico!)

 

Tagliare il cavolo a striscioline sottili 1/2 cm.

tagliare a pezzetti piccolissimi la cipolla.

Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili compresa la buccia ed il torsolo con i semini!

mettere in una casseruola la margarina-burro e farlo indorare, aggiungere la cipolla, rosolarla e quindi aggiungere il cavolo, le mele e gli aromi, l' uvetta

Cuocere con il coperchio1 ora circa a fuoco basso.

Aggiugere sale, zucchero ed aceto.

Un ottimo piatto natalizio, come contorno per ogni tipo di carne, da servire caldo!

 

 
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marronata di MARIE

Post n°26 pubblicato il 11 Dicembre 2010 da gofo

Ecco un' altra amica che ci pensa e anche lei, giustamente pensa alle nostre gole.
un dolce ancora e poi arriverò io con un salato.
un sorriso a tutti.
ingredienti per l'impasto:
 
200 gr di savoiardi
200 gr di amaretti
250 gr mascarpone
1 scatola di marronata (preferibile quella in latta, da evitare quella in vetro)
1/2 bicchierino di rhum o altro liquore a scelta (evitare se ci sono bambini)
 
-- possibile sostituire il mascarpone con la ricotta, in questo caso aumentare di 50 gr i savoiardi.
 
per la decorazione:
 
cioccolato in polvere
mandorle o nocciole tritate
farina di cocco
 
tritare nel robot da cucina prima i savoiardi, poi gli amaretti, aggiungere il mascarpone e la marronata, aggiungere anche il liquore.
si otterrà un impasto piuttosto morbido. lasciare in frigo a riposare per una mezz'oretta, quindi formare delle palline che puoi rotolare nel cioccolato o nelle mandorle. posizionare in pirottini di carta. rimettere in frigo per almeno un'altra oretta.
 
sono estremamente facili e veloci, ma danno un ottimo risultato. da queste dosi si ricavano circa 45 palline.

 
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CARCIOFI RIPIENI

Post n°25 pubblicato il 27 Novembre 2010 da gofo

CHE AMICHE HO IO!
Alcune sono veramente deliziose, come le ricette che mi mandano e che io vi rigiro puntualmente dopo averle ringraziate per me e voi.
e che qui ringrazio di nuovo, pubblicamente.


Ingredienti:
8 carciofi
50 gr. di mollica di pane
4 cucchiai di pecorino grattugiato
3 uova
1 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
2 bicchieri di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
tempo di cottura 80 minuti circa
tempo di preparazione 60 minuti circa

Monda i carciofi elimina le parti dure, taglia le spine ,scotta i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
scolali e svuotali, poi prepara il ripieno mescolando la mollica di pane,le uova,il formaggio,l'aglio e il prezzemolo tritati,
sale e pepe q.b.Metti i carciofi in una teglia da forno e riempili col ripieno. Versa sul fondo della teglia il vino,infine metti
sui carciofi un filo d'olio. Metti in forno a 170° per 30 minuti....servili caldi e dorati......

 
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PASTA AI CARCIOFI

Post n°24 pubblicato il 26 Novembre 2010 da gofo
 

2 carciofi

200 ml panna

20 gr burro

1/2 dado

(ev 1/2 bicchiere di latte)

1 spicchio aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

500 gr pasta ( pennette rigate sono l' ideale o sedanini o pipe rigate)

Prendete 2 carciofi, trifolateli tagliandoli a spicchi, dopo averli puliti,in un tegamino con olio aglio, sale, un poco di prezzemolo. Attenti col sale, perchè carciofi e anche la lingua devono essere sempre salati poco!!!Quando sono cotti frullateli in un minipimer o simile, e mettete in una padella ampia, aggiungendo 1/2 dado, 1 pacchetto di panna (200ml ) e un cucchiaio di burro.Scaldate a fuoco basso e fate ritirare un pò.La pasta va mantecata nel suddetto, scolandola e mettendola nella padella e girando con cura.Non fate cuocere troppo in quanto si secca troppo, se dovesse succedere aggiungete 1/2 bicchiere di latte.

 
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BACI DI NATALE

Post n°23 pubblicato il 19 Novembre 2010 da gofo

 

Ricette di una cara amica che ogni tanto mi da suggerimenti e che voglio condividere.
Nonostante tutto è magra, quindi credo scelga con cura le sue ricette anche pensando alla linea.
:-)
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
100gr. farina 00
100gr. zucchero 
90gr. burro morbido 
70gr. mandorle 
30gr.noci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
150gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
PROCEDIMENTO IMPASTO
Tritare finemente le mandorle e le noci; unire farina, zucchero, burro, vanillina, sale, cannella e lavorare a mano o con un frullatore il minimo necessario per amalgamare tra loro gli ingredienti (se si lavora il tutto per troppo tempo il burro si ammorbidisce eccessivamente e risulta poi difficoltoso il creare le palline........dovesse succervi mettete in frigorifero l'impasto per 15 minuti circa).Formate delle piccole palline e disponetele ben distanziate tra loro sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi pe rcirca 1 ora. 
Sfornate subito, togliete le palline dalla placca e lasciatele raffredddare.
PROCEDIMENTO PER FARCITURA
Rompere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria aggiungendo la cannella.UNIAMO IL TUTTO
Mettete un cucchiaino scarso di cioccolato su di un biscotto e sovrapponete un'altro, sistemateli in un vassoio. Metteteli in frigorifero per circa mezz'ora.....o comunque finchè il cioccolato non si sia indurito.....poi toglieteli dal frigorifero. se si conservano in una scatola chiusa restano friabili per diversi giorni.Con questa ricetta si ottengono circa 100 biscotti........quindi 50 Baci di Natale..................                                                                            
 
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