fabbbry1frankparkSidaleshine73scerealtrasportiromafrancesco.comandinicentix75augusto.diamantiservizisociosanitaristefania.monizzialberto96.donvitowalter.mordinimazzaraandrea1986lunapicalemacera

« GENTILE, UN FILOSOFO PER...5.600 MILIARDI DI EURO I... »

ROMA UDINESE: SOLO UN PARI PER UNA ROMA OPACA

Post n°1445 pubblicato il 08 Marzo 2009 da SANDRONE.Vg

Roma-Udinese 1-1
Una Roma brutta e nervosa pareggia all'Olimpico contro l'Udinese. Dopo le polemiche arbitrali della settimana scorsa c'era molta attesa anche per la prestazione dell'arbitro Tagliavento, chiamato a fugare dubbi di compensazione pro Roma dopo il rigore assegnato a Balotelli domenica. Il fischietto di Terni fallisce l'esame, sbagliando in tutti i sensi. Alla fine del primo tempo non vede un limpido rigore per l'Udinese per un altrettanto chiaro fallo di mano di Mexes, nella ripresa poi nel giro di pochi istanti rifila un giallo e poi un rosso a un fumantino De Rossi, che lascia la Roma in dieci nell'ultima mezzora. Delude Tagliavento e la squadra di Spalletti non è da meno. Butta via il primo tempo, va sotto ad inizio ripresa, riprende la partita con Vucinic ma non riesce ad andare oltre, complice pure un erroraccio di Montella. Il quarto posto rischia di allontanarsi ancora di più e il futuro non promette niente di buono. Non solo per la squalifica che aspetta De Rossi (da escludere una sola giornata, era capitano) ma anche per l'infortunio occorso a Pizarro che salterà l'Arsenal.

Primo tempo lento: un gol fallito in apertura da Taddei e un rigore non visto per un fallo di mano di Mexes che, essendo oltretutto già ammonito, doveva essere espulso. L'Udinese passa in vantaggio all'inizio della ripresa dopo un sinistro velenoso di Montella che sfiora l'incrocio: la difesa giallorossa si dimentica di Felipe che insacca comodamente di testa un cross di Di Natale. Entra Vucinic ed è il pareggio al quarto d'ora: il montenegrino, grazie anche a un bel taglio di Montella, ha lo spazio per infilare Handanovic di destro. Proprio quando torna in partita, la Roma si fa male da sola. De Rossi protesta troppo per un fallo fischiato da Tagliavento (23') e viene espulso. Zapata manca il colpo del ko poco dopo di testa, ma per fortuna dell'Udinese dall'altra parte Montella non è da meno e spreca il 2-1 a tu per tu con Handanovic. Felipe completa il festival delle occasioni gettate al vento, spedendo fuori la possibile doppietta. L'Udinese è uscita dal periodo nero e può affrontare con fiducia l'ottavo di andata di Coppa Uefa con lo Zenit San Pietroburgo, qualche problema in più per la Roma. Senza De Rossi, Pizarro e Perrotta, sarà ancora più difficile mercoledì ribaltare l'1-0 con l'Arsenal per volare ai quarti di Champions.
Roma (4-2-3-1): Doni; Motta, Mexes, Panucci, Riise; De Rossi, Pizarro (44' pt Montella); Taddei, Brighi, Menez (12' st Vucinic); Baptista (28' st Cicinho). A disp. Artur, Juan, Tonetto, Diamoutene. All. Spalletti (squalificato, in panchina Domenichini)
Udinese (4-3-3): Handanovic; Zapata, Coda, Felipe, Pasquale; Inler, D'Agostino, Asamoah; Pepe, Floro Flores (40' st Quagliarella), Di Natale (25' st Sanchez). A disp. Belardi, Sala, Vujadinovic, Obodo, Zimling. All. Marino
Arbitro: Tagliavento
Marcatori: 9' st Felipe, 16' st Vucinic
Note: espulso al 23' st De Rossi per proteste.