« Precedenti | Successivi » |
Graffe...
Ingredienti: 500gr farina "00" 100gr latte 100gr burro 3 uova medie 200gr patate lessate e schiacciate 2 cucchiai di zucchero 15gr lievito di birra 8gr sale buccia grattugiata di un limone Lessare le patate a pasta gialla. E' fondamentale che non siano patate novelle altrimenti risulterebbero troppo acquose. Si fanno, quindi, passare nello schiacciapatate e…
Pan Brioche
Ingredienti:550 g di farina 00 (meglio 0 oppure manitoba)250 g di latte leggermente tiepido (o acqua)50 g di olio di oliva(che potete sostituire con olio di semi, burro, strutto o margarina fusi)10 g di zucchero10 g di sale1 cubetto di lievito di birra fresco oppure una bustina di lievito disidratato(ne basta meno se aumentate i…
PANCAKE...
Dal film Chocolat
Decorazioni con il cioccolato
BISCOTTI DI HALLOWEEN
Crostini con patè ai funghi
Ingredienti per il patè Brandy-1 cucchiainoBurro- 150 grFunghi Chamignon 250 grNoci sgusciate 20 grPepe q.b.Sale q.b.Scalogno 11 uovo sodo Ingredienti per i crostini Pane 1 baguette (o pane toscano) q.b. Mondate e tagliuzzate grossolanamente i funghi. In un comodo tegame, fate dorare lo scalogno tritato finemente in metà burro, dopodiché aggiungetevi i funghi. Fate cuocere…
Glassa a freddo
Ingredienti: 350 gr di zucchero a velo 1 albume 3 cucchiai di succo di limoneestratto di vaniglia poche gocce di colorante alimentare Al momento di preparare la glassa, setacciare lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungere l'albume e tre cucchiai di succo di limone filtrato e l'estratto di vaniglia. Lavorare il composto con lo…
Biscotti di Natale...anche se non è periodo!!!
450g di farina 00225g di burro150g di zuccheroUna bustina (2g) di vanillina3 uova intere1 cucchiaino di lievitoProcedimento:Amalgamare il burro e lo zucchero, aggiungere lentamente le uova e la vanillina. Mescolare a parte la farina ed il lievito ed in seguito unirle al resto degli ingredienti.Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati in una pasta densa,…
Crema di cacao e vaniglia
Ingredienti Necessari Acqua-500mlAlcool puro-250mlCacao in polvere-100gr Vanillina-1bustina Zucchero-500gr Fate scaldare in un pentolino l'acqua, senza però portarla ad ebollizione, ed aggiungete a poco a poco il cacao mescolando continuamente per far sciogliere il cacao , ed i grumi, ed ottenere un composto omogeneo. Sempre avendo cura di non far bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate…
« Precedenti | Successivi » |