Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
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Post n°313 pubblicato il 14 Febbraio 2015 da mariac880
Buon San Valentino innamorati, stamattina ho trovato la colazione pronta sul tavolo e un regalino, bel gesto da parte del mio maritino stasera purtroppo non festeggeremo insieme xk è a lavoro, rimandiamo a domani, staro' in ottima compagnia xo' dei mie 2 amori più grandi, i miei piccini Gaia&Mattia Ingredienti
Preparazione Portare a bollore dell'acqua, unire le linguine il colorante e un pizzico di sale
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Post n°312 pubblicato il 13 Febbraio 2015 da mariac880
Buona sera, la ricetta di oggi tratta di un dolce fatto di pasta frolla, nella mia famiglia si preparano in diverse occasioni, Natale, Pasqua e carnevale, si possono usare diversi tipi di ripieno, il tipico ripieno è con frutta secca e candita, oppure con ricotta di pecora appena fatta. Io uso sempre la ricetta della mia solita pasta frolla senza uova, non ho le dosi esatte perché vado ad occhio, di solito, nella mia amata regione, si abbonda con le porzioni... Ingredienti
Preparazione Preparare la pasta frolla come meglio preferite, stendere col mattarello, lo spessore non deve essere troppo grosso
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Post n°311 pubblicato il 11 Febbraio 2015 da mariac880
Buona sera, ecco qui' un idea per preparare un gustoso, soffice e bel dolce x san Valentino, io ancora son molto indecisa su cosa preparare a mio marito x il 14, anche perché purtroppo sara' impegnato a lavoro, ma non serve aspettare un determinato giorno x sorprendere chi si vuole bene, giusto? ... 💏 Ingredienti
Preparazione Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve
L'interno
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Post n°310 pubblicato il 09 Febbraio 2015 da mariac880
Buon giorno, dopo qualche giorno di stress x motivi personali, spero proprio che torni la serenita', meno male k i piccini, che sono una gioia immensa, riescono sempre a farmi dimenticare tutte le cose brutte e farmi stare meglio, il mio ometto infatti si sta preparando per il carnevale, sperando che il tempo migliori un pochino (stamattina dalle finestre si vedono le montagne innevate, che spettacolo ❄☺) io invece sto cercando qualche ricetta particolare per san valentino💝, nel frattempo ecco una ricettina super veloce e molto gustosa. Ingredienti
Preparazione Mettere a cuocere li spaghetti, nel frattempo tagliare a piccoli pezzetti i pomodori secchi e tenerli da parte
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Post n°309 pubblicato il 07 Febbraio 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, Il mio omettino è sempre più geloso della sua sorellina, pensavo k ormai la gelosia fosse passata e che si era abbituato, ma non è cosi', quindi passiamo le notti tutti svegli sul lettone💞, la stanchezza si sente ma è un piacere coccolarli, apparte quando la pupetta piange, per quanto è piccola ha una voce che spacca il timpano😄.Cmq parliamo del post di oggi, avevo delle zucchine in frigo da consumare, e girovagando sul web ho visto questa ricetta, mi attirava e mi son messa subito ai fornelli, in effetti le zucchine così son piaciute e in piu' son veloci da preparare. Ingredienti
Preparazione Tagliare la mozzaeella a fette e farla sgocciolare bene, spuntare e dividere a meta' le zucchine, sbollenate in acqua salata, scolare e passarle su carta forno, adagiare sopra ogniuna fette di mozzarella e fette di pomodorini alternandoli, condire con origano e un filo d'olio e infornare fino a quando la mozzarella non è sciolta, servire. Col mio cucciolo abbiamo anche preparato la torta di carnevale
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Post n°308 pubblicato il 02 Febbraio 2015 da mariac880
Buona sera, oggi son proprio contenta xk è nato Jacopo ingredienti
preparazione eliminare i bordi del pancarre', col mattarello assottigliare le fette e adagiare sopra ognuna prosciutto e formaggio, arrotolare delicatamente
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Post n°307 pubblicato il 31 Gennaio 2015 da mariac880
Buona sera, k stanchezza i miei cuccioli mi danno un bel da fare, sopratutto xk la notte non si dorme, ma non importa xk basta un loro sorriso a rendermi super felice
ingredienti
preparazione in una ciotola versare la farina di grano duro e creare una fontana
tradizionalmente si usa fare le scilatelle con un ferro non so il nome preciso
cuocere le scilatelle in abbondante acqua salata (consiglio di unire un cucchiaino d'olio nell'acqua di cottura, serve ad evitare che la pasta si attacca) condire come più preferite, io come da tradizione ho preparato il sugo con braciole di carne
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Post n°306 pubblicato il 30 Gennaio 2015 da mariac880
Buona giornata, il mio cucciolo nonostante ha un bel visino tondo non mangia nulla, rimane giornate intere digiuno bevendo solo un pochino di latte la sera, ed io provo sempre a proporli ricettine gustose. ingredienti
preparazione su carta da forno creare, con uno strato sottile di carne un cerchio,
a presto...
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Post n°305 pubblicato il 29 Gennaio 2015 da mariac880
Buona sera, che spettacolo stamattina vedere le montagne innevate, non appena si è svegliato il mio piccino ci siamo fatti un salto in montagna a vedere la neve, peccato solo che il mio pulcino essendo la priva volta che la vedeva, aveva paura
preparazione lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, saltarli in padella con olio,aglio e olive nere,
unire le acciughe (prive di lisca, dissalate e tritate)
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Post n°304 pubblicato il 27 Gennaio 2015 da mariac880
Buon giorno, ieri il mio moroso ha fatto il complex ingredienti
preparazione tagliare i petti di pollo a striscioline, passarle in un mix di farina e peperoncino, rosolare il pollo in una pentola con un filo d'olio, una volta ben colorito unire il brodo e far seccare a fuoco medio, salare
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Post n°303 pubblicato il 24 Gennaio 2015 da mariac880
Buon pomeriggio e buon sabato a tutti, visto k nn posso uscire, quando i miei bimbi ingredienti
preparazione pulire e lavare il finocchietto, tagliarlo a pezzetti piccoli e metterlo a bollire in una casseruola capiente con acqua salata, quando risulta "morbido", cotto unire il riso e l'olio, ultimare la cottura secondo i propri gusti, potere far seccare tutta l'acqua o servire il riso brodoso, servire con formaggio grattugiato.
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Post n°302 pubblicato il 21 Gennaio 2015 da mariac880
Buona sera a tutti, rieccomi di nuovo qui', finalmente, mi è mancato postare le mie ricette, ma con la piccina che ha bisogno di tante attenzioni e l'ometto gelosone e' tutto un pochino più impegnativo, basta organizzarsi bene e tutto è possibile. oggi vi parlo di una ricetta che ha un ingrediente che in questo periodo non puo' mancare nelle case di noi calabresi, parlo della cotenna, ovvero la pelle del maiale, per chi non lo sa, nella mia adorata regione, nei mesi di dicembre e gennaio (nei giorni piu' freddi), si uccide il maiale per iniziare a preparare delle provviste, e non solo, infatti la sera ci si riunisce per "assaggiare la carne" ovvero si fanno delle grandissime abbuffate tutti insieme, questa in basso è uno dei tantiiiiiii piatti che vengono gustati, accompagnato da vino rosso fatto in casa. ingredienti (non ho le quantita', ma nelle nostre case sembra una quantita' industriale hahah)
preparazione cuocere i fagioli in acqua salata, in un altra pentola cuocere la cotenna sempre in abbondante acqua (di solito usiamo quella che rimane dalle "frittole").
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Post n°301 pubblicato il 22 Dicembre 2014 da mariac880
Buona giorno, sabato 20 dicembre 2014 è nata Gaia, dopo mesi non facili, ho portato a termine la gravidanza a 35 settimane, per fortuna la bimba sta bene, dovra' stare soltanto qualche giorno sotto controllo per il basso peso corporeo, io, il papà e il fratellino maggiore siamo molto contenti, non vediamo l'ora di stare tutti a casa insime, è un piacere condivise questa grande gioia con voi e vi auguro un buon natale e un felice anno nuovo, a presto |
Post n°300 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da mariac880
Buona sera, natale si avvicina, mio marito lavorerà e quindi stara' poco insieme a noi :(, ma il mio piccino sta contando i giorni, non vede l'ora di vedere se babbo natale riesce ad entrare nel suo camino, tesoro di mamma. oggi posto una ricetta veloce, saporita e con pochi ingredienti, questo primo è un ricordo d'infanzia di mia mamma, e detto da lei, a mio zio usciva sempre più saporita. ingredienti
preparazione tritare la mollica e rosolarla a in padella con un filo d'olio
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Post n°299 pubblicato il 06 Dicembre 2014 da mariac880
Ciao a tutti, volevo iniziare il post ringraziando tutti quelli che mi hanno invitato messaggi e mail di auguri x il mio compleanno, chi mi segue sa già il motivo della mia assenza sul Blog, manca finalmente davvero poco al bellissimo evento e spero pian piano di recuperare. Vi lascio ad una ricetta semplice che preparo al mio piccino e vi auguro una dolce notte. ingredienti
preparazione lasciare per una notte la lenticchia in un scodella con dell'acqua. La mattina seguente metterla a bollire in abbondante acqua salata a fuoco lento. In una padella capiente soffriggere con l'olio la pancetta, cipolla e aglio tritati
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Post n°298 pubblicato il 22 Novembre 2014 da mariac880
Buona sera e buon sabato a tutti, questo mese non mi son fatta molto viva sul Blog x tante cose che stanno succedendo, per fortuna novembre sta passando e spero che il prossimo mese sarà migliore. Pero' non vi voglio seccare e quindi parliamo subito della ricetta veloce di stasera, le zucchine spinose appartengono alla famiglia delle zucchine ma hanno un sapore molto dolce, sinceramente non pensavo si trovassero cosi' tante ricette, c'è veramente l'imbarazzo della scelta, dalle conserve, alle insalate, dalla pasta a fritte in pastella, io le ho preparate al forno come mi ha consigliato mia zia. Per sbucciarle vi consiglio di tenerle con un canovaccio. ingredienti
sbucciare le zucchine, tagliarle a fette e sollevate in acqua salata, disporle in una teglia unta d'olio, coprirle per bene con besciamella e spolverare con formaggio e cubetti di provola, infornare fino a quando i formaggi non son ben sciolti e dorati.
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Post n°297 pubblicato il 08 Novembre 2014 da mariac880
Buona sera, finalmente non manca molto al mio parto, non vedo proprio l'ora e spero che tutto vada bene, fin ora ci son state complicanze ma x fortuna nulla di grave anche se il mio comodino sembra una farmacia :(. tornando alla ricettina, si tratta di un secondo veloce e saporito che ho preparato a mio marito, ho usato i pomodori secchi sott'olio che ho postato qualche giorno fa, ora son pronti da essere consumati come si preferisce. ingredienti
preparazione lavare i funghi secchi e tenerli in ammollo per 40 minuti circa (leggere comunque le istruzioni riportate sul sacchetto). strizzarli e tagliarli se sono troppo grandi, passarli in padella con l'olio e aglio, unire i pomodori secchi (io come dicevo sopra ho aggiunto un pochino d'olio dei pomodori), anche questi tagliati, in fine, quando è tutto ben dorato unire la carne a pezzetti, sfumare col vino e coprire con un coperchio, aggiustare di sale e ultimare la cotture
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Post n°296 pubblicato il 31 Ottobre 2014 da mariac880
Buon halloween a tutti, purtroppo qust'anno il mio piccino non festeggiera' x via di questa brutta tosse che proprio non vuole andare via in nessun modo, comunque a casa ci divertiamo lo stesso con dolcetti davanti ai cartoni e lavoretto da fare insieme, come la ricetta che sto per postare. ingredienti
preparazione in un pentolino mettere la maizena, versare poco per volta spremuta e mescolare per bene, unire lo zucchero e il burro a pezzetti, porre sul fornello al fuoco lento, quando è tutto ben sciolto alzare la fiamma e mescolare fino a quando non si addensa, è importante che non ci sono grumi, lasciar raffreddare
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Post n°295 pubblicato il 29 Ottobre 2014 da mariac880
Buon giorno, mancano pochi giorni ad halloween, festa molto attesa dai bambini, il mio piccino ha un pochino di tosse, speriamo si riprende presto, nel frattempo a casa prepariamo qualcosina per passare il tempo, ieri per esempio abbiamo fatto una bella crostata e dei biscottini, non ho le dosi giuste perché mi regolo ad occhio, in basso potete trovare la ricetta della frolla senza uova. ingredienti
preparazione lavorare lo zucchero con il burro a pezzetti fino ad ottenere un impasto sabioso, unire la buccia del limone grattugiata, la farina e la fecola, impastare fino ad ottenere un impasto liscio non appiccicoso, se è necessario unire poco latte nell'impasto
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Post n°294 pubblicato il 22 Ottobre 2014 da mariac880
Buona sera, ero molto triste perché le mie piante di peperoncini non avevano ancora fatto fiori, erano diventate grandi e piene di belle foglie ma nessun "frutto", stavo pensando di toglierle, questione di pochi giorni e ora sono stracolme di ogni tipo di peperoncino, sono veramente belle, vi mostro "il raccolto"
preparazione spaccare i pomodori a metà nel senso della lunghezza e disporli al sole (noi usiamo una rete da lettino nel terreno di mia zia, potete benissimo stenderli anche nel balcone di casa) vanno spesso controllati, una avolta ben "secchi" foto in basso
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Inviato da: cassetta2
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Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
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