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Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

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linguine di san Valentino

Post n°313 pubblicato il 14 Febbraio 2015 da mariac880

Buon San Valentino innamorati, stamattina ho trovato la colazione pronta sul tavolo e un regalino, bel gesto da parte del mio maritino

stasera purtroppo  non festeggeremo insieme xk è  a lavoro, rimandiamo a domani, staro' in ottima compagnia xo' dei mie 2 amori più grandi, i miei piccini Gaia&Mattia. Se avete intenzione di preparare qualche cenetta per i vostri morosi, ma ancora non sapete cosa servire, io vi daro' un idea x un primo piatto velocissimo, economico e ideale se volete rimanere leggeri x il dopocena

Ingredienti

 

  • 120 Gr di  linguine
  • 1 cucchiaio abbondante di colorante alimentare rosso o rosa
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva 
  • 1 bella fetta di burro
  • Formaggio grattugiato 

 

Preparazione

Portare a bollore dell'acqua, unire le linguine il colorante e un pizzico di sale

Quando la pasta è  quasi alla fine della cottura, in un padellino sciogliere il burro con l'olio e il pepe

Scolare la pasta e condirla col sughetto ottenuto

Servire con formaggio

Vi auguro una buona serata 💋a presto

 
 
 

mezze lune dolci

Post n°312 pubblicato il 13 Febbraio 2015 da mariac880

Buona sera, la ricetta di oggi tratta di un dolce fatto di pasta frolla, nella mia famiglia si preparano in diverse occasioni, Natale, Pasqua e carnevale, si possono usare diversi tipi di ripieno, il tipico ripieno è  con frutta secca e candita, oppure con ricotta di pecora appena fatta. Io uso sempre la ricetta della mia solita pasta frolla senza uova, non ho le dosi esatte perché  vado ad occhio, di solito, nella mia amata regione, si abbonda con le porzioni...

Ingredienti 

 

  • Pasta frolla
  1. Farina
  2. Burro 
  3. Zucchero
  4. Buccia di limone
  5. Latte se necessita
  • Ripieno 
  1. Ricotta di pecora (io uso quella di mia zia)
  2. Cannella
  3. Zucchero
  4. Gocce di  cioccolato 
  • Per spennellare potete usare il tuorlo, burro fuso, strutto, io ho usato del latte
  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Preparare la pasta frolla come meglio preferite, stendere col mattarello, lo spessore non deve essere troppo grosso

Creare dei cerchi, io ho usato una tazza abbastanza larga

Al centro di ogni cerchio versare un cucchiaio di ripieno, precedentemente preparato mescolando la ricotta con zucchero, cannella e gocce di cioccolato 

Richiudere aiutandosi con una forchetta, deve essere  chiuso bene altrimenti il ripieno fuoriesce

Spennellare e infornare a 180 gradi fino alla doratura, servire con zucchero a velo o codette

Buona serata a presto 

 
 
 

muffin allo yogurt

Post n°311 pubblicato il 11 Febbraio 2015 da mariac880

Buona sera, ecco qui' un idea per preparare un gustoso, soffice e bel dolce x san Valentino, io ancora son molto indecisa su cosa preparare a mio marito x il 14, anche perché  purtroppo  sara' impegnato a lavoro, ma non serve aspettare un determinato giorno x sorprendere chi si vuole bene, giusto? ... 💏

Ingredienti 

 

  • 250 Gr di  zucchero 
  • 250 Gr di yogurt 
  • 250 Gr di farina
  • 100 Gr di frimina
  • 120 ml di  latte 
  • 1 bustina di lievito  x dolci
  • Colorante rosso
  • Aromi  (vaniglia, cannella, rum ecc..)

 

Preparazione 

Separare i tuorli  dagli albumi, montare questi ultimi a neve

Sbattere  i tuorli con zucchero e latte

Unire yogurt, farina, frumina, lievito e aromi, un ingrediente x volta e mescolando, incorporare in fine gli albumi

Un po' dell'impasto versarlo in una altra ciotola, aggiungere  il colorante 

Trasferirlo in stampini a forma di cuore e infornarli a 170 gradi x 15 minuti

In dei pirottini versare meta' dell'impasto bianco, unirvi al centro di ognuno un cuoricino e ricoprire con il restante impasto

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (prova spaghetto)

Decorare a piacere  (io cercavo di spolverare con zucchero a velo, ma il mio piccino me lo rubava per mangiarlo😃)

L'interno

A presto...

 

 
 
 

spaghetti integrali con pomodori secchi

Post n°310 pubblicato il 09 Febbraio 2015 da mariac880

Buon giorno, dopo qualche giorno di stress x motivi personali, spero proprio che torni la serenita', meno male k i piccini, che sono una gioia immensa, riescono sempre a farmi dimenticare tutte le cose brutte e farmi stare meglio, il mio ometto infatti si sta preparando per il carnevale, sperando che il tempo migliori un pochino  (stamattina dalle finestre si vedono le montagne innevate, che spettacolo ❄☺) io invece sto cercando qualche ricetta particolare per san valentino💝, nel frattempo  ecco una ricettina super veloce e molto gustosa.

Ingredienti

 

  • 6 pomodori secchi sott'occhio
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 200 gr di spaghetti integrali
  • Prezzemolo (io non l'ho usato)
  • Formaggio  grattugiato  a piacere

 

Preparazione 

Mettere a cuocere li spaghetti, nel frattempo  tagliare  a piccoli pezzetti i pomodori secchi e tenerli da parte

In una padella  Anti aderente (io uso quella in pietra xk la trovo molto comoda) versare l'olio e il pan grattato, scaldare senza bruciarlo

Scolare la pasta e versarla subito in padella nel pan grattato, unire i pomodori e il prezzemolo, amalgamare e servire, meglio se con formaggio  grattugiato 

 

 
 
 

zucchine alla caprese

Post n°309 pubblicato il 07 Febbraio 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, Il mio omettino è  sempre più  geloso della sua sorellina, pensavo k ormai la gelosia fosse passata e che si era abbituato, ma non è  cosi', quindi passiamo le notti tutti svegli sul lettone💞, la stanchezza si sente ma è  un piacere coccolarli, apparte quando la pupetta piange, per quanto è  piccola ha una voce che spacca il timpano😄.Cmq parliamo del post di oggi, avevo delle zucchine in frigo da consumare, e girovagando sul web ho visto questa ricetta, mi attirava e mi son messa subito ai fornelli, in effetti le zucchine così son piaciute e in piu' son veloci da preparare.

Ingredienti 

 

  • zucchine
  • mozzarella
  • Pomodorini
  • Sale
  • Origano
  • Olio

 

Preparazione 

Tagliare la mozzaeella a fette e farla sgocciolare bene, spuntare e dividere a meta' le zucchine,  sbollenate in acqua salata, scolare e passarle su carta forno, adagiare sopra ogniuna fette di mozzarella e fette di pomodorini alternandoli, condire con origano e un filo d'olio e infornare fino a quando la mozzarella non è  sciolta, servire.

Col mio cucciolo abbiamo anche preparato la torta di carnevale

A presto e buon fine settimana 

 
 
 

tramezzini in carrozza

Post n°308 pubblicato il 02 Febbraio 2015 da mariac880

Buona sera, oggi son proprio contenta xk è nato Jacopo il Pupetto di carissimi amici, mamma e piccino stanno bene e non vedo l'ora di vederli. la ricettina che posto oggi l'ho preparata per il mio piccino, ma è piaciuta proprio a tutti, soprattutto a mia mamma che subito mi ha detto "devo prepararli anche io assolutamente" :)

ingredienti

 

  • pane x tramezzini o pancarre' 
  • prosciutto cotto (salume a piacere)
  • sottiletta o provola tagliata finemente
  • uova
  • pan grattato
  • olio x friggere

 

preparazione

eliminare i bordi del pancarre', col mattarello assottigliare le fette e adagiare sopra ognuna prosciutto e formaggio, arrotolare delicatamente 

a questo punto passarli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pan grattato, friggere in abbondante olio caldo

servire

Buona serata, vado a coccolarmi con i miei piccini sotto le coperte, fuori c'è un temporale...a presto

 
 
 

scilatelle fatte in casa

Post n°307 pubblicato il 31 Gennaio 2015 da mariac880

Buona sera, k stanchezza i miei cuccioli mi danno un bel da fare, sopratutto xk la notte non si dorme, ma non importa xk basta un loro sorriso a rendermi super felice 

eccola qui' la mia principessa k finalmente cresce, quando l'ho presa in braccio la prima volta stava su una mano sola, piccina mia...e il mio ometto, che dire, è un vero e proprio amore, mi aiuta tanto con la sorellina. la ricetta di oggi è una delle mie preferite, non esco pazza mangiarla, ma adoro prepararla e sentire l'odore per tutti i bei ricordi che mi fa venire in mente, e io l'ho preparata proprio come si fa da anni nella mia famiglia.

ingredienti

 

  • 1 k di farina di grano duro
  • sale q.b.
  • acqua tiepida
  • farina normale per il piano di lavoro

 

preparazione

in una ciotola versare la farina di grano duro e creare una fontana

versare un pizzico di sale e poco per volta acqua tiepida iniziando ad impastare

passare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarci fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

staccare piccoli pezzi dall'impasto e lavorarli fino ad ottenere filoncini lunghi

posizionarli su un piano infarinato (farina tipo 00) e lasciarli riposare

tradizionalmente si usa fare le scilatelle con un ferro non so il nome preciso

(anche mia mamma c'è l'ha da qualche parte conservato) ma noi preferiamo lavorare tutto a mano "libera" .

cuocere le scilatelle in abbondante acqua salata (consiglio di unire un cucchiaino d'olio nell'acqua di cottura, serve ad evitare che la pasta si attacca) condire come più preferite, io come da tradizione ho preparato il sugo con braciole di carne

ed ecco qui' il piatto pronto

a  presto e buon sabato sera...

 
 
 

Pizza di carne

Post n°306 pubblicato il 30 Gennaio 2015 da mariac880

Buona giornata, il mio cucciolo nonostante ha un bel visino tondo non mangia nulla, rimane giornate intere digiuno bevendo solo un pochino di latte la sera, ed io provo sempre a proporli ricettine gustose.

ingredienti

 

  • carne macinata
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio
  • provola (a piacere funghi, prosciutto, salame ecc..)

 

preparazione

su carta da forno creare, con uno strato sottile  di carne un cerchio, in una ciotola versare la salsa di pomodoro, condirla con un filo d'olio, origano e sale, mescolare e spalmare sulla carne

unire di sopra provo e salame e infornare 180 gradi fino a quando non è cotta

servire (io ho fatto degli spicchi proprio come una pizza, risultato, il mio piccino ne ha mangiato solo uno :(, ma a mio marito è piaciuta)

(k bella manina da baciucchiare <3)

a presto...

 

 

 
 
 

puttanesca

Post n°305 pubblicato il 29 Gennaio 2015 da mariac880

Buona sera, che spettacolo stamattina vedere le montagne innevate, non appena si è svegliato il mio piccino ci siamo fatti un salto in montagna a vedere la neve, peccato solo che il mio pulcino essendo la priva volta che la vedeva, aveva paura , paesaggi stupendi ci hanno fatto tardare, quindi per pranzo serviva una ricettiva da fare al volo e siccome avevo delle acciughe da consumare ecco qui' delle linguine alla puttanesca, la ricetta tradizionale ha anche i capperi negli ingredienti ma io non li ho usati, il risultato è ugualmente perfetto.

ingredienti

 

  • 400 Gr di linguine 
  • 100 Gr di olive nere
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d'olio
  • un cucchiaino di capperi(k io non ho usato)
  • 500 Gr di pomodorini
  • sale 
  • 9 filetti d'acciughe
  • peperoncino

 

preparazione

lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, saltarli in padella con olio,aglio e olive nere, 

(pomodori tolgono un pochino d'acqua far seccare completamente in modo da cuocere tutto)

unire le acciughe (prive di lisca, dissalate e tritate)

lasciarle sciogliere, unire peperoncino  tritato e condire le linguine appena scolate...servire

a presto...

 

 
 
 

straccetti di pollo piccanti con funghi e cipollotti

Post n°304 pubblicato il 27 Gennaio 2015 da mariac880

Buon giorno, ieri il mio moroso ha fatto il complex, col mio pupetto piccolo abbiamo preparato la sua torta preferita e una cenetta veloce, la ricetta che vi posto oggi è appunto il secondo piatto che abbiamo scelto di cucinare , devo dire Che è stato molto apprezzato e poi è veloce da preparare...

ingredienti

 

  • 3 fette di petto di pollo (tagliate finemente o passate con lo sbatticarne)
  • olio q.b.
  • un barattolo di funghi champignons
  • 2 Cipollotti (ho usato solo le code)
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • 2 bicchieri circa di brodo vegetale
  • polvere di cayenna (potete usare il peperoncino che preferite)

preparazione

tagliare i petti di pollo a striscioline, passarle in un mix di farina e peperoncino, rosolare il pollo in una pentola con un filo d'olio, una volta ben colorito unire il brodo e far seccare a fuoco medio, salare

nel frattempo in un altra padella soffriggere i funghi e unirli ben scolati al pollo, nella stesso padellino dei funghi saltare x pochi minuti i Cipollotti tagliati a pezzetti e unire anche questi ultimi al pollo, amalgamare e servire

a presto e buona giornata...

 

 

 
 
 

risotto al finocchietto selvatico

Post n°303 pubblicato il 24 Gennaio 2015 da mariac880

Buon pomeriggio e buon sabato a tutti, visto k nn posso uscire, quando i miei bimbi belli me lo permettono, ritaglio, trascrivo e sbircio ricette, speriamo k pian piano le riesco a reparare tutte, anche se sia io che mio marito avevamo intenzione di perdere qualche kiletto prima della prova costume, ma dobbiamo prima fare i bravi, perche' io lo vizio preparandoli un sacco di piatti a suo gusto e lui mi vizia con dolcetti visto k sa k sn golosona. la ricetta di oggi pero' è un piatto leggero, economico e veloce, dalle nostre parti si consiglia soprattutto per le donne che allattato al seno per via delle proprieta' del finocchietto.

ingredienti

 

  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 80 gr di riso (per minestre)
  • sale q.b.
  • mezzo bicchierino da caffè di olio
  • formaggio grattugiato

 

preparazione

pulire e lavare il finocchietto, tagliarlo a pezzetti piccoli e metterlo a bollire in una casseruola capiente con acqua salata, quando risulta "morbido", cotto unire il riso e l'olio, ultimare la cottura secondo i propri gusti, potere far seccare tutta l'acqua o servire il riso brodoso, servire con formaggio grattugiato.

ora vi lascio e vado a fare il puzzle di topolino con il mio piccolo grande amore...a presto...

 
 
 

fagioli con cotenna

Post n°302 pubblicato il 21 Gennaio 2015 da mariac880

Buona sera a tutti, rieccomi di nuovo qui', finalmente, mi è mancato postare le mie ricette, ma con la piccina che ha bisogno di tante attenzioni e l'ometto gelosone e' tutto un pochino più impegnativo, basta organizzarsi bene e tutto è possibile. oggi vi parlo di una ricetta che ha un ingrediente che in questo periodo non puo' mancare nelle case di noi calabresi, parlo della cotenna, ovvero la pelle del maiale, per chi non lo sa, nella mia adorata regione, nei mesi di dicembre e gennaio (nei giorni piu' freddi), si uccide il maiale per iniziare a preparare delle provviste, e non solo, infatti la sera ci si riunisce per "assaggiare la carne" ovvero si fanno delle grandissime abbuffate tutti insieme, questa in basso è uno dei tantiiiiiii piatti che vengono gustati, accompagnato da vino rosso fatto in casa.

ingredienti (non ho le quantita', ma nelle nostre case sembra una quantita' industriale hahah)

 

  • cotenna ben pulita (privata dei peli)
  • fagioli
  • cipolla
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • olio
  • pepe

 

preparazione

cuocere i fagioli in acqua salata, in un altra pentola cuocere la cotenna sempre in abbondante acqua (di solito usiamo quella che rimane dalle "frittole").

in una padella capiente tritare cipolla e soffriggere con un filo d'olio e la cotenna cotta tagliata a striscioline

unire i fagioli scolati e dopo aver amalgamato tutto unire il concentrato di pomodoro e dell'acqua calda

ultimare la cottura, aggiustare di sale, pepare e servire con del pane fresco, meglio se fatto in casa

vi auguro una buona notte e spero di scrivere presto...

 
 
 

è nata gaia

Post n°301 pubblicato il 22 Dicembre 2014 da mariac880

Buona  giorno, sabato 20 dicembre 2014 è nata Gaia, dopo mesi non facili, ho portato a termine la gravidanza a 35 settimane, per fortuna la bimba sta bene, dovra' stare soltanto qualche giorno sotto controllo per il basso peso corporeo, io, il papà e il fratellino maggiore siamo molto contenti, non vediamo l'ora di stare tutti a casa insime, è un piacere condivise questa grande gioia con voi e vi auguro un buon natale e un felice anno nuovo, a presto tanti abbracci...

 
 
 

pasta con mollicata di acciughe

Post n°300 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da mariac880

Buona sera, natale si avvicina, mio marito lavorerà e quindi stara' poco insieme a noi :(,  ma il mio piccino sta contando i giorni, non vede l'ora di vedere se babbo natale riesce ad entrare nel suo camino, tesoro di mamma. oggi posto una ricetta veloce, saporita e con pochi ingredienti, questo primo è un ricordo d'infanzia di mia mamma, e detto da lei, a mio zio usciva sempre più saporita.

ingredienti

 

  • pasta (formato lungo)
  • mollica di pane
  • acciughe sotto sale 
  • olio q.b.
  • sale se necessita
  • peperoncino piccante

 

preparazione

tritare la mollica e rosolarla a in padella con un filo d'olio

quando è dorata unire le acciughe precedentemente tagliate grossolanamente e private delle lische

se necessità aggiungere un altro filo d'olio (non ho messo sale perché le acciughe sino già parecchio salate). una volta che le acciughe si sono quasi del tutto sciolte unire la pasta precedentemente cotta e scolata

condire con del.peperoncino piccante e amalgamare per bene, servire megli se con formaggio grattugiato

 a presto...

 

 
 
 

riso e lenticchie

Post n°299 pubblicato il 06 Dicembre 2014 da mariac880

Ciao a tutti, volevo iniziare il post ringraziando tutti quelli che mi hanno invitato messaggi e mail di auguri x il mio compleanno, chi mi segue sa già il motivo della mia assenza sul Blog, manca finalmente davvero poco al bellissimo evento e spero pian piano di recuperare. Vi lascio ad una ricetta semplice che preparo al mio piccino e vi auguro una dolce notte.

ingredienti

 

  • 300 Gr di lenticchie
  • 250 Gr di riso
  • mezzo spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • 80 Gr di pancetta a cubetti
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale q.b.

 

preparazione

lasciare per una notte la lenticchia in un scodella con dell'acqua. La mattina seguente metterla a bollire in abbondante acqua salata a fuoco lento. In una padella capiente soffriggere con l'olio la pancetta, cipolla e aglio tritati

una volte ben rosolato unire il riso, e dopo aver amalgamato tutto per bene, unire poco per volta con un mestolo l'acqua di cottura delle lenticchie, quando il riso risulta cotto unire le lenticchie precedentemente scolate, se è necessario aggiustare di sale

servire

vista l'ora cerco di riposare, pancione permettendo...a presto...

 
 
 

zucchine spinose gratinate

Post n°298 pubblicato il 22 Novembre 2014 da mariac880

Buona sera e buon sabato a tutti, questo mese non mi son fatta molto viva sul Blog x tante cose che stanno succedendo, per fortuna novembre sta passando e spero che il prossimo mese sarà migliore. Pero' non vi voglio seccare e quindi parliamo subito della ricetta veloce di stasera, le zucchine spinose appartengono alla famiglia delle zucchine ma hanno un sapore molto dolce, sinceramente non pensavo si trovassero cosi' tante ricette, c'è veramente l'imbarazzo della scelta, dalle conserve, alle insalate, dalla pasta a fritte in pastella, io le ho preparate al forno come mi ha consigliato mia zia. Per sbucciarle vi consiglio di tenerle con un canovaccio.

ingredienti

 

  • 3 zucchine spinose
  • 200ml di besciamella
  • sale q.b.
  • abbondante formaggio grattugiato
  • fette di provola
  • un filo d'olio

 

sbucciare le zucchine, tagliarle a fette e sollevate in acqua salata, disporle in una teglia unta d'olio, coprirle per bene con besciamella e spolverare con formaggio e cubetti di provola, infornare fino a quando i formaggi non son ben sciolti e dorati. 

servire... a presto e buon fine settimana

 
 
 

carne funghi secchi e pomodori sott'olio

Post n°297 pubblicato il 08 Novembre 2014 da mariac880

Buona sera, finalmente non manca molto al mio parto, non vedo proprio l'ora e spero che tutto vada bene, fin ora ci son state complicanze ma x fortuna nulla di grave anche se il mio comodino sembra una farmacia :(. tornando alla ricettina, si tratta di un secondo veloce e saporito che ho preparato a mio marito, ho usato i pomodori secchi sott'olio che ho postato qualche giorno fa, ora son pronti da essere consumati come si preferisce.

ingredienti

 

  • 300 Gr di fettine di manzo
  • 1 spicchio d'aglio
  •  50 gr di funghi secchi con porcini
  • 6 pomodori sott'olio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • olio d'oliva  (io apparte l'olio d'oliva ho unito qualche cucchiaio dell'olio dei pomodori per dar più sapore)

 

preparazione

lavare i funghi secchi e tenerli in ammollo per 40 minuti circa (leggere comunque le istruzioni riportate sul sacchetto). strizzarli e tagliarli se sono troppo grandi,  passarli in padella con l'olio e aglio, unire i pomodori secchi (io come dicevo sopra ho aggiunto un pochino d'olio dei pomodori), anche questi tagliati, in fine, quando è tutto ben  dorato unire la carne a pezzetti, sfumare col vino e coprire con un coperchio, aggiustare di sale e ultimare la cotture

servire meglio se con del pane fresco

a presto e buon fine settimana...

 
 
 

crema all'arancia senza uova

Post n°296 pubblicato il 31 Ottobre 2014 da mariac880

Buon halloween a tutti, purtroppo qust'anno il mio piccino non festeggiera' x via di questa brutta tosse che proprio non vuole andare via in nessun modo, comunque a casa ci divertiamo lo stesso con dolcetti davanti ai cartoni e lavoretto da fare insieme, come la ricetta che sto per postare.

ingredienti

 

  • 300 ml di spremuta d'arancia
  • 20 gr di burro
  • 100 Gr di zucchero
  • 25 Gr di maizena 
  • arance per decorare

 

preparazione

in un pentolino mettere la maizena, versare poco per volta spremuta e mescolare per bene, unire lo zucchero e il burro a pezzetti, porre sul fornello al fuoco lento, quando è tutto ben sciolto alzare la fiamma e mescolare fino a quando non si addensa, è importante che non ci sono grumi, lasciar raffreddare

 svuotare delle arance per bene senza romperle, creare con un coltello gli occhi e la bocca, riempirli con la crema e servire

io ho ritagliato qualche arancia in più per metterci dentro le candele e utilizzarli come decorazione x stasera

Buona serata...a presto

 
 
 

crostata di halloween

Post n°295 pubblicato il 29 Ottobre 2014 da mariac880

Buon giorno, mancano pochi giorni ad halloween, festa molto attesa dai bambini, il mio piccino ha un pochino di tosse, speriamo si riprende presto, nel frattempo a casa prepariamo qualcosina per passare il tempo, ieri per esempio abbiamo fatto una bella crostata e dei biscottini, non ho le dosi giuste perché mi regolo ad occhio, in basso potete trovare la ricetta della frolla senza uova.

ingredienti

 

  • farina
  • fecola di patate
  • buccia di limone
  • burro
  • zucchero
  • latte 
  • Nutella
  • gocce di cioccolato

 

preparazione

lavorare lo zucchero con il burro a pezzetti fino ad ottenere un impasto sabioso, unire la buccia del limone grattugiata, la farina e la fecola, impastare fino ad ottenere un impasto liscio non appiccicoso, se è necessario unire poco latte nell'impasto

stendere con il mattarello, passare l'impasto in una teglia riempirlo di Nutella o marmellata (noi abbiamo cercato di creare il viso di una zucca) infornare a 180 gradi per 30 minuti circa

con frolla rimanente abbiamo creato dei biscotti, alcuni a forma di osso e altri a forma di fantasmini creando occhi e bocca con le gocce di cioccolato

in poco tempo abbiamo ottenuto un ottima merenda fatta in casa e il mio piccino si è divertito, meglio di così, i biscotti erano davvero ottimi... a presto Buona giornata a tutti 

 

 
 
 

pomodori secchi sott'olio

Post n°294 pubblicato il 22 Ottobre 2014 da mariac880

Buona sera, ero molto triste perché le mie piante di peperoncini non avevano ancora fatto fiori, erano diventate grandi e piene di belle foglie ma nessun "frutto", stavo pensando di toglierle, questione di pochi giorni e ora sono stracolme di ogni tipo di peperoncino, sono veramente belle, vi mostro "il raccolto"

tornando alla ricetta di oggi, noi prepariamo noi anno questa conserva in due diversi modi e io ve la propongo versione con le acciughe e basilico

 

  • pomodori san Marzano
  • un bicchiere di aceto bianco
  • olio di semi in abbondanza
  • aglio
  • foglie di menta 
  • foglie di basilico
  • acciughe sotto sale 
  • peperoncino a piacere

 

preparazione

spaccare i pomodori a metà nel senso della lunghezza e disporli al sole  (noi usiamo una rete da lettino nel terreno di mia zia, potete benissimo stenderli anche nel balcone di casa) vanno spesso controllati, una avolta ben "secchi" foto in basso

strofinare uno per volta con un canovaccio pulito inumidito nell'aceto (tecnica molto utile per una maggiore sicurezza contro il butulino). prendere un pomodoro unire al centro una foglia di basilico e un'acciuga

richiudere con un altro pomodoro facendo pressione con le dita

disporli in vasetti di vetro ben puliti, ben stretti tra di loro e tra uno strato e un altro mettere pezzettini di aglio, foglioline di menta e peperoncino

una volta che avrete riempito il vasetto ricoprire tutto con olio di semi, è molto importante che i pomodori siano ben stretti e ricoperti per bene con l'olio, chiudere strettamente il tappo e conservare, aspettare circa 10 giorni prima di iniziare a consumare i vostri pomodori, utilissimi per molte ricette o semplicemente da mangiare con del buon pane. A giorni vi mostrero' i miei pomodori pronti per essere gustati... a presto scappo dal mio pupetto carina che distrugge casa :)...

 

 

 
 
 
 
 

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