« Nuova collaborazione: Toschi | Nuova collaborazione:Tip... » |
Torta cappellino fioritoDopo questa torta a forma di cappello, ho voluto rifarla ma questa volta ho utilizzato i miei nuovi stampini per i fiori e foglie appena acquistati. Questo il risultato finale: Anche per questa torta ho utilizzato lo stampo a cupola ed il sistema di farcitura con i savoiardi. Quindi queste le dosi: 1 pacco di savoiardi Ho foderato lo stampo a cupola con la pellicola poi ho coperto tutta la superficie interna con i savoiardi leggermente bagnati. Ho fatto una strato di crema, un altro strato di savoiardi, un ultimo strato di crema ed infine uno strato di savoiardi a chiudere il tutto. Ho sigillato per bene con la pellicola, ho messo un piatto con un peso sopra e via in frigo per tutta la notte (in questo modo lo zuccotto si assesta per bene. Il giorno dopo ho "scaravoltato" lo stampo sul vassoio di presentazione, ho tolto la pellicola ed ho spennellato tutta la superficie con la gelatina per impermeabilizzare il tutto. Ho steso poi la pasta di zucchero e con questa ho coperto lo zuccotto facendola avanzare per creare la falda del cappello, poi con gli stampini ed un p̣ di pasta di zucchero colorata ho fatto dei fiorellini per decorare il mio cappello. Carino vero? |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO