Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta camiciaTorta polpa di mela »

Ravioli dolci di pastamatta

Post n°238 pubblicato il 11 Febbraio 2009 da adel1961
 

Utilizzo la pastamatta solitamente per le torte salate, per degli stuzzichini, panzerotti , grissini, crakers..... insomma ci faccio di tutto di pił! Questa volta ho voluto provarla in versione dolce preparando questi ravioli con all'interno una profumatissima marmellata di ribes e, in alcuni, con della pasta di nocciole. Esperimento riuscitissimo: sono veloci da preparare, l'impasto si fa in un minuto, e si prestano a tante farciture. Le dosi utilizzate per una ventina di ravioli sono:

200 gr. di farina
100 gr. di ricotta
2 cucchiai di zucchero
latte q.b.

 

Ho messo in una ciotolina la farina e la ricotta ed ho iniziato ad amalgamare con una forchetta, ho unito, poco alla volta, il latte fino ad avere un impasto morbido ma compatto. L'ho steso sulla spianatoia (non deve riposare) ed ho fatto dei mucchietti di marmellata un pochino distanziati tra di loro. Ho formato quindi i ravioli incidendoli con l'attrezzino apposito. In forno, sulla teglia coperta di cartaforno, fino a cottura (una quindicina di minuti) a 180°. Una volta freddi spolverarli con lo zucchero a velo. Una bontą!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963