la cucchiarella - blog di cucina
« Precedenti Successivi »
 

Biscotti pistacchi e cioccolato

Stamattina al risveglio ho notato che mi erano rimasti solo due biscottini e nulla più perciò mi sono  subito messa all'opera per avere qualcosa di buono da inzuppare domattina nel caffè. Ho voluto provare questi biscottini con quello che avevo in casa ed ecco che sono scaturiti questi biscotti morbidi morbidi all'interno e allo stesso…
 

Torta fondente al cioccolato

Quando ho visto questa golosità sul blog di Elvira (Elvira Dolci e Cucina) non ho potuto resistere e subito l'ho preparata! E' stato amore al primo morso! Di una scioglievolezza pazzesca!! Non troppo dolce (ho diminuito ancora un pochino l'apporto di zucchero), senza burro nè olio, facilissima da preparare e senza glutine. Insomma che aspettate…
 

Alberelli di Natale alla Nocciolata

Eccoci! Natale è arrivato e con esso anche tantissimi dolcetti decorati da portare nella tavola imbandita e vestita a festa o da regalare ai nostri cari. Questa volta ho voluto utilizzare uno stampo in silicone a forma di alberello che ha in superficie un incavo in modo da poter essere farcito. E con cosa se…
 

Torta in barattolo per un Natale sostenibile

In questi giorni sono stata coinvolta dalla Rigoni di Asiago in una bellissima iniziativa: provare ad inventare un modo per riciclare i vasetti in vetro delle loro confetture. Da sempre la Rigoni è molto attenta al tema della sostenibilità. Questa azienda infatti ha scelto la strada del biologico con l'obiettivo di ridurre l'impatto della loro produzione sull'ambiente che…
 

Torta versata

Di torte versate ne ho fatte di ogni: con confetture varie, con crema al cioccolato, con ricotta etc. E' sempre una garanzia di bontà! Mi piace tantissimo sia perchè è veramente una nuvola di sofficità e sia perchè nella sua semplicità è anche molto elegante e racchiude uno scrigno di dolcezza al taglio.Stavolta ho voluto…
 

Bisco-orsetto alla Nocciolata

Era da un pò che non utilizzavo la mia amata Nocciolata della mitica Rigoni di Asiago per preparare dei biscottini. In verità devo fare outing: ce la mangiamo spesso e volentieri a cucchiaiate!! E' talmente buona che non si resiste.  Stavolta invece ho voluto arricchire dei semplici biscotti frollini per renderli ancora più golosi. La frolla è la mia…
 

Crostata girotondo con frolla senza zucchero

Era da un pò che mi frullava nella testa l'idea di preparare una frolla senza zucchero ed oggi ero in vena di esperimenti. Per dolcificarla ho utilizzato il mio ultimo acquisto: l'eritritolo, un prodotto naturale presente nella frutta e nei cibi fermentati. Ha un apporto calorico e indice glicemico pari a 0 e sto iniziando…
 

Crostata sacher

Era da un po' che mi frullava per la testa! Volevo preparare una CROSTATA SACHER ma poi, come sempre faccio, ho attuato una piccola variazione sul tema ed ho voluto modificare la confettura all’interno ed ho utilizzato la Fiordifrutta alle pesche che, inutile dirlo, ci sta da Dio!Devo ammettere che la frolla mi ha fatto un po'…
 

Crostata cuoricini

Si lo so, sono in pieno mood crostate! Ma sono troppo buone e a casa mia spariscono in un nanosecondo: ci si fa colazione, si mangia una fettina per lo spuntino di metà mattina, un pezzetto dopo pranzo non lo vuoi mangiare? e a merenda ….. Insomma ogni momento è buono! Anche perché io mi…
 

Ciambelline ciocco-caffè al miele

Avete mai provato l'accostamento cioccolato e caffè? Noooo?? Allora questa è la ricettina che fa per voi! Delle ciambelline friabili e dal gusto deciso, con tantissime gocce di cioccolato e dall'aroma inconfondibile del Mielbio e del caffè. Si preparano velocemente, non serve nemmeno lo sbattitore, basta mettere gli ingredienti in una ciotola, formare l'impasto anche con le…
 

« Precedenti Successivi »