AmicheErbe

Incantesimi, magie, cucina delle Fate

 

 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

roby.paolinighiosselettrikasrl1968rozappascirrfataeli_2010toiacomaggiolina780leoncinobianco1evaorlandigioar64orologio222f.esposito72Newman26dd.lupi
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 

 

« Le TisaneLa Tintura »

Il Decotto

Post n°21 pubblicato il 29 Luglio 2014 da DriadeSalicornia

 

 

 

Il decotto si prepara usando radici, cortecce, rametti e alcuni
tipi di bacche.
Va preparato ogni giorno con dosaggi sufficienti
per tre dosi.
Per un decotto classico servono:
- 30 grammi di erba medicinale essiccata oppure 60
grammi di erba fresca in 750 millilitri d'acqua, che si riducono
a 500 con l'ebollizione.
- tegame, colino di nylon, caraffa con coperchio

Mettere l'erba medicinale in un tegame e versarci sopra
dell'acqua fredda.
Bollire per non oltre 20 minuti.
Spegnere e lasciare in infusione altri 10 minuti.
Filtrare attraverso un colino nella caraffa.
Consumare tiepido ( mai freddo o troppo caldo)
I decotti possono anche essere usati per applicazioni con
garze su alcune parti del corpo, oppure nella vasca da bagno.

A domani con le tinture:)))

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: DriadeSalicornia
Data di creazione: 06/07/2014
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963