Creato da zinomax il 28/10/2009

la gola

cucina e dintorni

 

TAJINA DI TACCHINO CON ALBICOCCHE, SALSA D’ARANCIA E COUS COUS

Post n°12 pubblicato il 16 Maggio 2012 da zinomax
 
Foto di zinomax

Ingredienti (per 4 persone):
g 400 cous cous
4 fettine di fesa di tacchino alte 1 cm
4 albicocche secche (fatte rinvenire in acqua)
20 uvette sultanine bianche (fatte rinvenire in acqua)
1 vasetto di yogurt naturale
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
½ cucchiaino di timo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine d’olive
2 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
Per la salsa all’arancia;
½ lt di succo d’arancia
2 cucchiai di marmellata d’arancia
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di scorsa di arancio grattugiato
1 noce di burro
1 cucchiaino di farina di mais
4 chiodi di garofano
Per l’arancia caramellata;
1 arancia
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Marinate la carne nello yogurt condito con tutte le spezie e le erbe aromatiche, lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Adagiate poi le fette sul piano di lavoro, salate, farcite ciascuno con un’albicocca e 5 uvette e arrotolate per formare un involtino, fermate con uno stuzzicadenti.
Affettate la cipolla e mettetela ad imbiondire in un tegame con i due tipi di olio mescolati.
Unite gli involtini e la marinata, dorate e rigirate, lasciate cuocere a tegame coperto per 15 min.
Intanto preparate la salsa all’arancio mescolando in un pentolino tutti gli ingredienti tranne la farina di mais. Portare a bollore, fate ridurre per un quarto d’ora, quindi unite la farina mescolando con una frusta per evitare grumi.
Sciogliete burro e zucchero in un altro pentolino e caramellateci le fettine d’arancia pelate al vivo, cuocendo per 2 min.
Servite il piatto irrorando gli involtini con la salsa, decorando con l’arancia caramellata e accompagnato con il cous cous  cotto seguendo le indicazioni sulla confezione.

 
 
 

POLPETTINE DI CECI

Post n°11 pubblicato il 10 Maggio 2012 da zinomax
 

Ingredienti:
250 g di ceci in scatola
1 uovo
½ spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino tritato
3-4 cucchiai di pangrattato
Sale
Olio per friggere

Preparazione:
Scolare i ceci e frullarli nel bicchiere del mixer insieme all'uovo, al rosmarino e all'aglio tritato. Aggiustare di sale e aggiungere il pangrattato finché il composto non si sarà rassodato.
Amalgamare bene e, con le mani inumidite, formare delle polpettine rotonde, grandi come nocciole, friggerle in olio bollente finché non diventeranno di un bel colore dorato, o altrimenti, e sono molto più dietetiche, cuocerle in forno a 180° per 10-15 minuti, le polpettine di ceci sono pronte!!!

 
 
 

TORTA DI CAROTE GLASSATA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Post n°10 pubblicato il 28 Aprile 2012 da zinomax
 
Foto di zinomax

Buongiorno amici, pronti per il lungo week end?
Che ne dite di questa golosa torta che vi propongo oggi con carote e cioccolato...da leccarsi i baffi!!!

 

Ingredienti per 6 persone:
300 g di carote
3 uova
150 g di mandorle
150 g di zucchero
150 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
200 g di cioccolato fondente al 70%

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 50 minuti

Procedimento:
Spellate le carote, tritatele al mix e versatele in una terrina.
Tritate finemente le mandorle con lo zucchero e unitele alle carote.
Aggiungete la farina di cocco, le uova e il lievito, amalgamando il tutto.
Versate in uno stampo da 24 cm di diamentro, infornare per 10 minuti a 160°C, poi portate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 40 minuti.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprite la torta livellando con cura in superfice. Fate rapprendere la glassa al cioccolato e servite.

(ricetta tratta da: "Quaderni di cucina" la cucina di Repubblica)

 
 
 

QUICHE CIPOLLE & MELE

Post n°9 pubblicato il 26 Aprile 2012 da zinomax

Buongiorno amici, com'è andato il 25 Aprile? Festeggiato?
Bene questa mattina, mentre pensavo ad un Brunch che dovrò preparare nei prossimi gioeni, mi è tornata in mente questa ricetta che vi posto... fatemi sapere.

Ingredienti per la pasta brisè (200gr di Brisè pronta):
gr 280 farina 00
gr 120 di burro
2 tuorli
gr 80 acqua
gr 10 sale
Ingredienti per il ripieno:
gr 350 mele Golden
gr 200 cipolle bianche
ml 150 panna liquida
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale & pepe


Preparazione:
Dopo aver imburrato e rivestito di pasta brisè lo stampo, metterlo in frigo (per velocizzare ho usato la brisè già pronta gr 200).
Tagliare a julienne mele e cipolle.
In una padella saltare le cipolle con olio e sale e poi unire le mele. Cuocere pochi minuti. Le cipolle non devono caramellare e le mele devono solo ammorbidirsi.
Versare nello stampo ed aggiungere la creme royale (2 uova, ml 150 di panna, sale e pepe il tutto sbattuto). Cuocere a 200° per una mezz’ora circa

 
 
 

BISCOTTI AI CORN FLAKES E UVETTA

Post n°8 pubblicato il 24 Aprile 2012 da zinomax
 
Foto di zinomax

Carissimi amici, il sole tarda ad arrivare e pensavo di coccolarci con una gustosa ricettina scaldacuore, quasti semplicissimi biscotti ai cereali.... che ne dite?

Ingredienti:
125gr burro poco ammorbidito
150gr farina integrale
125gr zucchero bio di canna
2 uova
100gr corn flakes (anche quelli integrali se preferite)
100gr uvetta

Preparazione:
Battete il burro per 1 minuto con le fruste elettriche in una ciotola fino a farlo diventare spumeggiante. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina poco alla volta sempre mescolando. Per ultimi mettete l’uvetta e il corn flakes amalgamando senza romperli. Disponete delle noci di impasto sulla placca, ricoperta di carta da forno, a 3 cm l’una dall’altra. Pre-riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti

 
 
 
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Grazie, spero ti piaccia!!! Fammi sapere. :-))
Inviato da: zinomax
il 19/04/2012 alle 13:09
 
mmhmmmm ..Che bontà!! •_• Buondì.
Inviato da: dueoreper1Nick
il 13/04/2012 alle 11:49
 
GRazie e spero di rileggerti presto. Max
Inviato da: zinomax
il 12/04/2012 alle 12:08
 
Ciao, scusame se rispondo in ritardo ma ultimamente ho...
Inviato da: zinomax
il 12/04/2012 alle 12:07
 
buonisima questa torta!ma non ho capito se cucini!ros
Inviato da: psykes
il 03/02/2012 alle 14:04
 
 

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