pasta e piselli con pancettaPasta e piselliIngredienti:500 gr di piselli100 gr di pancetta50 gr di burro1 cipolla400 gr di spaghetti spezzatiparmigiano grattugiatooliosale e pepeFate rosolare la cipolla con burro e olio,aggiungete la pancetta a pezzettini fate rosolare bene poiaggiungete i piselli,salate,pepate,metteteci un poco d'acqua e fate cuocere finche' non bolle calate la pasta.Terminate la cottura e…
pizzelle di zio GinottoIngredienti:500 gr di farina 1 lievito di birra, 250 gr di provola200 gr di salame,20 gr di parmigiano,1 scatola di pomodori (pezzettoni)sale, pepe, olio per friggere Procedimento:Dopo la lievitazione,dividete la pasta della pizza in tante palline. Stendentele a mano con le punte delle dita in modo da fare tante belle pizzelle a forma circolare Praparate…
medaglioni al ragu'medaglioni al ragu'ingredienti1 gk farina 250 g provola affumicata secca 250 g prosciutto cotto 250 g ricotta di cestino 1 uovoprocedimentoMettere la farina a fontana sulla spianatoia e unire un pizzico di sale.Lavorare con energia la pasta unendo un poco di acqua tiepida se l'impasto risultasse troppo duro o poca farina…
gnocchi alla sorrentina gnocchi alla sorrentina• 1kg di gnocchi• • 1kg pomodorini• • 500gr di provola di bufala o mozzarella• • formaggio parmigiano grattugiato• • 1-2- spicchi di aglio• • basilico• • olio extravergine d’oliva• • sale• • pepeper gli gnocchi• 1 lt acqua• 1 kg farina = a 2 kg di gnocchi circaPreparazione: gnocchiMettere l’acqua in…
crostata di penne rigate ingredienti 500 gr penne rigate 300 gr prosciutto cotto 300 gr provola di bufala 200 gr scamorza affumicata 150 gr auricchio 100 gr parmigiano 100 gr burro noce moscata sale pepe Preparazione della besciamella: sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene.…
Spigola al fagottino del contadinoSpigola al fagottino del contadinoIngredienti· Spigole· Patate· Pomodorini· Prezzemolo· aglio· Olio extra vergine· Sale· Limone· Vino bianco PreparazionePulire le spigole, pelare le patate, lavare i pomodorini, tagliare due pezzi di carta stagnola e soprapporli. assicurarsi.chè siano almeno 15 cm più lunghi della spigola ,Mettere al centro dei fogli la spigola infilate nel…
pizzelle di ciurilliPizzelle di ciurilli 50 fiori di zucca 250 gr di farina 1 cubetto di lievito sale 1 acqua q.b. olio per friggere Preparazione: preparate una pastetta morbita e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .Lavate i ciurilli ed asciugateli. In una…
a fresell e cicerenellingredienti 4 freselle di grano integrale300 gr. olive verdi4 scatolette di tonno300 gr pomodorini freschi7/8 acciughesalebasilicoolio exstavergine di olivaprocedimentobagnare lievemente le freselle con acqua corrente,pogiarle in un piatto aggiungere tonno,pomodorini,olive,acciughe,basillico,un filo di olio,e un pizzico di sale .buon appeditoN.B non tenerle troppo tempo ferme perchè diventano molle
farfalle al profumo d'estate Farfalle al profumo d’estate ingradienti 500 grammi di pasta a farfalle300 grammi di pomodorini 3 scatole grandi di tonno 1 provola di bufala affumicata Parmigiano a scagliette basillico maionese q.b. sedano bianco Olive Mais Olio di oliva procedimento Quando la pasta e’ al dente, va’ scolata, messa in una insalatiera ampia e ci aggiungeremo l'olio di oliva,…