Ginotto e annarella - ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
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Paccheri al baccalà

Paccheri al baccalà  700 g.di   baccalà                                                                                             500 g. pomodorini  2  spicchio d’aglio    …
 

pasta e piselli con pancetta

pasta e piselli con pancettaPasta e piselliIngredienti:500 gr di piselli100 gr di pancetta50 gr di burro1 cipolla400 gr di spaghetti spezzatiparmigiano grattugiatooliosale e pepeFate rosolare la cipolla con burro e olio,aggiungete la pancetta a pezzettini fate rosolare bene poiaggiungete i piselli,salate,pepate,metteteci un poco d'acqua e fate cuocere finche' non bolle calate la pasta.Terminate la cottura e…
 

pizzelle di zio Ginotto

pizzelle di zio GinottoIngredienti:500 gr di farina 1 lievito di birra,  250 gr di provola200 gr di salame,20 gr di parmigiano,1 scatola di pomodori (pezzettoni)sale, pepe, olio per friggere Procedimento:Dopo la lievitazione,dividete la pasta della pizza in tante palline. Stendentele a mano con le punte delle dita in modo da fare tante belle pizzelle a forma circolare Praparate…
 

medaglioni al ragu'

medaglioni al ragu'medaglioni al ragu'ingredienti1      gk farina 250   g  provola affumicata secca 250   g  prosciutto cotto 250   g  ricotta di cestino 1         uovoprocedimentoMettere la farina a fontana sulla spianatoia e unire un pizzico di sale.Lavorare con energia la pasta unendo un poco di acqua tiepida se l'impasto risultasse troppo duro o poca farina…
 

gnocchi alla sorrentina

gnocchi alla sorrentina gnocchi alla sorrentina• 1kg di gnocchi• • 1kg pomodorini• • 500gr di provola di bufala o mozzarella• • formaggio parmigiano grattugiato• • 1-2- spicchi di aglio• • basilico• • olio extravergine d’oliva• • sale• • pepeper gli gnocchi• 1 lt acqua• 1 kg farina =   a   2 kg di gnocchi circaPreparazione: gnocchiMettere l’acqua in…
 

crostata di penne rigate

crostata di penne rigate         ingredienti                                                                                           500  gr  penne rigate                                            300  gr  prosciutto cotto 300  gr  provola di bufala 200  gr  scamorza affumicata         150  gr  auricchio 100  gr  parmigiano 100  gr  burro noce moscata sale pepe Preparazione della  besciamella: sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene.…
 

Spigola al fagottino del contadino

Spigola al fagottino del contadinoSpigola al fagottino del contadinoIngredienti·        Spigole·        Patate·        Pomodorini·        Prezzemolo·        aglio·        Olio extra vergine·        Sale·        Limone·        Vino bianco PreparazionePulire le spigole, pelare le patate, lavare i pomodorini, tagliare due pezzi di carta stagnola e soprapporli. assicurarsi.chè siano almeno 15 cm più lunghi della spigola ,Mettere al centro dei fogli la spigola infilate nel…
 

pizzelle di ciurilli

pizzelle di ciurilliPizzelle di ciurilli                  50     fiori di zucca 250   gr di farina 1      cubetto di lievito         sale 1      acqua q.b.         olio per friggere Preparazione: preparate una pastetta morbita e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .Lavate i ciurilli ed asciugateli. In una…
 

a fresell e cicerenell

a fresell e cicerenellingredienti 4      freselle di grano integrale300   gr. olive verdi4      scatolette di tonno300   gr  pomodorini freschi7/8   acciughesalebasilicoolio exstavergine di olivaprocedimentobagnare  lievemente le freselle con acqua corrente,pogiarle in un piatto aggiungere tonno,pomodorini,olive,acciughe,basillico,un filo di olio,e un pizzico di sale .buon appeditoN.B non tenerle troppo tempo ferme perchè diventano molle     
 

Farfalle al profumo d’estate

farfalle al profumo d'estate                 Farfalle  al  profumo  d’estate      ingradienti 500   grammi di pasta a farfalle300       grammi di pomodorini 3      scatole grandi di tonno 1      provola  di bufala affumicata         Parmigiano  a scagliette         basillico         maionese   q.b.         sedano bianco         Olive         Mais         Olio di oliva    procedimento Quando la pasta e’ al dente, va’ scolata, messa in una insalatiera ampia e ci aggiungeremo l'olio di oliva,…
 

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