NOI UOMINI DURINON CE LA PRENDIAMO CON GLI ANIMALI - IL BLOG DEL PUGILE VEGANO. |
TUTTE LE INTERVISTE A CLAUDIO MARROCU
LA PRIMA INTERVISTA NEL 2007 (di Massimo Mencaglia): https://drive.google.com/file/d/0B-_YJtl9VGw4U0xDTE50OTIxbTg/view
LA TRASCRIZIONE DELLA MIA INTERVISTA RILASCIATA NELL'ESTATE 2012: https://drive.google.com/file/d/1kjpDS6BifaR-varLGoae4NF90AQC0UHP/view?usp=sharing (dal mio post qui: http://blog.libero.it/RANGERS/11553693.html )
LA MIA PRESENTAZIONE PER VEGAN BODYBUILDING: https://drive.google.com/file/d/1reUue1sskNLqLS9gSs5iyxzaci94OebC/view?fbclid=IwAR1E4EsF2havr7jsfupy2V_wPaaMCzolMDUbDoBL3fKGs8PrCo58jYYBQC4
ALTRE INTERVISTE: per funny vegan e Coordinamento nazionale LAM - Lega Anti Macellazione: https://drive.google.com/file/d/1fXfTDFkyrHzndqHtCLRflc8BX-g6kXB4/view?usp=sharing (dal mio post qui: http://blog.libero.it/RANGERS/12099911.html)
ALCUNI STRALCI DELLE INTERVISTE A CLAUDIO MARROCU, ISTRUTTORE DI KARATE VEGAN: https://drive.google.com/file/d/1W61GjASRMIb9JdmlwOpGgkNZSekN2MUb/view
PER LA CARTELLA CON TUTTE LE INTERVISTE CHE HO RILASCIATO (SONO STATO INSERITO ANCHE IN UN VOLANTINO... :) ): https://drive.google.com/drive/folders/0B-_YJtl9VGw4MTNUOXV0QmNZeVE
NON E' DA TUTTI...
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PETIZIONE STOP ALLEVAMENTI E MACELLI
E' in corso una petizione giuridica per far chiudere le attività di allevamento e macello, basandosi sul fatto che in Italia esse sono state escluse dall’ambito di applicazione dell'art. 544-bis e ter soltanto sulla base di una presunzione, introdotta nel lontano 2004 dalla L. 189, di ‘necessità sociale’ relativa a dette attività, e in nome di questa presunta ‘necessità sociale’ si tollererebbero reati aberranti di maltrattamento e uccisione in massa di 60 miliardi di animali l’anno.
LA MIA INTERVISTA X LIBERO BLOG
Muscoli d'acciaio, forza straripante, tanta vitalità e soprattutto nel piatto neanche un pezzettino di carne. Claudio M. (44 anni, di Bologna) nel suo blog su Libero racconta come si può essere pugili alimentandosi solo con vegetali: Claudio infatti è un pugile vegano. Nella vita fa l'istruttore di karate e arti marziali in genere. Fa sparring di pugilato, incontri di lotta libera, Kali filippino e Kung Fu.
http://www.consapevolmente.org/site/modules/news/article.php?storyid=178
vecchio link: http://liberoblog.libero.it/storie/bl7275.phtml?x=23&y=9
LA TRASCRIZIONE DELLA MIA INTERVISTA RILASCIATA NELL'ESTATE 2012: http://blog.libero.it/RANGERS/11553693.html
ALTRE INTERVISTE: per funny vegan e Coordinamento nazionale LAM - Lega Anti Macellazione: http://blog.libero.it/RANGERS/12099911.html
POLLI = ICTUS E INFARTI
VEGANISMO E SPORT
QUESTA LA TESTIMONIANZA DI CLAUDIO MAR, istruttore di Karate vegano:
"Insegno Karate e Ti posso assicurare che l'aver aggiunto polli e uova è una stronzata. I polli contengono troppi farmaci che afflosciano i muscoli, oltre alle difese immunitarie, e annebbiano la prontezza di riflessi, oltre a costituire un serio pericolo per quel fenomeno che va sotto il nome di "antibiotico-resistenza".
I polli infatti sono gli animali più cagionevoli di salute in assoluto e, facendoli crescere a forza in capannoni così sovraffollati, il rischio del contagio è enorme. Cosicché li imbottiscono non solo di ormoni (da quì le disfunzioni ormonali così comuni in chi mangia carne di pollo...) ma anche di farmaci, e gli individui sani sono sottoposti a farmaci anche senza averne bisogno. L'uomo che ingerisce la loro carne diventa progressivamente immune a tutti i tipi di farmaci e necessiterà di una dose sempre maggiore, con ciò indebolendo progressivamente l'intero sistema immunitario.
Se vuoi avere i muscoli, Ti consiglio di sostituire le uova (per la stessa ragione) e il pollo con il SEITAN: contiene il triplo di proteine di una normale bistecca senza apportare colesterolo.I vegani ottimizzano i tempi: (vedi mia intervista sul gruppo: VEGANISMO E SPORT).Ciao e a presto!
Claudio"
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E QUESTO E' UN ALTRO INTERVENTO DI CLAUDIO MAR:
"confermo. Non mangio carne, uova e formaggi dal 1993. E da allora le mie performance sono aumentate: tutto l'allenamento si traduce in aumento del muscolo, senza perdere nemmeno un attimo a smaltire i grassi animali come fanno i miei colleghi onnivori che per raggiungere i miei risultati ci impiegano il doppio del tempo!
Se sei Vegan ottimizzi i tempi: tutto lo sforzo si traduce in muscolo!
E il seitan è l'ideale: ha il triplo di proteine contenute nella carne e non contiene colesterolo!!"
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Atleti vegetariani e vegani | Video Animalisti
www.tvanimalista.info
Spot informativi - Atleti da ogni parte del mondo possono testimoniare i benefici di una dieta a base vegetale: grandi campioni e semplici sportivi dilettanti.
I VEGETARIANI HANNO UNA SALUTE DI FERRO.
Tra le cause della mortalità per cancro il regime alimentare è al primo posto con il 35% di incidenza, superiore quindi anche al tabacco (Causes of Cancer - Doll, Peto).
Numerosi studi hanno evidenziato la stretta relazione esistente tra dieta a forte contenuto di grassi saturi di tipo animale e cancro all’intestino e al retto, inoltre ricerche dimostrano come i tumori del colon, del seno, della prostata, dell’utero e tanti altri abbiano minor incidenza nei vegetariani e come vi sia, in essi, una totale assenza di forme cancerogene all’apparato digerente.
Anche il professor Umberto Veronesi, il direttore scientifico dell’Istituto europeo di oncologia e per molti anni alla guida dell’Istituto dei tumori di Milano è vegetariano.
I vegetariani, inoltre, risultano essere soggetti all’ 80% in meno di malattie dei mangiatori di carne.
La rivista “Preventive Medicine” nel nov. 1995 ha reso noto dati ufficiali attestanti che agli stati patologici provocati dalla carne si doveva attribuire negli USA una spesa sanitaria di ben 60 miliardi di dollari.
La cardiopatia coronarica è responsabile in Italia di 80.000 morti l’anno.
Una dieta vegetariana può prevenire il 97% delle nostre occlusioni coronariche (“The journal of the American Medical Asociation”).
Statistiche mediche hanno constatato come diabete, trombosi, osteoporosi, artrite, malattie renali, obesità e ipertensione siano strettamente legate al consumo di carne.
BRUTTA BESTIA L'IPOCRISIA
MA NON SI MANGEREBBE MAI IL "CAGNOLINO", QUELLO E' DEFINITO DAGLI UMANI "D'AFFEZIONE". SI MANGIA I VITELLI, SI MANGIA I POLLI E SI MANGIA I MAIALI, PERCHE' QUELLI SONO DEFINITI, SEMPRE DAGLI UMANI, ANIMALI "DA MACELLO".
MA SONO ANCH'ESSI ANIMALI, SONO ANCH'ESSI VIVI e SONO ANCH'ESSI AFFETTUOSI. QUESTI ANIMALI CHE NOI CONDANNIAMO AL MACELLO SIN DALLA NASCITA SI RELAZIONEREBBERO CON NOI ESATTAMENTE COME FANNO I TANTO CONOSCIUTI e AMATI "CAGNOLINI", SE SOLO NOI GLIENE DESSIMO LA POSSIBILITA'. Ma niente, noi abbiamo il paraocchi !!!.
NON ESISTE DIFFERENZA TRA ANIMALI "D'AFFEZIONE" e ANIMALI "DA MACELLO", ESISTONO SOLO GLI ANIMALI ED ESISTE L'IGNORANZA...
CHI E' VEGANO 2 - ALTRE FACCE
"Cerco di seguire una dieta ricca di frutta, verdura, tofu e altri prodotti a base di soia."
Tobey Maguire - l'uomo ragno è vegetariano dal 1992
L'attore che ha interpretato l'Uomo Ragno nel 2002 è vegetariano dal 1992. "La carne non mi è mai piaciuta", afferma Tobey, che non ha mai avuto problemi di proteine nei suoi allenamenti in palestra per le riprese dell'Uomo Ragno. "E ho sempre fatto molta fatica a mangiare il pollo, perché pensavo a quel che stavo mangiando e a che genere di vita era stato costretto l'animale."
"Quando le persone passano del tempo assieme agli animali "da fattoria", con un maiale, una mucca, un pulcino, un tacchino, si rendono conto che possono relazionarsi con loro proprio come coi cani e i gatti. La gente non pensa a loro in questi termini solo perche' li vede su un piatto. Ma perche' loro dovrebbero essere considerati cibo, quando gli altri animali sono amati e benvoluti? Io non mangerei mai il mio cane!".
"I polli, i maiali, e gli altri animali - sono interessanti, ciascuno con la propria personalita' e intelligenza. Se gli allevatori facessero a cani e gatti quello che fanno agli animali che allevano per trasformali in cibo, potrebbero essere processati per maltrattamento di animali e finire in prigione."
prof. Umberto Veronesi - una vita senza carne"La carne non è indispensabile alla nostra alimentazione, nemmeno durante lo svezzamento: le proteine necessarie al nostro organismo, oltre che nella carne e nei cibi di origine animale, si trovano anche in molti vegetali, come i legumi. E' dunque possibile trarre dal mondo vegetale una dieta ricca e variata capace di fornirci vitamine, proteine, zuccheri e grassi vegetali in modo completo e calibrato. [...] Esistono poi prove scientifiche che questi alimenti, se consumati in quantità sufficiente, permettono anche di evitare alcune carenze e rinforzano la resistenza contro le malattie infettive. I vegetariani, in genere, hanno non soltanto una vita più lunga dei carnivori, ma evitano malattie croniche invalidanti." [Corriere della Sera on-line, 2-7-2004]
CHI E' VEGANO? ALTRE FACCE VEGANE
L'attrice, che è stata la Regina Amidala in Guerre Stellari (in l'Attacco dei
Cloni), è vegetariana dall'età di otto anni, decisione presa dopo aver
assistito, con suo padre, a una dimostrazione di chirurgia al laser effettuata
su un pollo, durante una conferenza medica. Non mangia alcun tipo di carne ed
evita le gelatine.
Donald Watson era nato nel 1910 a Mexborough nello Yorkshire, in una famiglia "carnivora", come amava dire.
Di mestiere faceva l'insegnante, ma nel mondo dell'associazionismo vegetariano è conosciuto per aver dato vita alla "rivoluzione vegan".
Dobbiamo infatti a lui la nascita, nel 1944, della Vegan Society, del termine "vegan" e l'introduzione di uno stile di vita senza carne e senza latticini, oggi seguito da milioni di persone nel mondo.
Le prime esperienze nella fattoria di famiglia, dove si allevavano i maiali, lo hanno portato molto presto a cambiare le sue abitudini alimentari. Scioccato dalle urla dei maiali macellati, a tredici anni, Watson decise di non mangiare più carne, proposito che ha mantenuto fino alla sua morte avvenuta lo scorso 16 novembre 2005 a Keswick, Cumbria, all'età di 95 anni.
Questa scelta ha sicuramente influenzato il suo vivere, portandolo a evitare di partecipare alla seconda guerra mondiale definendosi obiettore di coscienza.
Risalgono al 1944 le pagine scritte da Watson in cui spiega di aver abbandonato, oltre alla carne, anche l'utilizzo di uova, latticini, pelle, lana e seta. Lavorando nei campi iniziò a usare un forcone, al posto della vanga, nel tentativo di non uccidere i vermi.
Nel 2002 nel corso di un'intervista gli è stato chiesto quale considerava la sua più grande impresa e lui rispose: "Inevitabilmente una mattina nei prossimi dieci anni non mi sveglierò. Ci sarà un funerale, ci saranno moltissime persone e lo spirito di molti animali che non ho mai mangiato. E sarà un gran funerale!".
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/960.html
LA VERA POTENZA.. E' VEGAN SECONDA PARTE
Dorina Vaccaroni ... VEGANA
Pluricampionessa olimpica di scherma, in seguito passata al ciclismo agonistico.
Dorina Vaccaroni dichiara, in una intervista a La Repubblica del 3 marzo 2005: "Sono vegetariana da quando avevo circa sei o sette anni, sono cresciuta in un contesto molto vicino al mondo degli animali; da piccola mi divertivo a giocare con le galline e ascoltare il rumore delle mucche, così è nata in me la consapevolezza che mangiare un animale era come mangiare un cadavere." [...] "Mangio prevalentemente verdura di tutti i tipi, pane, pochissimo formaggio, niente uova, niente carne, niente pesce." [...] "Credo che il cibo a base proteica non faccia molto bene, inoltre credo che non necessariamente uno sportivo debba per forza mangiare carne per fare muscoli. Ho fatto quattro olimpiadi e vinto diversi mondiali mangiando in questo modo, sicuramente non sono una super muscolosa ma di forza ne ho parecchia e soprattutto non mi stanco mai. La mia giornata inizia con tre quattro ore di bici tutte le mattine, poi vado in palestra dove insegno tre ore tra scherma, aerobica e spinning. Alla sera mangio sempre a mio modo e prima di dormire una camomilla, non mi sento mai stanca!".
ANCHE EDWIN MOSES E' VEGANO...
Edwin Moses
Dal 1977 al 1987 ha conseguito 122 vittorie nei 400 mt ad ostacoli. Tra i suoi sucessi ricordiamo due medagile d'oro olimpiche, due titoli mondiali e ben 4 record mondiali nella sua specialita' in cui ha ottenuto 122 vittorie consecutive.
Paavo Nurmi
Maratoneta, ha battuto 20 record mondiali e ha vinto 9 medaglie d'oro olimpiche. Nel 1924 alle olimpiadi di Parigi vinse le finali dei 1500 metri e dei 5000 metri la stessa sera con una sola ora di riposo tra i due eventi.
KENNETH G. WILLIAMS... VEGAN... CAMPIONE DI BODY BUILDING
CARNE E OSTEOPOROSI
LA CARNE DANNEGGIA LE NS. OSSA... leggi QUI
VORREI...
Alessandra: "Vorrei che un giorno al supermercato mettessero in vendita, almeno per una volta, carne umana -di persone morte per morte naturale... e vedere la gente che vomita anche l'ANIMA, la stessa che non ha consentito loro di udire le grida disperate di terrore di un animale indifeso al macello".
Claudia: "Gli animali hanno occhi dolci e non voglio neppure pensarli in fila al mattatoio aspettando il proprio turno".
COSA MANGIO? LA MIA DIETA
Io seguo una dieta molto proteica,appunto x favorire la massa muscolare.
Anziché la carne prendo soprattutto il seitan (considera che un burger di seitan contiene ben il triplo di proteine rispetto ad un burger di carne, di qualsiasi tipo, ed ha il vantaggio, come si evince anche dalla tabella che è qui su in alto, in uno dei miei box, di NON contenere né grassi né colesterolo, e per uno sportivo è un bene, perchè con lo sforzo fisico si ha bisogno che il sangue circoli bene e che l'ossigeno alle cellule sia trasportato in fretta: altrimenti si rischia un infarto oppure un ictus!!).
A volte alterno prendendo i legumi anziché il seitan: di solito faccio con i piselli ma qualsiasi tipo di legume va bene.
Considera anche che faccio un uso abbondante di pasta, perchè mi dà energia da utilizzare subito.
A colazione uso i cereali (spesso li alterno, ma la mia abitudine è di preferire quelli integrali).
Nella mia intervista x Libero blog troverai altre info:
DA VEDERE FINO IN FONDO SENZA CHIUDERE GLI OCCHI
CARNE BIANCA = TUMORI
CARNE BIANCA = TUMORE
In medicina i tumori (o neoplasie) sono l'insieme di una popolazione di cellule somatiche che ha preso origine quasi sempre da una sola cellula dell'organismo che ha subito una serie sequenziale di peculiari danni genomici (mutazioni) trasmissibile alla progenie.
Questo processo può essere attivato dalle sostanze nocive che la CARNE ci trasmette attraverso la digestione.
Prendiamo ad esempio le mucche, nutrite con farine animali, composte da corpi di PULCINI tritati vivi in enormi tritacarni.
Queste farine a base di CARNI BIANCHE hanno provocato il morbo della "Mucca pazza"!!!
Così un qualsiasi tipo di carne che sia di pollo, bianca o rossa, in via di putrefazione, nel nostro NON ADATTO sistema digestivo rilasciano quelle sostanze nocive che danno origine alle mutazioni cellulari!!!
STOP AI MACELLI
STOP AGLI ALLEVAMENTI
INTENSIVI.
Amen.
LA VERA POTENZA... E' VEGAN!!
VEGAN... POTENZA ALLO STATO PURO!!!
Se guardiamo bene le statistiche, un carnivoro può sperare di vincere SOLO SE NON HA ALCUN AVVERSARIO VEG... altrimenti è MATEMATICO che l'ORO SIA NOSTRO!!
Carl Lewis, ATLETA VEGAN.
Probabilmente il piu' grande velocista
dell'era moderna. Nel 1991 ha
stabilito il record mondiale
dei 100 metri: 9.86 secondi.
VEGAN MUSCLE POWER...
TABELLA NUTRITIVA (valori medi) composizione chimica su 100 g. di alimento; per il colesterolo mg./100 g.
ALIMENTO PROTEINE GRASSI COLESTEROLO
Seitan 50-60% ASSENTE ASSENTE
Soia 35-40% 18% ASSENTE
Legumi secchi 15-30% 2,5% ASSENTE
Cereali 07-14% 2-3% ASSENTE
Tofu 10-12% 4,3% ASSENTE
Uova 13% 11,2% 500 mg.!!GRAVE
Formaggi 30% 26% 100 mg.
Carni 20% ca. 3-4% 80 mg.
Pesce 18% ca. 1,2% 65 mg.
http://www.societavegetariana.org/noi%20siamo%20vegetariani/pag7/tabella.htm
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Post n°266 pubblicato il 04 Settembre 2012 da vendikatore.affli
1) Quando ha iniziato l´alimentazione vegana? Sono vegetariano dal 1987 e vegano dal 1993 (ora ho 48 anni, sono nato nel dicembre 1963). 2) Cosa l´ha portata ad intraprendere questo stile di vita? Ho deciso di diventare prima vegetariano, poi vegano, per avere una struttura muscolare più forte e sana, per avere una maggiore resistenza fisica e per tradurre direttamente in muscoli tutta l’energia impiegata nella mia attività fisica, senza passare da una fase ‘di stallo’ dove lo sforzo fisico è atto solo allo smaltimento dei grassi animali. Non sono pertanto costretto ad eseguire esercizi specifici per bruciare grassi o per migliorare l’aspetto estetico e non assumo proteine animali anche perché queste, apportando una notevole quantità di grassi, ostacolerebbero la definizione muscolare. 3) Che attività lavorative svolge e da quanto tempo? Nella vita faccio l’istruttore di karate e arti marziali in genere. Faccio sparring di pugilato e incontri di lotta libera, kali filippino e kung fu. Talvolta sono chiamato per servizi d’ordine, security, servizi di scorta e accompagnamento.Faccio tutte queste attività da molti anni (ho fatto solo questo per lavoro, una volta rientrato dal servizio militare e oggi ho appunto 48 anni…). 4) Che benefici ha trovato nell´eliminare i prodotti di origine animale dalla sua dieta? Oltre alle motivazioni già indicate in risposta alla seconda domanda, quando ho parlato della definizione muscolare favorita da un’alimentazione a base vegetale, ci tengo ora a precisare che passando a un’alimentazione a base vegetale si migliora anche la salute delle ossa che diventano più sane e più forti. E’ oramai noto infatti che le proteine animali sono acide e che per contrastare l’acidità in esse contenuta il nostro organismo è costretto ad utilizzare il nostro ‘neutralizzatore’ naturale, il calcio, eliminandolo progressivamente attraverso l’urina. Ciò provoca il progressivo impoverimento della nostra struttura ossea, ed è quindi più facile, per chi mangia carni, uova o latte, che le ossa possano spezzarsi o rompersi. I dati raccolti mostrano che la perdita media di densità ossea in persone onnivore di 65 anni è del 65%, mentre in persone vegetariane di 65 anni è solo del 18%. Per le persone vegane a 65 anni la perdita sarà solo del 4%. 5) In quali alimenti trova le energie necessarie a svolgere le sue attività? Seguo un’alimentazione definita ‘Zona’, basata su un rapporto costante proteine/carboidrati/grassi di 30/40/30, quindi molto elevata in contenuto proteico (ma sto parlando di proteine vegetali, quindi posso permettermelo senza risentire danni…) rispetto alla classica alimentazione mediterranea. Non prendo nessun tipo di integratore illegale tipo gli steroidi o anche legale come la creatina e sono molto orgoglioso e contento di non farne uso!Non eseguo esercizi specifici per bruciare grassi o per migliorare l’aspetto estetico. D’altronde l’essere diventato vegano mi ha aiutato (e continua a farlo) anche in questo. Mi ha aiutato in quella definizione muscolare di cui ho già detto; mi ha aiutato inoltre nei miei progressi sportivi. Sono da svariati anni nella migliore forma fisica della mia vita, sono donatore di sangue e i miei esami trimestrali sono a posto da anni.E ora apro una parentesi sul seitan, alimento molto interessante poiché costituisce un’ottima fonte alternativa di proteine. Il seitan è il glutine, ossia la parte proteica del grano; è molto ricco di proteine (arriva al 60% contro il 20% fornito dalla carne) ed è poverissimo (si arriva quasi a zero) di grassi e senza colesterolo. E’ un alimento molto saziante e ha un gusto neutro che si sposa molto bene con qualsiasi verdura o anche con patate e legumi, oppure da solo, scaldato su piastra o in padella con olio e aceto.E il seitan non è l’unica alternativa vegetale alla carne! Abbiamo anche la soia (polpettine di soia, wurstel di soia o di farro), il tofu, i legumi (ci sono tantissime varietà: vale la pena ricordare i piselli, i ceci, i fagioli, le lenticchie e quant’altro), il tempeh, il muscolo di grano, ma anche le alghe (da provare, almeno una volta nella vita!), tutti alimenti ricchi di proteine e privi di nocività per la nostra salute e crudeltà verso chi non sa difendersi da solo (come gli animali: come posso io insegnare il karate e poi abusare di un animale indifeso? E’ contro qualsiasi principio etico e sportivo). 6) Qual è una sua giornata tipo (cosa mangia durante i pasti)? - COLAZIONE: latte di soia, corn flakes e muesli. A seconda delle necessità anche un frutto calorico (una banana, oppure due fichi o delle mandorle, etc.). - META’ MATTINA: a seconda delle circostanze, uno snack veloce con mandorle o anacardi, una spremuta d’arance o un cappuccino di soia. - PRANZO: pasta (abbondante) condita con sugo di soia (o con verdure). In ogni caso consiglio di aggiungere sopra lievito alimentare in scaglie (un ottimo alimento, ricchissimo di vitamine del gruppo B ed enzimi). - META’ POMERIGGIO: un frutto o un centrifugato di frutta, cioccolato fondente (soprattutto se ho ancora una giornata lavorativa lunga che mi attende). - SERA: seitan o wurstel di farro con patate o verdure. Per dessert un budino di soia. 7) Uno sportivo celiaco da dove può trarre le proteine, visto che il seitan è glutine? Il seitan non è certo il solo sostituto vegetale della carne. Se si è celiaci si possono mangiare comunque i legumi (piselli, ceci, fagioli, lenticchie e quant’altro), la frutta secca, la soia, il tofu (meglio se fatto in casa, perché talvolta le marche in commercio confezionano tofu non gluten-free e quindi a rischio di possibili tracce di glutine), il muscolo di grano (vale la stessa indicazione appena inserita a proposito del tofu), i wurstel di farro. Insomma: tutto tranne il seitan.In generale, se si acquistano prodotti confezionati è bene controllare se presentano l’immagine della spiga barrata, ma consiglio di evitare il più possibile i prodotti confezionati e andare su quelli originali come frutta, frutta secca, verdura fresca, cereali senza glutine (ad esempio: riso di tutti i tipi, grano saraceno, miglio, mais, amaranto, quinoa, etc.).Basta solo mangiare normalmente, evitando, oltre a carni, pesce e derivati animali come le uova e il latte, anche i cereali con glutine e soprattutto il seitan ed i cibi con eventuali tracce di glutine.Uno sportivo celiaco può usare per il ferro una supplementazione di cacao puro al 100% e cannella, in quanto entrambi questi alimenti ne sono molto ricchi. 8) E uno sportivo anemico da carenza di ferro? Un luogo comune vuole che la carne ‘faccia sangue’ e che chi non la mangi non abbia ‘forze’, ma in realtà questo è solo uno dei tanti luoghi comuni sulla carne.E’ vero che il ferro contenuto nei cibi vegetali è più difficilmente assimilabile, però basta adottare un semplice accorgimento e accostare l’assunzione di questi cibi vegetali con alto contenuto di ferro (cereali e legumi in primis) a cibi contenenti vitamina C (ad esempio si può spremere del limone nell’acqua che si consuma a tavola, oppure sulla verdura o legumi, ovvero si può prendere una spremuta d’arancia o terminare il pasto con una coppetta di fragole. Anche un banalissimo succo di frutta può andare bene, meglio se senza zuccheri). Con questo semplice accorgimento di assumere frutta con vitamina C, il ferro assunto da un vegetariano o da un vegano risulterà anche superiore a quello assunto da un onnivoro!Le diete vegetariane e vegane sono del tutto compatibili con un’attività sportiva anche molto intensa e sono addirittura consigliabili per chi pratica sport di resistenza, in virtù dell’elevato apporto di carboidrati, che è fondamentale per l’atleta e più facilmente ottenibile con questo tipo di alimentazione. E’ ormai noto da tempo che sono non tanto le proteine quanto proprio i carboidrati a fornire le energie necessarie a un atleta. 9) Esistono molti sportivi che hanno fatto loro lo stile di vita vegano? Ci può citare alcuni nomi? Ci sono tanti esempi di sportivi vegani. E’ vero che sono ancora oggi di più quelli ‘onnivori’, ma ciò è dovuto semplicemente a un dato statistico che ancora la maggioranza della popolazione è onnivora e non del tutto vegetariana.Ad ogni buon conto, non appena in un qualsiasi tipo di sport troviamo un vegano, ecco che l’oro olimpico viene aggiudicato a lui, con certezza quasi matematica. Ed è così anche nel pugilato.Una volta ho scritto questa frase: “Un carnivoro può sperare di vincere solo allorquando non abbia alcun avversario vegano, perché altrimenti è matematico che l’oro sia nostro”.D’altronde, campioni come Carl Lewis, Edwin Moses, Martina Navratilova, Kenneth G. Williams (campione di body-building), Patrik Baboumian (Germany’s strongest man), Margherita Hack (vegetariana dalla nascita, atleta ed astronoma) o il mitico Paavo Nurmi hanno raggiunto i migliori risultati nei rispettivi sport e sono vegetariani. 10) Vuoi aggiungere qualcosa che non è stato detto? Vorrei rispondere a una domanda che in molti si staranno ponendo: “Visti i numerosi vantaggi -sia per gli sportivi, sia per i non sportivi- del passaggio a un’alimentazione a base esclusivamente vegetale, perché gli sportivi vegetariani/vegan sono ancora in numero contenuto?”Ovviamente, questo è dovuto al fatto che questa salutare filosofia di vita non è ancora entrata nelle abitudini degli italiani e degli occidentali in generale e viene anzi ostacolata (per ovvie ragioni economiche) dalla pubblicità e quindi dai mass-media che sulle pubblicità vivono perché le pubblicità danno loro i fondi per continuare il loro lavoro.L’alimentazione basata sulla carne non è stata sempre una prerogativa dell’uomo e soprattutto non lo è mai stata in questi termini e in queste quantità. Non sappiamo ancora se questa alimentazione ci potrà riservare delle brutte sorprese e dei danni quando saremo anziani, perché gli anziani di cui ora abbiamo l’esempio non hanno mai fatto un uso così abituale della carne come facciamo noi oggi e hanno anzi iniziato a consumarla regolarmente solo dall’ultimo dopoguerra.Gli anziani di oggi sono dunque cresciuti solo con cibi vegetali (pasta e fagioli, riso e piselli, polenta e altri cibi semplici di natura vegetariana) e hanno mangiato carne soltanto in occasione delle feste comandate (e non tutti tra l’altro: solo chi poteva permetterselo).Il boom della carne è iniziato gradualmente a partire dagli anni 50: è per questo che non abbiamo ancora una visione compiuta (non ci sono ancora dei veri ‘anziani’ che sono stati rimpinzati di carne sin dalla nascita!) di quello che potrebbe succederci a mangiare un alimento che si prospetta così dannoso: un esempio? La carne figura tra i fattori responsabili dell’Alzheimer , seconda solo all’alluminio. Sappiamo per contro che un atleta ci guadagnerebbe moltissimo a diventare vegan, anche a livello di resistenza cardiaca sotto sforzo. Se il cuore è già messo a dura prova da un’alimentazione troppo grassa e incentrata su deleterie proteine animali, si rischia veramente grosso quando si è sotto sforzo fisico. Non sono poi così rari i casi di attacchi cardiaci e anche di ictus tra gli atleti. Apro a tale proposito una parentesi sui danni della carne di pollo (e di maiale). I polli raggiungono in soli 6 settimane il peso che raggiungerebbero in ben 7 anni di vita. Per raggiungere un tale enorme peso in così poco tempo vengono somministrati a questi pennuti antibiotici, farmaci, olio esausto delle macchine e ogni ‘schifezza’, portando la morte nel piatto anche a uomini sani come Eddie Guerrero... |
INFO
COSA MANGIARE PER FARE I MUSCOLI
Occorre stare attenti nello scegliere i cibi proteici, perchè molti di essi aumentano sì la massa muscolare, ma a scapito delle ossa, che diventano più sottili e più fragili.
Per aumentare la massa muscolare SENZA incorrere nella perdita di calcio, occorre aumentare la dose di proteine, ma prediligere quelle vegetali (OTTIMO E' IL SEITAN, CON IL TRIPLO DI PROTEINE RISPETTO ALLA CARNE E CON ZERO GRASSI E ZERO COLESTEROLO).
Le proteine animali sarebbero infatti da evitare in quanto aumentano sì la massa muscolare, ma causano l'impoverimento delle ossa e questa cosa è ancora più svilente per uno sportivo.
Gli alimenti del mondo vegetale contenenti la più alta quantità di proteine sono:
- il SEITAN,
- la FRUTTA SECCA (es. i pinoli),
- il LIEVITO ALIMENTARE (quello in scaglie è davvero un alimento d'altissimo valore nutritivo).
Consiglio di mangiare anche molta pasta.
Spero di esservi stato utile.
Claudio
VIETATO DIRE "NON LO SAPEVO"
Io sono vegan per una questione etica. Poi ho scoperto il vantaggio a livello agonistico di un'alimentazione vegan e soprattutto del seitan quale alimento estremamente proteico che costruisce il muscolo ben di più delle 'carni' e senza apportare grassi né colesterolo.
MANGIAR CARNE
Sono appena stato sul blog di un'amica e ho trovato un tizio che aveva commentato più o meno così: "la carne la mangio perchè è buona e non me frega niente se per mangiare la carne devo straziare un animale. E' buona, mi piace e allora la mangio. Dove sta il problema?".
NON RIESCI A VEDERLO DA SOLO IL PROBLEMA?? ALLORA PROVO A DARTI UNA MANO IO......
Per l’uomo la carne non è certo indispensabile: tant’è che ci sono tante persone che non la mangiano. Per l’uomo la carne quindi è solo "un di più", possiamo dire un capriccio, uno sfizio di un sapore diverso in bocca, e per questo sfizio l’uomo uccide. Peggio di chi uccide per la pelliccia: almeno quella è un bene che dura nel tempo e ripara dal freddo!! La carne è un bene deperibile, non dura, spesso finisce nel pattume e porta pure al colesterolo elevato e quindi al rischio infarto! Ogni anno in Italia le vite stroncate dall’infarto sono superiori alle vite stroncate sulla strada. Una carneficina, quella delle vittime del vivere nel “piacere” di un sapore diverso in bocca, che conta almeno 10 vittime ogni singolo secondo!
Senza considerare che la carne nel piatto delle persone che vivono nei Paesi sviluppati porta alla fame nei Paesi in via di sviluppo, in quanto la carne necessita, oltre che di spazi per tenere gli animali, anche di enormi distese di terra per coltivare il foraggio e il mangime da destinarsi alle nostre future bistecche, e solo una minima parte del raccolto si tramuterà in "carne", mentre la maggior parte finirà sprecata in feci e in parti non commestibili dell'animale (becchi, penne, ossa, corna, zoccoli, pelle, peli). E questi terreni oggi li stiamo rubando proprio ai Paesi dove hanno pochi terreni coltivabili e avrebbero bisogno di tutto, soprattutto del grano e del pane.
Diversamente, se ci mangiassimo le bistecche di soia, avremmo bisogno solo dello spazio strettamente necessario per coltivare la soia, o il grano dal quale ricavare il SEITAN (ottimo alimento, con il TRIPLO di proteine rispetto alla carne, senza i danni che causa quest'ultima, e quindi senza grassi e senza colesterolo!).
E non avremmo il problema dell'inquinamento delle nostre falde acquifere e dei nostri mari con le feci degli animali cariche di sostanze chimiche (farmaci, ormoni, ecc.) per farli crescere più in fretta e tutti ammassati con precarie condizioni igieniche.
IPOCRISIA ONNIVORA
PRESO DAL TUO BLOG, CARA SIMOVEGANBLU.
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Sabato ho fatto la spesa all'ipercoop. Quando giungo alle casse mi accorgo che la persona in fila alla cassa di fronte aveva in mano un povero cappone, castrato ed eviscerato vivo. Mi rivolgo allora alla cassiera e le dico: "Scusi dietro di lei c'è un animale morto... è anche incellophanato.. è normale?".
MA DICCI, SIMO, CHE TI HA RISPOSTO LA CASSIERA?
PERCHE' NON MANGIO UOVA
NO, SONO UNO SPORTIVO E PER QUESTO NON MANGIO UOVA !!
COSA SONO LE UOVA? Le uova tecnicamente sono le mestruazioni delle galline e io non mangio le mestruazioni di nessuno!!
COLESTEROLO Poi, parliamoci chiaro: le uova sono una bomba di colesterolo e per mantenere il nostro organismo in perfetta forma fisica, senza ostruire le arterie e affaticare il cuore, il colesterolo proveniente da grassi animali va evitato. Sia detto per inciso: contiene più colesterolo un uovo di tutti i formaggi grassi messi assieme!!
UOVA = PULCINI MASCHI NEL TRITACARNE E GALLINE SEPPELLITE VIVE Senza considerare l'aspetto etico: per ogni uovo che tu compri, un pulcino maschio è stato gettato vivo nel tritacarne e una gallina è stata immobilizzata a vita in una gabbia talmente piccola da non riuscire né a girarsi né a sgranchire le ali, né a pulirsi le piume!! E tutto questo per un uovo..? Ma va.. io ne faccio a meno!
COME SOSTITUIRE LE UOVA? I cuochi più esperti ci insegnano come sostituire l'uovo: per fare i dolci utilizzare al posto dell'uovo uno dei seguenti trucchi: aumentare leggermente la dose di latte, oppure 2 cucchiai di fecola di patate, oppure 50 g di farina di mais (per dare ai dolci il classico colore giallo; occorre pero' diminuire un po' la dose della farina di grano), oppure 2 cucchiai di maizena, oppure 1 banana schiacciata. A livello di proprietà, l'uovo è ben sostituibile con il lievito di birra.
PROVATE A RAGIONARE CON LA VS. TESTA
Passando per una strada ho buttato l'occhio in una macelleria.
Un mucchio di cadaveri di polli spennati e sanguinanti giacevano dietro la vetrina del bancone.
A parte il non voler vedere della gente, il non capire che certe persone si stanno guadagnando da vivere UCCIDENDO e ponendo il risultato di questo delitto bello esposto in vetrina con sopra un prezzo, il prezzo della morte.
Ma a parte tutto questo, mi chiedo, SARA' IGIENICO?
Di solito i morti dovrebbero essere seppelliti, non esposti in vetrina...
E IN MEZZO A TUTTO QUESTO, LA FRASE DELLA RAGAZZINA DI 17 ANNI SICULA: "Mi dispiace per gli animali, ma io la carne la mangio eccome" LA LASCIO GIUDICARE A VOI.
...catene di smontaggio... pensieri... clicca QUI
ALCUNI LUOGHI COMUNI DEGLI ONNIVORI
ALCUNI LUOGHI COMUNI DEGLI ONNIVORI......... QUI
SOSTITUTI DELLA CARNE
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VEGANI...SENZA MANGIARE VERDURE
Ecco cosa mangia la mia ex stellina (Kiss Simo!!!):
TRATTO QUI:
"COSA MANGIO
1) LA PASTA
Per fortuna che adoro la pasta... Non sai ke bei piatti di pasta asciutta che mi mangio!! Con un qualsiasi sughetto vegetariano con il pomodoro, oppure con le zucchine, oppure il pesto alla genovese, o all'arrabbiata.
2) I RISOTTI
E I RISOTTI? Li adoro!!! Risotto alle zucchine, agli asparagi, ai carciofi, ai funghi porcini,
3) LA PIZZA
E LA PIZZA?? ...gnam gnam gnam.... Mi hai fatto venire una voglia matta anche adesso!!
4) LA FRUTTA
Dopo la pasta, un frutto, una coppetta di fragole, una banana o un gelato. ANCHE LA PASTA CONTIENE LE PROTEINE!!! Ne contiene meno, ma il problema di noi occidentali non è se assumiamo abbastanza proteine... è che NE ASSUMIAMO TROPPE!!
Un piatto abbondante di pasta apporta circa 10-13 gr. di proteine, esattamente quante ci occorrono..."
ECCO COME FARE...
ECCO LA MIA ALLIEVA:"Io parto dal concetto che i legumi, (ma anche le noci e la frutta secca in genere), il seitan, il tofu e la soia SOSTITUISCONO ABBONDANTEMENTE UNA BISTECCA, UN UOVO O UN PEZZO DI FORMAGGIO. Pertanto, io mangio esattamente quello che mangiavo 16 anni fa da onnivora. Semplicemente privilegio pasta + lenticchie o pasta + piselli anziché la pasta con dopo la carne. (Tra i miei box personalizzati c'è proprio quello dedicato ai LEGUMI.. La "carne dei poveri" e ora "la carne dei nobili": è anche il "piatto-base" dei vegani, perchè è un pasto GUSTOSO, NUTRIENTE e... COMPLETO!!! C'è tutto: PROTEINE, FERRO, CALCIO, ecc. e in quantità superiore rispetto alla carne)."
TABELLA NUTRITIVA: http://www.societavegetariana.org/noi%20siamo%20vegetariani/pag7/tabella.htm
TABELLA NUTRITIVA COMPLETA: http://www.reiki.info/Energie/Alimentazione/Tabella-Nutrizionale.htm
INTRODUZIONE AL VEGETARISMO: http://blog.libero.it/MACELLI/1724527.html
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CITAZIONI FAMOSE
Mahatma Gandhi:
Perché invochiamo nelle nostre preghiere giornaliere Dio, - il COMPASSIONEVOLE -, se poi non siamo capaci di praticare la compassione più elementare verso le altre creature.
Leonardo da Vinci:
Noi viviamo della morte altrui. Siamo come sepolcri!
Moltissimi cuccioli di questi animali verranno portati via, squarciati e massacrati barbaramente.
Colui che non rispetta la vita, non la merita.
Isaia (1.5):
Disse il Signore: "Mi avete sacrificato un gran numero di ovini e di bovini, ma a me non da piacere il sangue dei manzi, degli agnelli o dei capretti; quando voi alzate le mani, Io distolgo gli occhi da voi e quando pregate non vi ascolto, perché le vostre mani sono sporche di sangue."
Jeremy Bentham
Il problema degli animali non è "Possono ragionare?", nè "Possono parlare?", ma "Possono soffrire?".
S. Mordysnky
Gli uomini fanno agli animali ciò che sono capaci di fare ai propri simili: gli allevamenti di bestiame e i macelli sono il prototipo dei campi di concentramento