RIVOLUZIONE COPERNICLA RIVOLUZIONE COPERNICANA NEL PIATTO. Anche l'alimentazione onnivora sotto accusa, quale ultimo corollario della visione antropocentrica dell'Universo. Se l'uomo può fare a meno della carne, come già dimostrato dalla Scienza, non è ammissibile che gli sia ancora concessa la possibilità di uccidere solo per un sapore in bocca.. CREDI DAVVERO CHE X UNA BISTECCA NE VALGA LA PENA? guarda l'immagine del blog |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- Un vero capo. Con le contro-palle anche se donna...
- TOP VEGAN MODELS
- NOI UOMINI DURI
- Per ogni tuo piatto
- SAVE THE CHICKENS
- IL LATO OSCURO DELLA
- FRESCA DI PAURA
- diario vegan
- SONO IN MUTANDE
- lAmore del Padre
- FOCHE E PULCINI
- CEREALI+LEGUMI=CARNE
- UN POLLO PER AMICO
TESTIMONIANZE
TESTIMONIANZE..
« La vera causa delle malattie | OSPEDALI GB: UN PASTO VE... » |
Per i tedeschi carne solo a Pasqua.
Post n°160 pubblicato il 13 Febbraio 2009 da simoveganblu
I tedeschi dovranno rinunciare agli amati wurstel e schnitzel?
Questo invito a cambiare abitudini alimentari non deriva dal fatto che all’Uba siano diventati tutti vegetariani, ma per il semplice motivo che l’allevamento è responsabile in Germania del 15% delle emissioni di gas serra ed è il settore del comparto agricolo che richiede più energia. I tedeschi poi sono i più grandi consumatori di carne a livello europeo. Nella loro dieta il 39% delle calorie proviene proprio dalla carne. All’altro estremo della classifica ci siamo noi italiani con il 25% delle calorie. «Dobbiamo ripensare la nostra dieta» dichiara Andreas Troge, presidente Uba «e sarebbe auspicabile che i tedeschi adottassero le abitudini alimentari mediterranee. Non penso che gli italiani siano meno felici perchè consumano poca carne». Ovviamente l’uscita di Troge si è attirate le “simpatie” del settore: «Le dichiarazioni dell’Uba stanno screditando tutto il comparto dell’allevamento tedesco. Un atteggiamento populista e da boicottaggio. Lasciamo decidere al consumatore cosa vuole mangiare» dichiara Edmund Geisen, consulente agricoltura per il partito Liberale. Un plauso invece arriva dall’associazione vegetariana VeBu: «É giusto che organi istituzionali finalmente si rendano conto che il nostro consumo di carne è insostenibile. Non è normale mangiarla tutti i giorni, sia per l’ambiente, sia per la salute». Comunque al di là delle raccomandazioni Uba, qualcosa sta già cambiando nella dieta dei tedeschi. Infatti il consumo di carne annuale pro capite è passato dai 64Kg del 1991 ai 58.7Kg di oggi, mentre i vegetariani sono ormai il 10% della popolazione, nel 1983 erano appena lo 0.4%. Luca Bernardini Fonte : |
INFO
IL FATTO E' CHE C'E' CHI VIVE SENZA CARNE...
...NON SOPPORTO PROPRIO...
...ki accarezza cani e gatti e poi fa la fila dal macellaio xfar uccidere altri animali
|
L'UOMO NON HA ALCUN BISOGNO...
L'UOMO NON HA ALCUN BISOGNO DI MANGIARE CARNE...
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: chiaracarboni90
il 25/10/2011 alle 10:39
Inviato da: rigitans
il 15/03/2009 alle 12:31
Inviato da: Rivoluzione_Copernic
il 07/11/2008 alle 16:47
Inviato da: maddy_bologna
il 28/10/2008 alle 11:50
Inviato da: lacoda
il 17/09/2008 alle 12:39