RIVOLUZIONE COPERNIC

LA RIVOLUZIONE COPERNICANA NEL PIATTO. Anche l'alimentazione onnivora sotto accusa, quale ultimo corollario della visione antropocentrica dell'Universo. Se l'uomo può fare a meno della carne, come già dimostrato dalla Scienza, non è ammissibile che gli sia ancora concessa la possibilità di uccidere solo per un sapore in bocca.. CREDI DAVVERO CHE X UNA BISTECCA NE VALGA LA PENA? guarda l'immagine del blog

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

TESTIMONIANZE

 

« La vera causa delle malattieOSPEDALI GB: UN PASTO VE... »

Per i tedeschi carne solo a Pasqua.

Post n°160 pubblicato il 13 Febbraio 2009 da simoveganblu

I tedeschi dovranno rinunciare agli amati wurstel e schnitzel?
Non fino a questo punto, però l’agenzia governativa che si occupa dell’ambiente (Uba) ha consigliato ai suoi concittadini di mangiare carne solo la domenica e nelle altre feste comandate.

Questo invito a cambiare abitudini alimentari non deriva dal fatto che all’Uba siano diventati tutti vegetariani, ma per il semplice motivo che l’allevamento è responsabile in Germania del 15% delle emissioni di gas serra ed è il settore del comparto agricolo che richiede più energia.

I tedeschi poi sono i più grandi consumatori di carne a livello europeo. Nella loro dieta il 39% delle calorie proviene proprio dalla carne. All’altro estremo della classifica ci siamo noi italiani con il 25% delle calorie.

«Dobbiamo ripensare la nostra dieta» dichiara Andreas Troge, presidente Uba «e sarebbe auspicabile che i tedeschi adottassero le abitudini alimentari mediterranee. Non penso che gli italiani siano meno felici perchè consumano poca carne».

Ovviamente l’uscita di Troge si è attirate le “simpatie” del settore: «Le dichiarazioni dell’Uba stanno screditando tutto il comparto dell’allevamento tedesco. Un atteggiamento populista e da boicottaggio. Lasciamo decidere al consumatore cosa vuole mangiare» dichiara Edmund Geisen, consulente agricoltura per il partito Liberale.

Un plauso invece arriva dall’associazione vegetariana VeBu: «É giusto che organi istituzionali finalmente si rendano conto che il nostro consumo di carne è insostenibile. Non è normale mangiarla tutti i giorni, sia per l’ambiente, sia per la salute».

Comunque al di là delle raccomandazioni Uba, qualcosa sta già cambiando nella dieta dei tedeschi. Infatti il consumo di carne annuale pro capite è passato dai 64Kg del 1991 ai 58.7Kg di oggi, mentre i vegetariani sono ormai il 10% della popolazione, nel 1983 erano appena lo 0.4%.

Luca Bernardini
l.bernardini@slowfood.it

Fonte :
The Guardian
Blogeko.info

http://sloweb.slowfood.it

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: Rivoluzione_Copernic
Data di creazione: 23/08/2007
 

IL FATTO E' CHE C'E' CHI VIVE SENZA CARNE...

 

...NON SOPPORTO PROPRIO...

...ki accarezza cani e gatti e poi fa 

la fila dal macellaio xfar uccidere altri animali 

 

 

L'UOMO NON HA ALCUN BISOGNO...

L'UOMO NON HA ALCUN BISOGNO DI MANGIARE CARNE...

CONTINUA a leggere QUI 

 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

pecoraroenricodaniscxdadicantonitommy0082roberth_milanoiceman_5132chiariste1982MolteniAlessandroAdolciolinaelenafaracabietta2008unamamma1andrea.iaianicercotechiaraducciodelia.miao
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963