Io dico "il gnocco fritto" , lingue e dialetti vanno rispettati ed in dialetto si dice "àl gnoc frètt" , l'Accademia della Crusca farà quelo che vuole.Naturalmente parlo da Modena, a Bologna lo chiamano crescentina, l'han sempre saputa raccontare meglio... La ricetta è qui, non mi metto a trascriverla per farla sembrare mia :http://www.incantatisapori.it/ricetta/gnocco_fritto.htmlE' cosa semplicissima,…
Tempo di gelo, tempo di ghiaccio, tempo di fame.Una colazione m'è sempre rimasta impressa.Sholokhov, IL Placido Don, nella terra di Cosacchi, di guerra, di passione e d'amore.La splendida donna protagomista è assente, il marito e l'amante, in attesa di dirimere il dissidio tra solida sicurezza di possesso ed amore implacabile, fanno colazione insieme.Tutto ghiacciato, gradi…
Cocktail di taglierini con verdurine croccanti, scampetti scottati, nocciole tostate e germogli di rapanello.E' la seconda di dodici foto e ricette create dallo Chef Simone Pinato utilizzando pasta senza glutine.Appena autorizzato le pubblico...Nota tecnica : le decorazioni sono volutamente ridotte al minimo, niente di artificiale, niente di ritoccato, questo perchè l'aspetto del piatto doveva essere…
Fusilli senza glutine con tonno fresco, coulis di san marzano e spinacini novelli croccanti. E' la prima di dodici foto e ricette create dallo Chef Simone Pinato utilizzando pasta senza glutine.Spettacolari.Appena autorizzato le pubblico...Nota tecnica : le decorazioni sono volutamente ridotte al minimo, niente di artificiale, niente di ritoccato, questo perchè l'aspetto del piatto doveva essere…
"La gricia o griscia deriva dal piccolo paese a pochi chilometri da Amatrice, Grisciano appunto, e non è nient'altro che un'Amatriciana bianca....l'assenza del pomodoro bollito rende il sapore del guanciale e del formaggio (pecorino stagionato come il legno mi raccomando!) molto più forti e delineati in bocca...fatta con cipolla rossa è più delicata.... "Cito un…
Pausa pranzo mentre sei in giro per lavoro, fotografi due auto d'epoca, Ferrari e Maserati, d'epoca, sì, come se da nuove costassero poco, sei stufo di contemplare centinaia di migliaia di euro ed hai voglia di qualcosa di semplice e privato, in pace.Ed eccola lì in un vicoletto, la trattoria, vediamo oggi cosa spadella di…
Portovenere, romantica sì, soprattutto al tramonto, ma poi hai fame... Osteria del Carugio, il caro ricordo di una persona, il titolare, verso il quale provavo, da avventore, affetto e simpatia per i bei momenti passati insieme.Adesso c'è il figlio, gran simpaticone pure lui, e spero di rivederlo spesso.Il piatto principe del menù (cortissimo, come dovrebbe…