« Serie B, Varese-Juve Sta...Prima categoria: Toria -... »

Seconda categoria: Atletico Portici - Stabia Friends 3-1

Post n°17344 pubblicato il 31 Ottobre 2011 da stabia_info

ATLETICO PORTICI: Savino, Boiano, Giglio, Folliero, Esposito, Martello, De Rosa (30’ s.t. Amendola), Cozzolino, Sollo, Marcianò (35’ s.t. Veneruso), Perna (25’ s.t. Carrano). A disp.: Ranieri, Rongo, Agliano, Ranavolo. All. Rosano
STABIA FRIENDS: Abagale, Criscuolo, Sicignano, Longobardi (20’ s.t Coppola), Cuomo, Balì, Scarpato, Rotondale, Galasso (1’ s.t. Onoratelli), Giordano, Somma (15’ s.t. Torbino). A disp.: Sicignano, Coppola, Minetti, Guida. All.: Sollo
ARBITRO: Boccarusso di Torre del Greco 6.5. RETI: 19’ Folliero, 40’ Marcianò, 2’s.t. Rotondale, 18’ s.t. Folliero.
NOTE: Ammoniti: Cuomo (Stabia). Espulso al 32’ s.t. Sicignano. Giornata mite, campo in discrete condizioni.

PORTICI. Dopo la roboante vittoria in Coppa Campania sul campo del Leopardi per 8-2 l’Atletico trova anche la vittoria all’esordio in campionato battendo un coriaceo Stabia per 3-1 non giocando una bella partita. Assenti Fiorenza e Trezza per squalifica e Gambardella e Ercolano per infortunio mister Rosano sistema Sollo a centrocampo con Cozzolino sulla fascia sinistra, in attacco confermato il tandem Marcianò-Perna. Gara che non decolla con la Stabia che riesce con l’aiuto del campo non in perfette condizioni a tenere i ritmi bassi, sin dall’inizio è Folliero che sembra avere un qualcosa in più, e al 7’ prova la conclusione da fuori area, palla che fa la barba al palo. La risposta stabiese arriva al 15’ con Galasso che da fuori con un tiro indirizzato sotto la traversa prova a sorprendere Savino che con un colpo di reni manda in corner. Al minuto 19’ azione corale dei padroni di casa che fanno girare palla da sinistra verso destra con sfera sui piedi di Folliero che con un preciso sinistro batte Abagnale. L’Atletico senza mai accelerare prova a trovare il raddoppio, ma la difesa ospite è attenta respingendo colpo su colpo, al 24’ bella azione di Giglio che vince due rimpalli, ma in area invece di provare la conclusione si defila mettendo il pallone rasoterra dove un difensore allontana sprecando così una buona occasione. Finale di primo tempo favorevole all’Atletico che prima con Perna ha la palla del raddoppio ma la spreca calciando sul portiere in uscita, poi con Marcianò che ben servito da De Rosa si gira in area e batte rasoterra l’estremo stabiese per il raddopio locale che taglia praticamente le gambe allo Stabia Friends. La ripresa inizia con la Stabia che accorcia dopo soli due minuti con Rotondale che approfitta di una distrazione in difesa battendo Savino. I padroni di casa non sembrano accusre il colpo e si riversano nuovamente in attacco. Folliero è in giornata e al minuto 18 direttamente su punizione da venticinque metri batte ancora Abagnale, chiudendo la gara. L’Atletico potrebbe regalare ancora qualche marcatura ai propri tifosi, ma prima De Rosa in contropiede poi Carrano in due occasioni graziano la porta stabiese. Prima del termine da segnalare l’espulsione di capitan Sicignano per un fallo di reazione dopo uno scontro in area con gara che si accende un po’ nel finale dal punto di vista agonistico, ma il risultato è al sicuro e i porticesi possono festeggiare i primi tre punti di questo torneo. Il Roma