Creato da: sicily_pride il 02/09/2008
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PANCAKES AMERICANI

120 G Farina,120 G Latte Intero Fresco, 1 Uovo,Burro,1 Pizzico Sale Preparazione:Setacciare la farina, raccoglierla in una ciotola con l'uovo sgusciato, il latte e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto lavorando gli ingredienti con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una pastella liscia, lasciatela riposare per 1 ora. In un padellino possibilmente antiaderente scaldate una noce di burro, versare un mestolino di composto e scuotere la padella fino a ricoprire il fondo con uno strato non troppo sottile. Lasciate il pancake dorare da una parte e poi dall'altra ...e via così fino ad esaurimento della pastella. Servire, secondo l'abitudine americana, con miele o sciroppo d'acero.
 

Raviole di ricotta catanesi

Per la pasta:

500 g di farina, 1 bicchiere di latte,

50 g di strutto, 2 uova,

1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

500 g di ricotta, 1 bustina di vaniglia

250 g di zucchero, cannella, olio

Impastate la farina con le uova, il latte, lo strutto, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida; lasciate riposare per mezz'ora e poi stendete una sfoglia.

Ritagliatene con una rondella tanti quadrati su cui metterete la ricotta lavorata con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di cannella. Fate dei fagottini di forma triangolare e friggete in olio bollente. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero.

 

 

 
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Ecco una ricetta buonissima! Per chi mi ha chiesto di inserire una nuova ricetta dopo tanto tempo.

Post n°508 pubblicato il 05 Ottobre 2011 da sicily_pride
Foto di sicily_pride

FETTUCCINE ALLE VONGOLE E CARCIOFI  

INGREDIENTI (per 4 persone)

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aglio, sale, 1 

limone, prezzemolo,basilico, 700 g di vongole con

guscio, 2 carciofi, 70 ml di vino bianco secco,pepe nero,

350 g di pomodori San Marzano, 300 g di fettuccine.

Preparazione:

Lavate le vongole e lasciatele a bagno in acqua fredda

per almeno 4 ore.

Ponetele nello scolaspasta , che metterete a bagno nel

lavello per far fuoriuscire l'eventuale sabbia contenuta

nelle vongole.

Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili

e metteteli in una ciotola con acqua fredda ed il succo di

mezzo limone. Sbollentate i pomodori, sbucciateli,

tagliateli a metà e lasciateli scolare per circa 20

minuti, infine tagliateli a dadini.

Sciacquate quindi le vongole e mettetele in un tegame

con uno spicchio di aglio, un poco di prezzemolo tritato

ed il vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo fino a

quando le vongole si saranno aperte, poi togliete i

molluschi dai loro gusci, metteteli da parte e filtrate il

liquido di cottura.

Mettete a bollire abbondante acqua ben salata nella

quale cuocerete al dente le fettuccine. Nel frattempo

fate scaldare l'olio in una padella insieme ad uno

spicchio di aglio ed i carciofi ben scolati. Fate rosolare,

insaporite con sale e pepe, poi unite i pomodori e

quattro cucchiai del liquido di cottura delle vongole.

Cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio. Infine unite

le vongole, il basilico ed il restante prezzemolo

tritati. Scolate le fettuccine e conditele con il sugo di

carciofi e vongole.

Disponete la pasta su un piatto da portata caldo e

servite.

 
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