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1 Uovo,Burro,1 Pizzico Sale
Preparazione:Setacciare la farina, raccoglierla in una ciotola con l'uovo sgusciato, il latte e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto lavorando gli ingredienti con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una pastella liscia, lasciatela riposare per 1 ora. In un padellino possibilmente antiaderente scaldate una noce di burro, versare un mestolino di composto e scuotere la padella fino a ricoprire il fondo con uno strato non troppo sottile. Lasciate il pancake dorare da una parte e poi dall'altra ...e via così fino ad esaurimento della pastella. Servire, secondo l'abitudine americana, con miele o sciroppo d'acero.
Raviole di ricotta catanesiPer la pasta: 500 g di farina, 1 bicchiere di latte, 50 g di strutto, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale Per il ripieno: 500 g di ricotta, 1 bustina di vaniglia 250 g di zucchero, cannella, olio Impastate la farina con le uova, il latte, lo strutto, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida; lasciate riposare per mezz'ora e poi stendete una sfoglia. Ritagliatene con una rondella tanti quadrati su cui metterete la ricotta lavorata con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di cannella. Fate dei fagottini di forma triangolare e friggete in olio bollente. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero. |
Post n°508 pubblicato il 05 Ottobre 2011 da sicily_pride
FETTUCCINE ALLE VONGOLE E CARCIOFI INGREDIENTI (per 4 persone) limone, prezzemolo,basilico, 700 g di vongole con guscio, 2 carciofi, 70 ml di vino bianco secco,pepe nero, 350 g di pomodori San Marzano, 300 g di fettuccine. Preparazione: Lavate le vongole e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 4 ore. Ponetele nello scolaspasta , che metterete a bagno nel lavello per far fuoriuscire l'eventuale sabbia contenuta nelle vongole. Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con acqua fredda ed il succo di mezzo limone. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a metà e lasciateli scolare per circa 20 minuti, infine tagliateli a dadini. Sciacquate quindi le vongole e mettetele in un tegame con uno spicchio di aglio, un poco di prezzemolo tritato ed il vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo fino a quando le vongole si saranno aperte, poi togliete i molluschi dai loro gusci, metteteli da parte e filtrate il liquido di cottura. Mettete a bollire abbondante acqua ben salata nella quale cuocerete al dente le fettuccine. Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella insieme ad uno spicchio di aglio ed i carciofi ben scolati. Fate rosolare, insaporite con sale e pepe, poi unite i pomodori e quattro cucchiai del liquido di cottura delle vongole. Cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio. Infine unite le vongole, il basilico ed il restante prezzemolo tritati. Scolate le fettuccine e conditele con il sugo di carciofi e vongole. Disponete la pasta su un piatto da portata caldo e servite.
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