Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina.
A volte basta veramente poco per mettere su succulento piatto:
Sfruttare gli avanzi della cucina precedente,rimasuglie della vecchia spesa o prodotti che stanno per scadere.
Fare economia al giorno d'oggi è importante ...
Iniziamo dalla cucina!
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
Post n°10 pubblicato il 30 Novembre 2011 da Foglio_A42
Ho provato a fare il caffè marocchino da quello che sono riuscita a capire. Allora,sul fondo della tazza ho messo un cucchiaino da caffè di cacao,2 di zucchero vanigliato e una punta di maizena (farina di mais). Ho fatto schiumare e riscaldare il latte all'apposita macchinetta. (Il caffè l'ho preparato alla macchinetta espresso elettrica ,tipo bar). Ho versato una quantità minima di latte sul fondo della tazza per sciogliere la miscela di cacao zucchero e maizena. Dopo averle semiriempite di caffè espresso;ho versato su il latte schiumato. Veramente Buono! Ma non so se ho usato la ricetta giusta!°__° |
Post n°9 pubblicato il 30 Novembre 2011 da Foglio_A42
Che buono il pane! Adoro anche farlo in casa. Mi piace farcirlo con olive,salame,noci ecc.... Ultimamente mi hanno dato una ricetta deliziosa dell'impasto che mi consente di dare sfogo a tutte le mie iniziative. la ricetta dell'impasto è facilissima. 500 gr. :farina 1 bicchiere da 200 cl d'acqua. mezzo bicchiere di latte. 1 cucchiaino da caffè di olio,1 di zucchero,1 di sale. Un quadretto di lievito di birra. Impastare il tutto sciogliendo il lievito di birra con il latte tiepido. lasciare lievitare per un ora,o fino a che non sia raddoppiato di volume. Stenderlo con il matterello e farcirlo a piacimento. Rotolare l'impasto,tagliarlo a quadrati(la misuar di un panino da 50 gr.) Disporlo sulla carta forno che avrete sistemato in un ampia teglia. Lasciarlo lievitare un altra 20 di minuti e infornarlo a 200 gradi all'incirca per 30 minuti. |
Post n°8 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42
A quest'ora,l'ideale,sarebbe preparare una bella tazza di cioccolata calda. Oltre al cacao,per farla densa come al bar;tengo sempre a disposizione,la maizena (farina di mais) e lo zucchero vanigliato. Basta aggiungere al cacao,un cucchiaino di maizena e un cucchiaio di zucchero a velo insieme a due cucchiai di cacao,mescolati con poco latte,in modo da far sciogliere delicatamente gli ingredienti senza formare grumi. Versale la miscela nel latte messo a bollire sul fuoco,dose per 2 tazze da te,e mescolare fino a quando la cioccolata non avrà raggiunto la densità desiderata. Si può aggiungere anche della panna sopra,dopo averlo versato nelle tazze. |
Post n°7 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42
|
Post n°6 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42
|
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: cassetta2
il 04/12/2023 alle 16:39
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2018 alle 17:09
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2017 alle 21:07
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 12/01/2013 alle 21:56
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 10/01/2013 alle 21:50